土生土长赤壁人 发表于 2013-10-31 08:42

【我与陆水二桥的故事征文】陆水二桥,我心中永远的那座桥

陆水二桥,我心中永远的那座桥网友:土生土长赤壁人
       我家住在陆水河边,我从小在陆水河边长大。那时候,小朋友们没有什么可以玩的地方,一到夏天,河边嬉戏、河里捞鱼是我们最快乐的事情。       那时候,还没有建陆水二桥,陆水河对岸的宝塔山是我和我的小伙伴们向往而又害怕的地方。游泳过河登宝塔山,那是一场勇敢者的挑战,也是一次危险的游戏。我们都畏惧陆水河宽宽的河道、河水里暗流涌动的漩涡和宝塔山上的一座座坟茔,河中经常会有大人或小孩溺水身亡。即便如此,每逢到了夏天,小朋友们聚在一块,还是忍不住向宝塔山发起一次次挑战,因为我们谁都想成为勇敢者,而不愿意被嘲笑。1986年,我还在上小学,听说马上要建陆水二桥,听到这个消息的时候,很多小朋友们都开心极了,大家都盼 望着这一座桥能早日建起来。因为这样,大家就可以不用冒险,都能到河对面去玩了。      1987年,我读初中了,陆水二桥开始建设。施工的时候,我和同学就一起经常到桥下去看,我们每天都在关注二桥的建设进度,好像是自已家在建桥。建成通车的那天,是当时蒲圻县最热闹的一天,旗鼓喧天,人山人海,学校还特许放假半天,我们都去参加了通车仪式,大家争先恐后在陆水二桥纪念碑前合影留念。后来,我们班组织了一次参加陆水二桥活动,每人都还写了一篇观后感呢!高中的时候,我在原蒲圻四中(现赤壁一中高中部)读书,陆水二桥又成为我每天上学的必经之路,它见证了我高中三年的成长。印象最深的是高二那一年,第一次穿上皮鞋,经过二桥的时候,我还特意将自行车停在桥边,在桥上走了个来回。虽然第一次穿皮鞋走路,脚后跟都打起了泡,走路一跛一跛的,但走在桥上的时候,我却很开心,感觉非常自豪!      参加工作后,虽然也经常会经过陆水二桥,却很少有时间到桥上走一走,但陆水二桥的雄姿在我心中却永远无法抹去,我也无法忘怀它陪伴我度过的那一段段美好的时光!      听说,陆水二桥要拆后重建,我才恍然梦醒,我已长大了,它也老了。因为桥身不堪重负,伤痕累累,安全隐患不可小觑,急需重建。现在即便有事要经过二桥,我都会尽量选择绕道走,因为我不想让它再受伤,再受累!这么多年,陆水二桥为赤壁经济社会发展作出了巨大的贡献,为我们的生活提供了那么多的便利,我们应该感谢并善待它!       陆水二桥,它记录了我的成长,它见证了赤壁的发展,它是我们所有赤壁人心中永远的那座桥!
(土生土长赤壁人雷亚清13807245397 打拱帐号:7674267)

慧行小国 发表于 2013-10-31 08:48

沙发   先    待续...

慧行小国 发表于 2013-10-31 08:49

真情实感    好文    赞一个

热线小编 发表于 2013-10-31 10:44

感谢参与本次征文活动!

热线值班生 发表于 2013-10-31 11:24

楼主,您好!您参与此次征文的10万滚银奖励,我们工作人员已经划到您帐号上去了,请注意查收!

回首梦已远 发表于 2013-11-1 09:00

不错。{:252:}

张剑18 发表于 2013-11-5 11:24

你与陆水二桥有深厚情结。

热线跟帖局局长 发表于 2013-11-5 12:52

不错,小伙子作文写的不错

浪浸斜阳 发表于 2013-11-5 16:11

陆水二桥,豆腐渣工程的典范

158888158 发表于 2013-11-5 22:45

文章写得有血有肉,很生动,很感人。
页: [1] 2
查看完整版本: 【我与陆水二桥的故事征文】陆水二桥,我心中永远的那座桥