赤壁论坛

[美食推荐] 么么美食小记——鸽子馆FB

楼主
       不知不觉,秋天就这么到了,一年又过了一大半了,火爆的夏日,秋老虎的逞威让很多人似乎都处到一种爆燥的情绪中,今天,么么就为你们推荐一家餐馆,用这家店的招牌菜,去去火,顺便贴贴“秋膘”

也许很多人还不知道“贴秋膘”是什么意思,立秋,民间素有“贴秋膘”一说 。 民间流行在立秋这天以悬秤称人,将体重与立夏时对比来检验肥瘦,体重减轻叫“苦夏”。那时人们对健康的评判,往往只以胖瘦做标准。瘦了当然需要“补”,补的办法就是“贴秋膘”,吃味厚的美食佳肴,当然首选吃肉,“以肉贴膘”。

“夏天过后无病三分虚”,依照祖国医学春夏养阳、秋冬养阴的原理,秋冬需要进补。秋季适当进补是恢复和调节人体各脏器机能的最佳时机。其实说了这么多,无非为么么这个无肉不欢的人找一个吃肉的借口,嘿嘿

什么肉去清热去火呢,鸡肉?NO~鸭肉?有这个说法,但吃太多没啥兴趣,今天要推荐的是鸽子,俺家长辈常对我说,一鸽子顶九鸡,这话真易懂啦,就是一只鸽子的营养价值顶你吃九只鸡。不管你信不信,反正我是信了的。

这家鸽子馆位于赤壁中百超市对面,很直白的名字,就叫鸽子馆。并且经营有一定年头了,相信跟么么一样比较好吃的人,一定知道这家店。招牌菜泉水鸽子汤,话说这个汤啊,真的好喝,一上来就被一抢而光,么么很有先见之明的先盛了一碗放在面前,再来拍照,要不不等我拍完菜,估计就只剩个锅给我了

泉水鸽子汤,汤色清淡,味道却鲜美得让人停不了口,鸽子肉也煮得细腻嫩滑,入口不柴,厨师火候功底可见一般,也难怪他开了这么多年,没个三板斧,不能出来混啊,呵呵,么么喝完汤意犹未尽,傻傻的跑去问这泉水是哪里的泉水,服务员支唔老半天,就是不说俺这才突然反应过来,人家这是秘方啊,哪能外传

不过此汤也不便宜啊,按鸽子收费,一只鸽子三十块,咱一桌人点了三只,结果上来的时候发现远远不够喝,肉疼银子又舍不得再点了,唉,还是尝尝其它菜吧。

孜然牛排,这菜不是么么点的,但也能看出这绝对是一帮肉食动物来着,本来这菜直接上来,没有用锅点火继续再煮,么么还怀疑会不会咬不动,结果尝了一块完全的出乎我的意料,肉看着很有劲头,却已经煮得很烂,孜然的香味充分的溶入其中,味道香辣,肉不塞牙,轻轻一咬,满口留香啊,很赞的说,虽然这个季节还不太适合吃牛排……

香辣半边鱼,这家鸽子馆一个鸽子有名,一个就是鱼做得不错,但它真正的招牌鱼太贵了,俺们只有点了个便宜的,这鱼一定要蘸着这锅里的汤汁来吃,或者慢慢吃慢慢煮,味道才是好,越吃越好吃

红烧鸽杂,本来想点个红烧鸽子的,结果这家店生意太好,俺们加点菜的时候鸽子竟然买完了,所以想吃的得趁早啊。鸡杂常吃,鸽杂倒是第一次尝试,感觉比鸡杂要嫩很多,很不错的下饭菜。

还有很多菜就没一一拍了,例如铁板茄子,转到么么面前的时候,我就看到一个空盘子,为避免再错失美味,俺只能丢了相机,加入饕餮大军,美食当前神马都是浮云……

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页。
懦夫救星 + 10 赞一个!

沙发

事后结账,一桌吃了五百多,赤壁这消费,贵啊,当然这家店各种菜色的味道都没得话说,有钱银,好吃佬值得前去一试,推荐指数四颗星!

图文并茂 介绍很到位

{:soso_e189:}版主是爱美食还是爱广告

好恰老  今日看了2篇 恩发个关如恰个东西了  是不是想跟我一样变成胖子 哈哈

半个月前的一天晚上差点就去那吃了,没去成。看起来......美味{:soso_e124:}

那锅鱼看到好恰.

老顽童在线1 发表于 2011-9-16 16:14
版主是爱美食还是爱广告

我信了你签名的邪 还以为我的显示器出问题了哦

这家的鸽子汤很有功底,赞一个,不过十四个人,三只鸽子不够分啊~

地址,国庆回去恰下。