selena王 发表于 2019-3-5 16:23

开放三胎,你会继续生吗?

生孩子是个永恒的话题。尤其是在中国这种有着“不孝有三,无后为大”根深蒂固传统观念的国度。如果可能的话,我相信很多家庭愿意多生孩子,毕竟咱们讲究的是“多子多福”、“开枝散叶”嘛。最起码也会是个“儿女双全”吧。有谁不想在迟暮之年过着儿孙满堂的生活呢?“真把三胎政策也给放开了,估计没几个敢生”,这一话题一出便引起很多宝妈们的激烈讨论。

先看看大家是怎么说的:等待宝贝520:生谁都敢生,生了以后孩子要怎么养才是关键,要是每天喂孩子玉米粥和青菜萝卜给孩子买一般的衣服送到农村上小学完成9年义务教育,或送到工厂赚钱生十个也能养得起,关键那么做有点太不负责任了,归根结底还是收入太低。小尼诺贝儿:三胎。哪来这么大的勇气啊。谁给的啊。二胎的前提是必须有个好公婆,好老公。啥都没有就别妄想生老二了。还老三呢。拉到吧。想想都可怕。缘缘妈妈~:不生!压力太大,我两闺女特别二闺女出生老是病住院都花了不少钱,现在日子过的什么不敢买,不买又不行。
岁月佑宝:正怀着二胎,三胎打死都不生,二胎还是我儿子老在叫我给他生一个妹妹才生的,我跟我老公经过深思熟虑才决定生二胎,不管男女两个够了。钱不是问题,主要是培养一个孩子太难了,生了教不好不如不生,而且我生我儿子刨腹产大出血,医生是叫我别生二胎了的,现在怀二胎都是冒着生命危险生的。
心比脸美呐:有的时候我也在想,拼三,给自己一个生儿子的机会,怀老二的时候,不说男孩女孩儿,,只想有个做伴的,现在都三十来岁了,三十五岁之前生一胎,也是最后一胎,如果真的还是女儿那也没办法了,我也不可能打掉,因为都这个年龄,打掉就再也没有了,其实很纠结的,不知道该生不该生。娃娃要健康快乐:开放了吗,其实我是不想生了,两个女儿,老公一家重男轻女,想我生三胎,但是我前两个都剖腹,不想冒险了,而且他们一家对我也不好。生出来苦了自己苦了孩子!最重要一点经济条件不好。自己要出来打工,不能把孩子带在身边!

叛逆宅女:周围有人生二胎,但是人家俩娃,请了三个保姆!有老二之后,生活只是从商场衣服随便买变成每个月挑几件买!不能给这种物质支持的人就别老痛快嘴!荔枝美妈:生老二的时候提前查了,知道又是小棉袄,家里老的不让要,我和老公觉得两个孩子有个伴就可以了,于是就留下了。这次怀孕也是计划外意外有的,老人说要是男孩就留下吧,女孩就随我们。后来查了就留下了。刚开始觉得压力大,现在快生了,心里很坦然了。三个4孩子也挺好。
肖雨萱麻麻:两俩儿子,目前月子中,不生了,感觉我一辈子都搭在生孩子上面了。都说女人是天胆,过后她还敢,真是不错。我怕我还想拼闺女。但是目前打死也不生了。看完网友的回复,你怎么想?看来很多都是想生不敢生,生儿难,养儿更难,所以别说三胎,二胎时都犹豫了很久。你呢?如果三胎放开,你敢生吗?(单选)

nonma 发表于 2019-3-5 16:28

二胎现在都很少,还三胎?

I.D 发表于 2019-3-5 17:10

现在养娃,教育一成本太高,生不起了。

久旱逢甘霖一滴 发表于 2019-3-5 17:28

多生一个,是不是得准备一套房子,目前赤壁装修好了的房子最便宜的搞起来要70万不?逼格高点的,90W要不?

天知道我 发表于 2019-3-5 17:37

都是为有钱人准备的

天知道我 发表于 2019-3-5 17:46

天知道我 发表于 2019-3-5 17:37
都是为有钱人准备的

还得看和谁生

热线跟帖局局长 发表于 2019-3-5 19:17

又想骗我生孩子,

赤壁国珍专营 发表于 2019-3-5 19:17

有想法,没有实力!

挽手说余生 发表于 2019-3-5 19:34

每天都在崩溃边缘,打屎不生

赤脚泥匠 发表于 2019-3-5 20:52

想生是想生,就是父母年纪大了没人带
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 开放三胎,你会继续生吗?