赤壁有搞头 发表于 2016-10-23 23:08

社会大家族的温暖

我是一名60岁的老人,在某小做清洁工,因家族贫困被安排在某小打扫卫生,工资虽不高但离家近,一点微薄的薪水也可以减轻家里的开支。我在五小做了几年,每天的工作就是打扫卫生,保持校园的干净,即便是这么卑微的职业也受到了学校许多老师和领导的关照,尤其是某校领导知道我的家里状况,以个人名义向我捐了几百块钱,可能对许多人来说这点钱不算什么,但足以体现某校领导对底层员工的关心和照顾,这种爱心已不是用钱可以来衡量的,在这秋日的寒风中让我的心头暖暖的,还有后勤主任和一些不知名的老师经常把废弃的书本、纸盒、塑料瓶给我拿去当钱,作为生活补贴也算是一种特殊照顾吧。

我在这里发帖并不是倾诉我的生活有多么贫苦,更不是溜须拍马来拍学校领导的马屁,只是在我人生的几十年中从未受到过这样的重视,这种领导的关怀是发自内心的,毫无做作的,让我这个平凡的小人物也受到了极大的鼓舞,让我控制不住内心的激动写下以上几段字,我希望社会上能有更多的像雷校长这样的好人来关心照顾那些极需帮助的人们,让他们也感受到社会大家族的温暖,让爱心涌向每个角落。

07155063791 发表于 2016-10-23 23:52

那几百块还不够我发给他的一个私包

环球人物 发表于 2016-10-24 00:40

我可以剥削1万个人然后对100个人好,我是一个什么样的人?

鲁家庄主 发表于 2016-10-24 05:48

顶贴

hanchibi 发表于 2016-10-24 07:34

真好人啊赞~~~~~~~~~

时间都去哪儿了 发表于 2016-10-24 08:34

顶贴

石半仙 发表于 2016-10-24 08:39

这是一个学校对教职员工的关爱,人不论在什么位置,都要和谐相处,平静侍人,互相尊重,互相关心,这样才能更地搞好工作。

苦海无边 发表于 2016-10-24 08:54

五小不错,五小的老师团队更不错,包括保安门卫说话都很和气,特别是那个苏老师,或是苏副校长吧,总之为人是特别好,助人为乐不计回报。

赤壁永晨租车 发表于 2016-10-24 09:13

顶一个

叉必个人 发表于 2016-10-24 09:54

{:255:}{:255:}{:255:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 社会大家族的温暖