a152541607 发表于 2016-1-11 17:05

产权纠纷

汪家堡商贸中心,7号门店··官司打过来打过去,都8年了
现在检察院在处理,不知道还要多久,我爸爸病得很严重,这件事他老是挂在心上,我想咨询一下怎么才能处理了。

门店是分给我爸爸的,然后被另一个股东撬开卖了。
在赤壁人民法院, 咸宁中院都打了官司,都赢了,但是因为存在购门店的人并没有任何错误,他也起诉了,所以两案并判的,我爸爸属于第三人,没有强制执行权利。
请了律师,收费以后还是没处理个什么结果出来!
另外,像这种案子,在大城市应该是不收代理费的,在打赢官司,收到房产或者现金补偿以后,收取一定比例的钱作为代理费用。
不知道怎么是怎么玩的,反正每年的钱不见少出,事情还是一点进展都没有。

这两年为了处理这个事情,在房管局把此房产开发的所有账目全部整理清楚算出来了。检察院也受理了,但是已经很久没消息了
我父亲可能坚持不了几年了,希望懂的人帮忙出个主意,帮我父亲完成一个心愿。

石坑人 发表于 2016-1-11 17:26

{:233:}{:233:}{:233:}{:233:}{:233:}

热线跟帖局局长 发表于 2016-1-11 17:47

律师这样收费的么?

a152541607 发表于 2016-1-12 12:00

有没有建设性的意见?

a152541607 发表于 2016-1-18 08:28

都没人给个意见的吗?

大步流星 发表于 2016-1-18 08:45

嗯。顶顶

名扬四海2007 发表于 2016-1-18 08:49

听楼主的意思是,你爸爸和另外一个合伙人共同拥有这个门店。。但是另外一个合伙人私自卖掉,没有把钱分给你爸爸。购买门店的人起诉你爸爸和合伙人是正确的。你再起诉合伙人应该是这样子的吧。。

a152541607 发表于 2016-1-18 09:38

名扬四海2007 发表于 2016-1-18 08:49
听楼主的意思是,你爸爸和另外一个合伙人共同拥有这个门店。。但是另外一个合伙人私自卖掉,没有把钱分给你 ...

不是的··我爸爸几个人合伙做了几栋楼,然后分了门店给我爸爸,那个门店是我们家的,只是当时产权证还在办理,所以产权属于集体所有。在办证期间被合伙的人给卖了。

那个买门店的人起诉了,我们家也起诉了。因为是同一个门店,所以两案合审理的。
判的购房合同无效,要求卖门店的赔偿,但是一直没执行。
买门店的在使用这个门店,如果执行,他就得退门店,所以他没有申请强制执行,我爸爸属于第三方,没有权利申请强制执行。

a152541607 发表于 2016-1-18 09:46

因为已经明确有分门店的协议,所以其他人是没有权利卖这个门店的。
并且合作合同上明确写明,要有我父亲签字的合同才能生效。
也就是说,那栋楼所有的购房,购门店合同,都必须我父亲签字才能卖

当时这个门店是被人撬开偷偷卖的,购房合同上都没我父亲签字,而且经过鉴定,合同上卖门店方三个签名就有2个是伪造的。

名扬四海2007 发表于 2016-1-18 10:09

a152541607 发表于 2016-1-18 09:46
因为已经明确有分门店的协议,所以其他人是没有权利卖这个门店的。
并且合作合同上明确写明,要有我父亲签 ...

你没有找对好的律师,只能这样子说。。换个律师吧。。。多出点钱,把这个事情早点解决好,让你爸爸也心安。。你懂的。。
页: [1]
查看完整版本: 产权纠纷