相濡以沫769 发表于 2020-8-17 14:48

【已回复】幼儿园入学需接种23价肺炎疫苗,请问这一规定合法吗?

赤壁市实验幼儿园要求幼儿园学生开学入学提供23价肺炎疫苗证明,意思是没有证明不可以入学吗?我想请问这样的规定是否合法,23价肺炎疫苗是预防肺炎球菌的疫苗,和新冠毫无关系,为什么这个时候强制要求幼儿园入学必须接种?

0715圈 发表于 2020-8-17 16:47

圈友您好!据了解,按赤壁市疫情防控指挥部文件要求,23价肺炎疫苗接种采取“知情同意、自愿自费”原则,并非入园强制前提条件。目前市教育局已经跟幼儿园进行了沟通,幼儿园刚刚已经在群里发布了新的通知,请家长关注家长群。

踩到西瓜皮 发表于 2020-8-18 21:04

医药公司怎么跟教育搞到一起了?

我们都是小青年 发表于 2020-8-19 18:18

说是不强制,但是不打,就是上不了学,这和强制没区别,摆明搞钱,有么法

正义有多远 发表于 2020-8-19 14:16

只要有足够的利润,什么都可能搞到一起。

一切皆有可能吗 发表于 2020-8-18 11:53

娃是中国的未来,请少来些套路,多让普通老百姓孩子能有学上,还能上得起学!

奥八马 发表于 2020-8-19 22:22

关于这个预防针前几天收到幼儿园老师要求一定要打,才能入学,16号带小孩去打了,今天又通知说可打可不打,而且费用不便宜,182元一针,本身这些要钱的针就是利益关系,赤壁的教育部门跟教育机构要反思,一个这样的通知坑了多少老百姓的血汗钱,本人家属医生要求我,不是国家的红头文件要求给小孩打的预防针,我从不自费给小孩打。

剁刀剁手 发表于 2020-8-20 10:35

到底么家原因? 发表于 2020-8-17 17:10

不止是幼儿园,各个学校都要求打这个23价肺炎疫苗,我也搞不懂,根本跟新冠不相干的东西怎么会联系到一起的。学校还通知必须打。有哪个文件,还有哪些地方是这个政策

到底么家原因? 发表于 2020-8-18 08:49

第一次发帖 发表于 2020-8-17 23:32
还有诱导做微量元素检测。

这个也是,昨天爷爷奶奶带去打6岁的疫苗,忽悠爷爷奶奶做微量元素,才能开证明,打电话给我沟通才没做的,实在可恶

第一次发帖 发表于 2020-8-17 23:32

还有诱导做微量元素检测。

坏痞子 i 发表于 2020-8-17 15:34

五小幼儿园开学时间定了吗?

|▍樱梨花 发表于 2020-8-17 15:49

请问,实验幼儿园新生可以报名了吗,要准备些什么东西呢,有圈友知道吗?

乖,摸摸头 发表于 2020-8-17 16:58

|▍樱梨花 发表于 2020-8-17 15:49
请问,实验幼儿园新生可以报名了吗,要准备些什么东西呢,有圈友知道吗?

实验幼儿园是划区招生的,所以要房产证之类的证明,跟进公立小学一样。

乖,摸摸头 发表于 2020-8-17 16:59

坏痞子 i 发表于 2020-8-17 15:34
五小幼儿园开学时间定了吗?

还没有,只是老师在做准备。

夜景 发表于 2020-8-17 17:23

对,我家也是被逼着打的,不打就不能报名

0715圈 发表于 2020-8-17 17:23

到底么家原因? 发表于 2020-8-17 17:10
不止是幼儿园,各个学校都要求打这个23价肺炎疫苗,我也搞不懂,根本跟新冠不相干的东西怎么会联系到一起的 ...

按市防控指挥部文件要求并非强制,其他学校如还未收到最新通知,家长们也可咨询下老师。关于该疫苗接种具体原因,如老师未告之具体文件,大家可以咨询下市防控指挥部:0715-5351996。

相濡以沫769 发表于 2020-8-17 17:25

夜景 发表于 2020-8-17 17:23
对,我家也是被逼着打的,不打就不能报名

已经发了新通知,自愿打,不作为入学条件
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【已回复】幼儿园入学需接种23价肺炎疫苗,请问这一规定合法吗?