赤壁论坛

关于劳动争议仲裁

楼主

N久没有进论坛了,最近一直在忙爸爸关于劳动纠纷的官司,9月27日在咸宁中级法院已经开庭,但因为是合议庭,所以现在还没有出结果,但诸多方面明显对我爸爸不利,最主要是我们请了个说大话的律师,还是司法局的,没开庭前我们要求他向法院申请向某些部门取证,这些都对我爸很重要,可他却什么都没做,也没和我爸沟通,开庭那天到咸宁的路上只听他夸夸其谈,把自己吹到天上,但到了庭上他却没有起到辩护的作用,主审员问话也答非所问,我和爸爸真的很失望,官司还没完,就先偷偷让我爸把律师费给他了,现在他什么都不管了,可怜我爸只是个普通的劳动者,也只是维护自己合法的劳动权益,这么简单的一个关于劳动争议的案子被双方律师弄得复杂无比,而且对方律师写的东西也是不同,根本不符合授理程序,奇怪咸宁中级法院竟然接受并开庭。
        后天所有单位都要恢复正常上班了,我想爸爸官司也应该有个结果了,但我想在还未出结果前向热心的朋友求助,希望有懂法律和劳动法的朋友帮忙提点,看还有什么办法来挽回这个案子对爸爸不利的地方,主要这个官司开庭时就一直在扯两个公司的转换问题,可这是股东之间的事情,扯到这个官司中就真的很复杂,现在这个公司同时拥有两个公司的章子,可又推说原公司现在跟他没关系,反正是乱七八糟,如果官司按这样打下去,我爸必败诉不可,可一个普通劳动者怎么能干涉和过问股东的事呢?但在法庭上又什么都讲证据,但现在是章子在谁手上就是谁有证据。
        我扫描了一些基本的资料,拜托有热心的朋友帮忙我爸爸,我爸爸不能输,他代表的不是他一个人,而是很多同样被老板欺骗压榨的打工者,星丫头在这里先谢过大家!

在强大的政治后面,有着多少老百姓的心与酸!
     在光鲜的政绩背后,流着多少老百姓的血和泪!
     在一个又一个崛起的改制企业里面,留下了多少吃着咸菜度日的下岗工人!
     一次有一次的劳动争议仲裁下,让多少刚刚流了血的人又流下了泪......

赤壁热线微信公众号
沙发
但主要是我老爸工作两年一直就没有签订劳动合同。还有部分资料没来得及扫描,明天我全部补上。
主要是要描述得很清楚,最少也得整整一天时间,这个公司的存在本来就复杂,股东之间前年就有打过官司,听说现在还没了结,所以如果我爸爸劳动纠纷如果扯上股东转换的问题就非常麻烦。
明天等上传另外一些资料再聊哦。我要睡了,晚安!
田律师 发表于 2011-10-7 03:23
只要是公司存在,股东千变万化也不会影响到公司与员工之间的劳动关系

田律师,昨天听小小提起了你,说你很热心,所以我找到你的版块,希望能得到你的帮助。那我的书面资料要怎么给你呢?
田律师,我有得到一些朋友的建议,我有个补充答辩,您先帮我看下好吗?我不知道对这个案子有没有帮助。

补充答辩书

1、实体方面
2010年8月6日下午3点钟,确实是赤壁神山兴农科技有限公司(简称兴农公司)副总舒长青口头传达通知我被辞退。(我是被兴农公司辞退)
2、程序方面
①按照对方主张的理由,是事实认定问题。
②对事实认定没错误。
③就算有错误,也不是《劳动争议调解仲裁法》第四十九条(以下说明)的撤消法定理由,应驳回其申请。
④就算有错误,被诉人不出庭,后果应该由对方承担。
⑤对方提交的是起诉书,不是申请书,不是中级法院的案件受理范围,应当驳回起诉。

劳动争议调解仲裁法第四十九条
用人单位有证据证明本法第四十七条规定的仲裁裁决有下列情形之一,可以自收到仲裁裁决书之日起三十日内向劳动争议仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决:
㈠适用法律、法规确有错误的;
㈡劳动争议仲裁委员会无管辖权的;
㈢违反法定程序的;
㈣裁决所根据的证据是伪造的;
㈤对方当事人隐瞒了足以影响公正裁决的证据的;
㈥仲裁员在仲裁该案时有索贿受贿、徇私舞弊、枉法裁决行为的。

文琰 发表于 2011-10-7 13:17
嗯,请田律师看看吧

谢谢文琰姐姐,最近一直忙家里的乱事,所以都没时间帮你,等这段时间忙完了,跟你打商量哦,呵呵。。。
今天一早我终于和爸爸等到了田律师,把爸爸的资料交给了他,等待他的回复。没想到在法院门口也碰到了那个骗子律师,他看到别人手上拿着诉状类的东西就问,爸爸上前故意问了他些问题,我要确定他是个的的确确害人不浅的大骗子,准备投诉,为爸爸争回可怜的血汗钱,还要提醒更多的和我爸爸同样为官司烦恼的朋友人不要上那个骗子的当{:soso_e101:}

2008年政府对外地来赤进行猕猴桃等农业投资一路开绿灯

这是2008年11月份北京一张姓老板和云南林姓老板合股在赤壁市赤马港办事处租下一办公室挂牌成立了“湖北神山农业科技有限公司”。

这是该公司第一任会计周映霞和神山基地出纳戴武军(后是神山兴农公司会计)

李海潮(2009年5月开始进入公司任财务总监,后转入兴农公司)

这是2009年初赤壁新闻也报道过的黄龙鲁庄基地,说要大力发展种植猕猴桃

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-18 14:54