漂泊的胖头鱼 发表于 2021-8-30 19:22

【已转达】为市教育局点赞,至少100个!

前几天,娃所在学校准备取消校车接送,校车公司把通知发群里后,我们家长瞬间炸开了锅。至于取消的原因,问校车公司,校车公司说是学校要取消,责任不在他们;问学校,学校说现在就近入学,绝大多数学生已经不需要校车服务,因此便于管理,准备申请停止校车服务。

当然,学校取消校车服务,也是基于管理的需要,也是有相关文件作为依据和基础。但对于我们家长而言,确实有很多无可奈何。我在家长群里针对校车需求做了一个调查,校车需求的主要原因有:家长要上班、楼下没校车、孩子太小等等。确实也体现出部分家长对校车需求比较迫切,不可一刀切。

我家实际情况就比较特殊,娃7岁,楼下没有公交,处在学校招生范围的边界上,家里又生了二胎,媳妇要上班,我又在异地,家里老人身体又不好,还要照顾老二。

所以,看到停止校车服务的消息后,内心确实比较恼火,一呢,前期也没有征求我们家长的意见,就提出停止校车服务;二呢,也找不到问题反馈和解决的途径。

所以,苦于没有沟通反馈的渠道,我做了一件让很多人觉得很过激的事情,我代表家长们在平台上提了我们的诉求,对这件事进行曝光,希望能够引起相关单位的注意。

确实非常感谢0715圈,我当天发文,平台当天转办,事情也得到了相关单位的高度重视,相关解决办法也跟我进行了反馈,并向我留了市教育局领导的联系方式。

也非常感谢市教育局的刘姓、饶姓两位领导。平台没有透露我的联系方式,是我主动跟市教育局联系。两位领导很客气,向我详细介绍了事情沟通的进度,并表示将立即组织各方协商解决。今天26号,抛开周末,就2个工作日,就向我们正式反馈了三方沟通结果,让我们在正式开学前对于继续校车服务吃下了定心丸。

在平台上发帖确实比较过激,我接受批评。实话实说,我发自内心地多么希望,这次过激是第一次,也是最后一次。

但不管怎样,在这么短时间内,市教育局多方协调,帮助我们家长们推进问题得到了解决!无论是解决问题的态度,还是效率,都令人感动!我想,这才是大赤壁应该有的样子!这才是教育兴强市、教育兴邦该有的样子!
为市教育局点赞,至少100个!

(请平台帮忙转推市教育局,衷心感谢!)

|▍樱梨花 发表于 2021-8-30 22:03

有人不喜欢校车,有人又急需校车,学校还是需实际调查后给予综合的解决方案为上

赤壁热心市民 发表于 2021-8-30 21:05

马上就要开学了,希望楼主的事情能顺利解决

漂泊的胖头鱼 发表于 2021-8-31 09:52

喜乐人生 发表于 2021-8-30 21:37
不要说得太早。

能为百姓解决问题,点个赞又何尝不可?!如此吝啬自己赞美,活在阴暗里不累么?!

权律啊 发表于 2021-8-30 22:46

|▍樱梨花 发表于 2021-8-30 22:03
有人不喜欢校车,有人又急需校车,学校还是需实际调查后给予综合的解决方案为上

无非就是费用,有一说一孩子读书重心,司机也要吃饭,哎领导有时候也是两头难

老头爱赤壁 发表于 2021-8-30 21:14

不好评论!

喜乐人生 发表于 2021-8-30 21:37

不要说得太早。

东风一号 发表于 2021-9-3 11:37

打电话了能解决吗,会为难家长和学生吗?不能直接下文件禁止订牛奶吗?

成浩dan 发表于 2021-9-5 23:26

哈哈,这位家长被查水表了吧{:252:}{:252:}{:252:}

漂泊的胖头鱼 发表于 2021-9-8 10:39

成浩dan 发表于 2021-9-5 23:26
哈哈,这位家长被查水表了吧

乡里光脚种田,遵纪守法的大良民怕谁
页: [1] 2
查看完整版本: 【已转达】为市教育局点赞,至少100个!