杜小妩 发表于 2020-5-12 09:33

尝尝茵陈

树木的一片新芽,嫩嫩的,朝上生长,它在代替春天问候我。
      植物真好,它不嫌弃湖北,照常开花。街道两旁的早樱、玉兰怕是压满枝桠了!朋友圈看见了李子花,雨水中,白色的花瓣,一丝不苟地开着。

整个春天我们都在谈论疫情,谈论死亡与复工。眼下,湖北人在各地兄弟省份的帮助下,快要度过大难关了!我们先不管接下来该怎么办?明天的种种困难,我都不放在今天来发愁,明天将会发生什么,谁也不清楚。
   希望,只要还活着,总归是在那里的。
快10点了,小区门口拿菜,说还没买过来。采购生活物资是件辛苦的事情,这些天,也真是不容易。我们家的直男都会做油条和包子了,且一天比一天勤奋,还做起手擀面。大半辈子的壮志与野心都在这个月浪费掉了。

我在小区的绿化带里发现了一大片茵陈,忍不住俯下身都接近它。手指碰触到的那一刻,想到了她们谈论的蒿子粑,兴许就是这个吧?我想,只要有人告诉我这个能吃,我就立刻煮了,我特别想尝尝春天。  小区的防疫人员是有亲和力的,她们后来晚上抽时间给孩子们买零食,什么烤馍片、口口香之类,连我亮盘油条也被夸了,jack@我赞道:民以食为天,食以安为先。

3月4日,天放晴了。
      小区门口堆着装满物品的购物袋,红色的,像极了胜利的旗帜。

seven蚊子姐。 发表于 2020-5-13 19:04

{:230:}

金博宝贝 发表于 2020-5-13 21:19

茵陈蒿儿,好恰啊 …… {:254:}

徐亚子 发表于 2020-5-14 08:28

美文!

孤独军 发表于 2020-5-17 17:30

蒿得粑的蒿子过下水,气味没有那么大 好吃些{:252:}
页: [1]
查看完整版本: 尝尝茵陈