赤壁论坛

标题: 关于劳动争议仲裁 [打印本页]

作者: 星丫头    时间: 2011-10-6 23:08
标题: 关于劳动争议仲裁

N久没有进论坛了,最近一直在忙爸爸关于劳动纠纷的官司,9月27日在咸宁中级法院已经开庭,但因为是合议庭,所以现在还没有出结果,但诸多方面明显对我爸爸不利,最主要是我们请了个说大话的律师,还是司法局的,没开庭前我们要求他向法院申请向某些部门取证,这些都对我爸很重要,可他却什么都没做,也没和我爸沟通,开庭那天到咸宁的路上只听他夸夸其谈,把自己吹到天上,但到了庭上他却没有起到辩护的作用,主审员问话也答非所问,我和爸爸真的很失望,官司还没完,就先偷偷让我爸把律师费给他了,现在他什么都不管了,可怜我爸只是个普通的劳动者,也只是维护自己合法的劳动权益,这么简单的一个关于劳动争议的案子被双方律师弄得复杂无比,而且对方律师写的东西也是不同,根本不符合授理程序,奇怪咸宁中级法院竟然接受并开庭。
        后天所有单位都要恢复正常上班了,我想爸爸官司也应该有个结果了,但我想在还未出结果前向热心的朋友求助,希望有懂法律和劳动法的朋友帮忙提点,看还有什么办法来挽回这个案子对爸爸不利的地方,主要这个官司开庭时就一直在扯两个公司的转换问题,可这是股东之间的事情,扯到这个官司中就真的很复杂,现在这个公司同时拥有两个公司的章子,可又推说原公司现在跟他没关系,反正是乱七八糟,如果官司按这样打下去,我爸必败诉不可,可一个普通劳动者怎么能干涉和过问股东的事呢?但在法庭上又什么都讲证据,但现在是章子在谁手上就是谁有证据。
        我扫描了一些基本的资料,拜托有热心的朋友帮忙我爸爸,我爸爸不能输,他代表的不是他一个人,而是很多同样被老板欺骗压榨的打工者,星丫头在这里先谢过大家!

在强大的政治后面,有着多少老百姓的心与酸!
     在光鲜的政绩背后,流着多少老百姓的血和泪!
     在一个又一个崛起的改制企业里面,留下了多少吃着咸菜度日的下岗工人!
     一次有一次的劳动争议仲裁下,让多少刚刚流了血的人又流下了泪......

作者: 马鸡跟    时间: 2011-10-6 23:20
吃了原告吃被告,这样官司没结果。
作者: 弱势不弱智    时间: 2011-10-6 23:24
你的事情没有描述清楚,所以无法给你参考。总之,与哪个公司签的合同就找哪家公司,哪怕公司倒闭也是要支付员工工资的。公司股权变更跟你老爸没有关系,具体你可以请教田律师。
作者: 星丫头    时间: 2011-10-6 23:33
但主要是我老爸工作两年一直就没有签订劳动合同。还有部分资料没来得及扫描,明天我全部补上。
作者: 黑暗    时间: 2011-10-6 23:35
不懂的飘过。。。。
作者: 星丫头    时间: 2011-10-6 23:35
主要是要描述得很清楚,最少也得整整一天时间,这个公司的存在本来就复杂,股东之间前年就有打过官司,听说现在还没了结,所以如果我爸爸劳动纠纷如果扯上股东转换的问题就非常麻烦。
作者: 星丫头    时间: 2011-10-6 23:36
明天等上传另外一些资料再聊哦。我要睡了,晚安!
作者: 懦夫救星    时间: 2011-10-6 23:48
{:soso__14238759982021384898_2:}
作者: 赤壁華哥    时间: 2011-10-7 00:08
友情回帖
作者: 田律师    时间: 2011-10-7 03:08
弱势不弱智 发表于 2011-10-6 23:24
你的事情没有描述清楚,所以无法给你参考。总之,与哪个公司签的合同就找哪家公司,哪怕公司倒闭也是要支付 ...

我需要看看具体的书面资料
作者: 田律师    时间: 2011-10-7 03:23
星丫头 发表于 2011-10-6 23:35
主要是要描述得很清楚,最少也得整整一天时间,这个公司的存在本来就复杂,股东之间前年就有打过官司,听说 ...

只要是公司存在,股东千变万化也不会影响到公司与员工之间的劳动关系
作者: 星丫头    时间: 2011-10-7 12:42
田律师 发表于 2011-10-7 03:23
只要是公司存在,股东千变万化也不会影响到公司与员工之间的劳动关系

田律师,昨天听小小提起了你,说你很热心,所以我找到你的版块,希望能得到你的帮助。那我的书面资料要怎么给你呢?
作者: 星丫头    时间: 2011-10-7 12:48
田律师,我有得到一些朋友的建议,我有个补充答辩,您先帮我看下好吗?我不知道对这个案子有没有帮助。

补充答辩书

1、实体方面
2010年8月6日下午3点钟,确实是赤壁神山兴农科技有限公司(简称兴农公司)副总舒长青口头传达通知我被辞退。(我是被兴农公司辞退)
2、程序方面
①按照对方主张的理由,是事实认定问题。
②对事实认定没错误。
③就算有错误,也不是《劳动争议调解仲裁法》第四十九条(以下说明)的撤消法定理由,应驳回其申请。
④就算有错误,被诉人不出庭,后果应该由对方承担。
⑤对方提交的是起诉书,不是申请书,不是中级法院的案件受理范围,应当驳回起诉。

劳动争议调解仲裁法第四十九条
用人单位有证据证明本法第四十七条规定的仲裁裁决有下列情形之一,可以自收到仲裁裁决书之日起三十日内向劳动争议仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决:
㈠适用法律、法规确有错误的;
㈡劳动争议仲裁委员会无管辖权的;
㈢违反法定程序的;
㈣裁决所根据的证据是伪造的;
㈤对方当事人隐瞒了足以影响公正裁决的证据的;
㈥仲裁员在仲裁该案时有索贿受贿、徇私舞弊、枉法裁决行为的。

作者: 文琰    时间: 2011-10-7 13:17
嗯,请田律师看看吧
作者: 星丫头    时间: 2011-10-7 13:50
文琰 发表于 2011-10-7 13:17
嗯,请田律师看看吧

谢谢文琰姐姐,最近一直忙家里的乱事,所以都没时间帮你,等这段时间忙完了,跟你打商量哦,呵呵。。。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2011-10-7 17:16
星丫头 发表于 2011-10-6 23:33
但主要是我老爸工作两年一直就没有签订劳动合同。还有部分资料没来得及扫描,明天我全部补上。

恩可以把恩爸达几年在那个工资条拿出来撒,可以证明恩是在那里上过班的啊。
作者: м吥﹎錵О    时间: 2011-10-7 21:05
作孽,我也是个打酱油滴,路过啊!
作者: 习惯的寂寞    时间: 2011-10-7 21:33
论坛田律师来了,,欢迎!
作者: 星丫头    时间: 2011-10-8 19:30
今天一早我终于和爸爸等到了田律师,把爸爸的资料交给了他,等待他的回复。没想到在法院门口也碰到了那个骗子律师,他看到别人手上拿着诉状类的东西就问,爸爸上前故意问了他些问题,我要确定他是个的的确确害人不浅的大骗子,准备投诉,为爸爸争回可怜的血汗钱,还要提醒更多的和我爸爸同样为官司烦恼的朋友人不要上那个骗子的当{:soso_e101:}
作者: 星丫头    时间: 2011-10-8 21:10
标题: 2008年政府对外地来赤进行猕猴桃等农业投资一路开绿灯

这是2008年11月份北京一张姓老板和云南林姓老板合股在赤壁市赤马港办事处租下一办公室挂牌成立了“湖北神山农业科技有限公司”。

这是该公司第一任会计周映霞和神山基地出纳戴武军(后是神山兴农公司会计)

李海潮(2009年5月开始进入公司任财务总监,后转入兴农公司)

作者: 347851128    时间: 2011-10-8 21:10
真的很苦,我们这些小人物能有你这样坚强的太少了。支持你,加油{:soso_e142:}
作者: 星丫头    时间: 2011-10-8 21:11
标题: 这是2009年初赤壁新闻也报道过的黄龙鲁庄基地,说要大力发展种植猕猴桃

作者: 慧子哥    时间: 2011-10-8 21:21
去找田律师啊
作者: 寒露2002    时间: 2011-10-8 21:25
帮不上你,但支持你{:soso_e100:}
作者: 冷月清风    时间: 2011-10-8 21:29
帮不上你,顶一下帖子
作者: zhangzc23    时间: 2011-10-8 22:39
田律师 发表于 2011-10-7 03:08
我需要看看具体的书面资料

赫赫,田大律师出马咯,我们不大懂,只有精神上无比的支持你!赫赫,第一次论坛求助噢,赫赫,我很看好你!!!
作者: 星丫头    时间: 2011-10-8 22:41

2009年4月鲁志武任鲁庄基地场长助手。现是兴农公司皮卡车司机

在鲁庄租的一栋房子作为基地办公地点,这是从蒲纺运来的鸡粪,是猕猴桃种植需要的肥料。

这是租用房子其中一间,作为基地人员休息用。

作者: 浪花一朵朵    时间: 2011-10-8 23:13
不管怎样,一定要维护劳动者的合法权益。
只要公司存在,劳务关系就不能单方面否决。
田律师作为法律方面的专家,可要伸出法律援助之手啊。
作者: 谋事在人    时间: 2011-10-8 23:25
没有看完,友情回帖。
作者: founderliu    时间: 2011-10-9 09:07
支持本案被告。劳动者的合法权益获得保障,社会才有希望!
法律条文不是很懂,但事实摆着眼前,劳动者的合法权益被侵占,需要保护!
请律师朋友们多帮帮楼主,我们需要看到合法权益受到保护!
作者: 长空来风    时间: 2011-10-9 09:57

那个骗子绝对不是什么律师,只能叫法律工作者或者是叫提供法律援助的,打着幌子到处骗人,根本不把当事人的利益放在心上,只是考虑自己的私囊。把那个骗子的照片放上来,让他以后都没机会骗人,
这样的害群之马怎么可以在法院混。害人啊。以后大家打官司的时候一定要分清楚。
直接找田律师OK
作者: 星丫头    时间: 2011-10-9 12:04
长空来风 发表于 2011-10-9 09:57
那个骗子绝对不是什么律师,只能叫法律工作者或者是叫提供法律援助的,打着幌子到处骗人,根本不把当事人的 ...

好的。长空大哥,要是早看到你这个建议就好啦,刚好我上午去找了那个骗子,法律不是讲证据吗?所以他收了我爸钱我让他打收条,而且还凶了他一顿,竟然轻巧的说这次我爸输了不要紧,可以再向赤壁人民法院起诉,你说有这样的律师吗?他当然马不得再打,他可以再收入一笔,他想过当事人的感受吗?骗子。。。
作者: 星丫头    时间: 2011-10-9 12:05
founderliu 发表于 2011-10-9 09:07
支持本案被告。劳动者的合法权益获得保障,社会才有希望!
法律条文不是很懂,但事实摆着眼前,劳动者的合 ...

谢谢你的支持!你们的支持就是我爸最好的鼓励!
作者: 流浪小猪    时间: 2011-10-9 12:40
星姐,虽然对这些个事没接触参与过··但我相信你,加油···
作者: 星丫头    时间: 2011-10-9 12:48
流浪小猪 发表于 2011-10-9 12:40
星姐,虽然对这些个事没接触参与过··但我相信你,加油···

当然要相信我啦,小猪都不相信星姐,那就是小老鼠啦
作者: 星丫头    时间: 2011-10-9 13:39

是的,那个人根本不是律师,只是每天拎着个黑色的包包进去法院,看到有法律需求的人就打着司法人员的幌子拉生意,我爸就是这样碰到的,而且他介绍说自己是在司法局工作,现在退居二线,还把自己吹到了天上,加上偏偏他以前在赵李桥从事过某单位的司法工作,所以我爸轻信了他,我相信受骗的人大有人在。
作者: 三国鼎立    时间: 2011-10-9 18:14
   吃一堑 长一智。
  但愿官司最终的胜诉属于你爸。
作者: ╰┈~小小~    时间: 2011-10-10 09:53
好久没来论坛了,最近好忙。
看了星丫头的帖子,真的呼吁一下论坛懂法律的爱心人士,
站出来帮帮这些劳苦的弱势群体吧!

作者: ╰┈~小小~    时间: 2011-10-10 09:56

很庆幸论坛有生活与法这么个版块。
至少咱们有啥不懂的可以上来咨询一下,
田律师,拜托你了哦。

作者: guaiguainv    时间: 2011-10-10 10:05
关注中……
作者: 抽烟猫    时间: 2011-10-10 11:54
星丫头应该找我爸爸帮忙打官司。
你找的这个啥律师叫什么名字啊?
作者: 田律师    时间: 2011-10-10 13:33
星丫头 发表于 2011-10-8 19:30
今天一早我终于和爸爸等到了田律师,把爸爸的资料交给了他,等待他的回复。没想到在法院门口也碰到了那个骗 ...

楼主的资料我已经看过了,仲裁书认定的事实已经是非常清楚了,支持楼主继续维权,我随时提供无偿的律师服务
作者: 寄生草    时间: 2011-10-11 08:49
我刚看完,了解了一个大概,大力支持你的维权。
就算那个什么基地倒闭了,被拍卖了,也是优先偿还被拖欠的工人工资和因交的什么费费。
你主张的权利,合情合法,看你说的什么股东(管它什么前后法人)的纠纷,如你弄不明白,也不需要弄明的,把他们都加到被告里面去,总之自己的利益要保护。
那个所谓的什么法律**者,你有收条就好,不怕它耍宝。
作者: 寄生草    时间: 2011-10-11 09:01
我做事的地方,走了不少人,按正常手续走的人,都拿到了三个月的基本工资(接近三千),因接单不足,给部份人放有薪假也有基本工资啊!
别忘了这家破公司,三季度可亏了快六个亿了(每卖出一张硅片现在要亏15元),三季度卖到欧洲的产品一分钱都没收回来,可一样不敢少工人的工资和工人应得的福利。
最多就是用不断加强的劳动纪律来逼人间接的走。
星丫头:我还是头一次见到这样的“人”,也许他们根本不算人,陪他们玩吧!玩到他们怕为止。
作者: 寄生草    时间: 2011-10-14 09:02
昨天我去了消费者协会,就说打官司时碰到了一个人,他误导了我,让我认为他是律师,并收了我的费用,后来才知道那人并不是律师,让我在法院开庭时很被动---
我不知道你们和那人当时是怎么谈的,所以我也只能去意测,在消协那儿说了个大概,呵呵!好像有发票的话,能给那东东添点麻烦。
你不忙的话,又无聊的话,就玩玩那东东吧!
毕竟现在钱难赚,别轻易放过一个骗子。
作者: 龙凤山庄    时间: 2011-10-16 11:30
自古衙门八字开,有理无钱莫进来。
作者: 星丫头    时间: 2011-10-17 07:40
寄生草 发表于 2011-10-14 09:02
昨天我去了消费者协会,就说打官司时碰到了一个人,他误导了我,让我认为他是律师,并收了我的费用,后来才 ...

谢谢你!我都不敢进论坛了,就怕热心的人太少,但看了你的留言,真的很感谢。可我就怕法律维护的就是自己人,那个骗子不见得会被司法局重视和处理,不知道以后还会有几个像我爸这样的委托人被骗。
作者: 星丫头    时间: 2011-10-17 07:42
上星期二时我已向司法局递交了对骗子吴忠东的投诉,一个星期过去了,我不知道司法局是怎么样处理的,等下我就会去问下情况,如果司法还没有答复并拖延,那我相信他会有意偏袒,那以后生活中人们讲法又有何用?
作者: 寄生草    时间: 2011-10-20 10:37
我看过你写的这一切,当时我就很想先找周*,想通过她,了解的更全面一些。

你写的还有几点我没看明白,首先你该知道有劳动合同和没有劳动合同,两者绝对不能划等号(这是小问题)。

其次关于社保,你写的让我很糊涂,一般来说,是企业每个月从职工工资中按比例代扣一笔资金,然后加上企业该付出的钱一同交到社保局。

交社保是职工自愿,只要你父亲他那几年交了就有办法查询到,个人社保账号就是身份证号码。你父亲每个月发工资(应该有工资卡,没有工资卡也该有工资条)总不会是直接拿现金吧!

只要每个月从工资里扣了这笔钱,就能查询到,要是他们没有交到社保局,根本就不用请律师,到社保局一反映,事情就能解决。

我去银行通过自动取款机旁边的多媒体自动查询机就能查到我的个人工资信息(交了些什么费用,当然没有企业内网详细),同时我也试着找了银行,一个什么部门,我没有细看,她们能提供我详细的工资明细。

再其次:你写的补充补充答辩书,看得我稀里糊涂,第四点,“就算有错误,被诉人不出庭,后果应该由对方承担”难道你们没有去理会对方,如果是这样的话,我能否理解你们没有应诉

其它的就没有什么了。

关于工商局,好像非得---

它们可以开始伤害你的家人,但这件事的结束,就由不得它们了,说停的人应该是你。

不管这场官司的结局如何,你还有上诉的机会,没有机会,还可以告它们嘛!(它们做初一,你可以做十五)可是事先你得做好准备,理顺方向,从那个方面去收集证据(同时你要保留这次所有官司的复印件,也许下一次官司时能用上),你不是找了一个好律师吗?给他一个委托证明,去收集一些你无法收集的证据(能自己找到的就不要麻烦别人了),把这场官司打赢。

我近来脾气不好,影响到情绪,人就发软(乏力),这些天又发生了些事。先开个玩笑,我做事的地方,有六个星丫头(做事认真的态度)在的话,那回反应釜就会引起连锁反应,整个甲班(五个区域)没有几个人能活下来。好在都是一群懒鬼,能少做一分钱的事就会开心的笑起来,又好在没有满负荷生产,让大家亲身体会了一次氢气爆炸(只炸了一条生产线的一个釜)。

这个世界上没有谁是神,也没有人是笨蛋,遇到了事,总不能越处理事越多吧!别一个人硬扛,你还有一个妹妹,别忘了小时候有抢糖之谊,现在还不能紧紧抱在一起吗?

我要去蛋糕店了,看看能不能约好个日子,让我亲自来做生日蛋糕,只要原料好,多付出点钱也成。还要去看看康乃馨,母亲不喜欢这种花,她老人家喜欢的是红玫瑰,做儿子的要买这花送娘,就够纠结的了。

作者: 星丫头    时间: 2011-10-20 13:15
寄生草 发表于 2011-10-20 10:37
我看过你写的这一切,当时我就很想先找周*,想通过她,了解的更全面一些。

你写的还有几点我没看明白,首 ...

早就说了你不能总凭想像,你想打官司我们当事人能想到的哪会不想,主要有些委托个当时那个所谓律师,他如果有真正去办,还先不说尽心,那这个案子也不至于到这么被动的地步。而且补充是个人意见,你太过较真,补充说明只是说对方程序上只要有一点错误中院都不应受理此案。
作者: 寄生草    时间: 2011-10-31 16:18
官司进展如何?
作者: 星丫头    时间: 2011-10-31 19:10
寄生草 发表于 2011-10-31 16:18
官司进展如何?

官司都过去一个月了,但结果法院一直没出,我估计法官可能考虑到我爸的情况在斟酌吧,因为我看得出来那个法官还是好的。
作者: 星丫头    时间: 2011-10-31 19:13
寄生草 发表于 2011-10-31 16:18
官司进展如何?

今天上午我去了司法局,我特意一个星期没有去追问这件事的进展,是不想太烦那些领导,哪知今天去了才知道,原来他们一直以为我父亲有找吴忠东谈好了,晕。今天接待的领导人挺和蔼的,他不是分管这事的领导,但他打电话问了下情况,并答应在他们下次会议上会公开讨论并处理好,恩,我相信他,所以我是轻松的离开的。
作者: 寄生草    时间: 2011-11-2 10:27
支持维权-------

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2