嚒嚒哒 发表于 2015-8-22 17:32

这个账好麻烦啊 ·· 收营员 苦逼 啊

是这样的,由于没零钱换钱的时候,自己的钱 不小心放进去了..~! 越减越多 .. 好奇怪

1.    营业额 5336元拿走 3800元·· 抽屉有钱 1732元。
营业额5336- 存3800元 =1536   抽屉钱1732 -1536 =多196 元

可是问题来了..
2.   营业额 5336元拿走 3761元·· 抽屉有钱 1732元
营业额5336- 存3761元=1575 元   抽屉钱1732-1575=多157 元

拿走 3800 剩余196 , 拿走3761剩余157 ··
这样的话拿走存的钱越多 ·· 剩下的钱 也会越多不科学啊 ··

还有我自己贴进去了 39元 所以 是 拿走的钱是3761+39元=3800元
我自己的39元是加是减呢···营业额5336-存的钱3761=1575
再用 抽屉钱 1732- 剩下的营业额1575=157元再减掉39元 等于118元
    我糊涂了我记得 我 好像 是118元找零啊   

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家帮我看看为什么越减越多。还有 我自己贴进去的39元怎么拿出来 正确的答案 到底是应该剩余多少钱呢 ··?
问过 N多人都不知道···    同事都没遇见过这样的问题 ···老板不敢问

嚒嚒哒 发表于 2015-8-22 17:33

错帐的话 减掉 3800元多196元 我还有赚的哈哈 ··! 但是 良心不安啊

鲁家庄主 发表于 2015-8-22 18:11

糊涂账!到的原汤化原食,干脆就地消费得了{:252:}

补充内容 (2015-8-22 18:12):
到的原汤化原食---倒不如原汤化原食

补充内容 (2015-8-22 18:12):
到不如原汤化原食

wustar1987 发表于 2015-8-28 16:10

很简单啊196与157就是差个39元,你一个算进去,一个不算进去
页: [1]
查看完整版本: 这个账好麻烦啊 ·· 收营员 苦逼 啊