慧行小国 发表于 2013-11-8 16:44

【我与陆水二桥的故事征文】我心里的陆水二桥

听人提起你,是在那遥远的模糊记忆里,(抱歉   我与你并没有太多的交集)要不是在热线里看到你听到你几乎就把你忘记。(对不起   我走的太远了)要不是你即将离去,对你的记忆一下子清晰(人啊   就是这样最美好的都是已经或即将面临的失去)看着你旧日的靓影   开始从新认识你一座普普通通的桥   悬于陆水河畔生在赤壁洒满了建设者的汗水    两岸人们的欣喜从你诞生那一天起这个小城便有了你的风采 你的旖旎三国故事刻在你的身上   历史传说里便有了万家灯火   灯红酒绿宝塔山可以为证   潺潺流水伴随落花有情开始了你的故事你的传奇春春江水暖鸭先知但是我想    你一定比万物生灵更早知道这流水的速度和温度春天的脚步近了   人们也欢呼跳跃...夏如火的骄阳当空而照   耳畔只听见声声知了聒噪你的身影依然挺拔好像那身边屹立的宝塔当落日的余晖映红晚霞在你的呵护下欢快的人们在碧波里摸爬滚打荡涤一天劳作的疲乏秋天高云淡   望断南飞雁两岸的落叶飘飘洒洒收获的季节里   人们那么的忙碌与你擦肩而过应接不暇而你   承受重压依然那样潇洒冬寒风凛冽漫天雪花天地一片肃杀在踏雪人的眼里   你是一道风景在我心里    你是抗争 是希望是家是独与天地精神往来的大侠。
流光一转二十余载红了樱桃绿了芭蕉人世间风云变幻岁月如刀现在看着你不由得感慨红颜易逝   廉颇亦老二十四年了   风霜雪雨   车碾人踏想必你也累了罢?你默默无言   我思绪万千...此番离去再也没有曾经的你你的重生将续写另一段美丽 另一个传奇与这青山绿水相偎相依千言万语我们深深放在心里 千丝万缕 我们保留在记忆里而我 写下一首小诗面对你的远行献上心香一缕!般若波罗蜜...http://www.9ku.com/share/true_91360/singleplayer.swf

慧行小国 发表于 2013-11-8 16:46

给我心中的陆水二桥

sophia0419 发表于 2013-11-8 17:19

小国老师,请问你是沙花王吗?太不厚道了吧!

慧行小国 发表于 2013-11-8 17:26

sophia0419 发表于 2013-11-8 17:19
小国老师,请问你是沙花王吗?太不厚道了吧!

呵呵    下次好吧    谢谢支持

sophia0419 发表于 2013-11-8 17:30

不过崇拜挺好听的,赞一个!

慧行小国 发表于 2013-11-8 17:31

sophia0419 发表于 2013-11-8 17:30
不过崇拜挺好听的,赞一个!

呵呵    谢谢

风之云彩 发表于 2013-11-8 17:44

好棒啊!先赞一个!再学习学习!{:254:}只是刚才打开帖子时,被你女秘书高亢的歌声吓了一下{:233:}

随阳山里客 发表于 2013-11-8 18:13

很有语言功底!小国是文学青年啊!

日语教室 发表于 2013-11-8 20:50

热线小编 发表于 2013-11-8 21:02

感谢本次征文活动!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【我与陆水二桥的故事征文】我心里的陆水二桥