晓白A 发表于 2017-9-9 10:20

看图猜成语,你们猜对了几个?

最近小编在网上看一些关于中国汉字的新闻,发现古人的脑洞真的很强大,
比如什么象形文字呀、甲骨文呀的等等,没有想不到的,只有做不到的;
这不最近看到了一组会跳舞的成语,小编自个琢磨了很久,也没能琢磨出几个来,
独乐不如众乐,还不如分享出来大家一起来猜猜看!~

1.我只能看出最下面的一个“得”字,再来想想什么成语最后一个自是“得”吧~

2.两个人,我觉得第一个有点像“行侠仗义”,你们觉得呢?那第二个实在看不懂了。

3.除了“一”和“弦”字,你看出是什么成语没?

4.这个双人舞跳得贼溜了,完成看得一头雾水,只能欣赏舞姿!

5.这个扭七扭八的,我到能看出后面三个字来,就是不知道第一个是啥!你能告诉我嘛!~

6.“麻麻,我这个裙子美丽啵~”“挺美的,你能告诉我你是啥不?~ ”“.......{:259:}”

7.这两个人是在打架吗?为嘛在一起这么难呢?我的心儿在“淋”雨

8.这个一字马我给100分,我知道这是什么词语,你知道吗?什么“语”的

9.来,三、二、一、摆个POSE看看,这个姿势不错,这个到的“果”字,我知道,前面看不懂了!~香菇

10.好的,这个傣族姑娘跳起了傣族舞,这姿势标准,美丽动人呀!~我只是个“旁”“观”者。

10张图,11个成语,你猜出来了吗?
猜出来就留言告诉小编我吧!~
我的脑洞已系统重组中。{:9_392:}

晓白A 发表于 2017-9-11 08:09

正确答案是1.自鸣得意 2.明火执仗 一身是胆 3.动人心弦 4.浮光掠影 5.分庭抗礼 6.如鱼得水 7.淋漓尽致
8.风言风语 9.自食其果 10.冷眼旁观
你们猜对了几个?{:252:}{:252:}

赤脚泥匠 发表于 2017-9-9 10:32

意淫

万万oo 发表于 2017-9-9 11:01

第一个是自鸣得意第十个是袖手旁观 第六个是守口如瓶么第八个是风言风语吗

忠于 发表于 2017-9-9 11:09

公布答案吧{:252:}

仲明 发表于 2017-9-9 11:11

真难,蒙了四个:
5.分庭抗礼 6.如鱼得水 9.自食其果 10.冷眼旁观

仲明 发表于 2017-9-9 11:15

7.淋漓尽致

仲明 发表于 2017-9-9 11:45

1.自鸣得意    2.明火执仗,一身是胆    3.动人心弦   4.(未知)    5.分庭抗礼    6.如鱼得水    7.淋漓尽致    8.七言八语   9.自食其果    10.冷眼旁观

爱随风飞 发表于 2017-9-9 14:16

仲明 发表于 2017-9-9 11:45
1.自鸣得意    2.明火执仗,一身是胆    3.动人心弦   4.(未知)    5.分庭抗礼    6. ...

第八个风言风语。

爱随风飞 发表于 2017-9-9 14:24

第四个,浮光掠影。

赤壁永晨租车 发表于 2017-9-10 09:23

把我看蒙了{:252:}还是广大网友有才
页: [1] 2
查看完整版本: 看图猜成语,你们猜对了几个?