赤壁论坛

楼主: 懦夫救星

手刹刹不住车 有什么办法解决

懦夫救星 发表于 2012-7-13 16:35
不懂什么是液压  我的是碟刹

液体压缩制动,是一种制动方式,碟刹是一盘式制动硬件。有通风盘,实盘。原理百度上都有,坡起是相当简单的,只要你了解你的车,知道离合器接点在哪里,就好办,坡起一般不会熄火,也不会动用手刹或者脚尖给油,却根踩刹的方式,这种方式是很久以前开大车的方式。现在的小车操控性能都很不错了。找到离合器接合点,一档或者二档半离合,什么坡起都难不到你。我估计你的车是通用汽车吧。

评分

懦夫救星 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
我开的车根本没有手刹,手刹拉线断掉了,很久都没去修理。会开的人不是会在半坡上让车子死火的。万一死火了也不需要用到手刹,又不是大货车,大客车。建议楼主多练习技术。
懦夫救星 发表于 2012-7-13 17:47
刚提的新车  坡有点陡 开到一半熄火了  拉手刹  还是刹不住

真是糟蹋车,这个车在你手上比在我手上起码早死五年
水王火 发表于 2012-7-14 14:25
真是糟蹋车,这个车在你手上比在我手上起码早死五年

不会就去修啊
看还能不能调。不能调就只有换手刹线了。
这不是车有问题,是技术有问题。多练练就好了。
手刹刹不住,我有经验,要打开车门,把脚伸出车外,用力踩到地上。我以前自行车刹车坏了都这样。
富强-正鹏 发表于 2012-7-16 16:04
手刹刹不住,我有经验,要打开车门,把脚伸出车外,用力踩到地上。我以前自行车刹车坏了都这样。

还有一个办法我教你  直接把脚伸进车胎与车驾中间  以自己脚的阻力来刹车
富强-正鹏 发表于 2012-7-16 16:04

不过的买双好点的鞋子 要不然2下就把鞋子磨破了

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-4-25 17:00