北望 发表于 2024-2-14 09:02

这届年轻人真的不想结婚吗?

正值春节,年度“花式催婚”大剧迎来高潮。
“年纪不小了,也该结婚了”“先成家后立业,都多大岁数了还不找对象”“别再挑挑拣拣了,挑来挑去只能挑别人剩下的”“你不结婚,我在亲戚朋友面前都抬不起头”“你看隔壁谁谁谁,跟你一样大,娃都会打酱油了”……一边是苦口婆心、心急如焚的父母,一边是“我的人生我做主”的子女。面对“夺命连环催”的灵魂拷问,很多单身年轻朋友表示“压力山大”。
去年,“浙江宣传”曾探讨过催婚这个话题。今年我们再聊一聊,谈及婚恋,这届年轻人到底在想些什么?难道他们真的不想结婚吗?(选自浙江宣传)

卢哥哥 发表于 2024-2-15 19:07

许愿女和老实男,只能互相看不上

chensir3 发表于 2024-2-15 11:31

怎么说呢?建国前打光棍的都是穷人,是被动光棍,现在的一般是主动光棍。是身心被压力压垮了的一批人。

坐看赤壁大小事 发表于 2024-2-16 15:11

每天寿命-1等死。。。。

1325832252 发表于 2024-2-16 09:59

上一辈人为儿女任劳任怨,儿女就是奋斗的动力,这辈人大多自私自利,无情无义,只顾眼前!

光赤咸 发表于 2024-2-15 14:11

没有固定工作。结婚生孩子了。失业了就只能喝西北风了。

喜欢白富美ya 发表于 2024-2-14 16:26

没房没车,没存款,没固定工作,能结麻{:258:}

I.D 发表于 2024-2-14 16:14

{:246:}

王奇怪 发表于 2024-2-14 13:32

路过

al海风0715 发表于 2024-2-17 13:36

chensir3 发表于 2024-2-15 11:31
怎么说呢?建国前打光棍的都是穷人,是被动光棍,现在的一般是主动光棍。是身心被压力压垮了的一批人。

现在还不如解放前,现在吃了上顿,不知道下顿饭在哪里的人,不比解放前少。不要忘了,有钱人很多,没钱人更多。
页: [1] 2
查看完整版本: 这届年轻人真的不想结婚吗?