dxamtv 发表于 2024-4-2 15:01

天气热起来了,电动车是不是要管一管了

最近天气越来越热了 ,路上的电动车、三轮车又开始多起来,各种乱象真的不想说了。。。

不能总是一阵风式的执法吧。

dxamtv 发表于 2024-4-3 14:29

起个昵称好难 发表于 2024-4-2 21:15
只能说骑车的违法成本太低,又受法律保护,开机动车的动不动就扣分罚款,太难了
不是违法成本低,是执行不到位。真是按照交规,扣分罚款,你觉得有几个人不怕?

YY赤壁YY 发表于 2024-4-3 06:11

各种逆行,各种骑车跑到马路中间,各种不戴头盔

坐看赤壁大小事 发表于 2024-4-2 22:53

这次剪棚子持续了大半年,我是没想到,但我当初的结论是没啥用。。。。电动车最大的问题是在人行道上逆行,还按喇叭,这些人在马路上怎么开都行,他们也知道怕死。。欺负走路的人。。

al海风0715 发表于 2024-4-7 18:03

空气沸腾 发表于 2024-4-7 10:14
本来城里的路就窄,基本都是2车道,车流量又多,电瓶车基本都要占领一个车道。
我就想问哈,电动车上牌照 ...

在没有非机动车专用车道的情况下,非机动车借用机动车道是有法可循。

dxamtv 发表于 2024-4-7 14:34

本来城里的路就窄,基本都是2车道,车流量又多,电瓶车基本都要占领一个车道。
我就想问哈,电动车上牌照 ...

他们还觉得汽车占道呢。 。。。。

我就想问哈,电动车上牌照的意义在哪里?纯粹是为了收报考费?

dxamtv 发表于 2024-4-7 08:56

这次剪棚子持续了大半年,我是没想到,但我当初的结论是没啥用。。。。电动车最大的问题是在人行道上逆行, ...

是的   不是走人行横道就是到机动车道,有些电动车都说了不敢跟电动车挤    所以跟小车挤

绯夜流光 发表于 2024-4-3 15:09

年年说有用吗?

光赤咸 发表于 2024-4-3 14:48

为什么不执行到位呢?

al海风0715 发表于 2024-4-3 11:33

这次剪棚子持续了大半年,我是没想到,但我当初的结论是没啥用。。。。电动车最大的问题是在人行道上逆行, ...

赤壁人就这样子,习惯图方便,投诉别人。人人都守规则。哪来这么多问(包括开汽车的和骑车的)

zhjm209 发表于 2024-4-2 16:15

赤壁这个县城就是这样的。

起个昵称好难 发表于 2024-4-2 21:15

只能说骑车的违法成本太低,又受法律保护,开机动车的动不动就扣分罚款,太难了{:259:}{:259:}
页: [1] 2
查看完整版本: 天气热起来了,电动车是不是要管一管了