赤壁论坛

[我要报料] 我们终于等到了书记市长的“网络慰问家书”!

楼主

今天晚上,村夫老师告诉我一个惊人的好消息,发来链接“赤壁市委书记赤壁市政府市长致网民朋友的一封信”(热线贴文见http://www.cbrx.com/thread-375818-1-1.html),书记市长给俺们写信啦!我高心得快要跳了起来,我一字一句地看,越看越激动,越看越发不敢相信,直至最后看到赤壁市委书记吴晖、市长江斌两位大人物的落款,才敢相信我自己的眼睛,然而,我的双眼盯着书记市长的名字,视线越来越模糊,眼泪止不住的往下流……
    是的,我太激动了,也许有人又要认为我拍马屁了,也许有人又会说我开始矫情了,也许有人又会说我恶心了……无论大伙怎么说我,这次我全都顾不了啦,因为我无法阻止盈眶的热泪……

当我年幼的时候,我的眼泪是为委屈而流;当我青春的时期,我的眼泪是为爱的情感而流,而今天我的泪水却为我家乡赤壁来了为民做主的“包青天”而泪流……
    我是一位情感丰富的女子,但是生活的磨砺、工作的锤炼,让我变得越发坚强,如今的我,在论坛各位版主将军的支持下,逐渐地跨入成熟。
                人生坎坷,青春即逝。
                没有什么可以过多计较的,
                没有什么跨不过去的坎,
                没有什么挺不过去的,
                没有什么可以畏惧的,
                没有什么困难战胜不了的!
    我就是以这样的心态来工作、生活,我就是以这样的姿态来跻身论坛之上,我就是以一颗爱赤壁、爱赤壁人民、相信党、相信政府的一颗火热之心,来认真拍摄图片、深思熟虑地写帖、小心谨慎地发帖,以事实求是的态度来揭露问题、指出存在的不足,从不刻意吹捧、也不一棒子打死,我发出的帖子也得到了广大市民的认可,在此由衷地表示深深的谢意!
    本人在赤壁热线于5.27发第一个帖以来三个月的时间,分别在赤壁网、赤壁热线、咸宁热线、东湖社区赤壁论坛共发帖81份,大多是原创帖子,帖子以自拍图片展现形式较多,做到图文并茂、以理服人,用身边的事例佐证,用事实说话,对每一个顶贴之人基本都能做到耐心细致地回复。
    这三个月来,耽误了我大量宝贵的休息时间,吃不了、睡不了,人一天天的憔悴,几乎天天买药吃,头发大把大把地掉落……
    七十二岁的老母有次见我一天就吃了几根面条,晚上熬到凌晨两点还在写帖,半夜来了思绪又爬起来开机写作,母亲气死了:“是谁交给你的任务?是谁把你逼成这样?你今天不写明天罚你款吗?你这么辛苦拿一分钱的工资吗?”

白发苍苍的老母一连串的质问,顿时让我哑口无言,但是我还是顶撞了母亲:“谁都没有安排!是我自己心甘情愿的,我虽说不拿一分钱的报酬,但是如果我的辛苦能换来百姓的幸福安康也是值得的!您若想不通,您就想想去世的父亲,他是一位优秀的GCD员老干部,他不图吃不图穿,最后因劳累过度引发脑溢血倒在辛苦劳作之地,
他图的是什么?他什么都不图!这就是个人的人生追求与价值的自我体现!”

母亲无法说服我,看她离去的身影,我内心里也不是滋味,毕竟她是担心我的身体,当母亲转身之时,她用手反复擦了擦眼角,不知是想起了不该早逝的父亲,还是心疼她贴心的女儿?而我只有愧疚不安、失悔不已,因为我无法控制自己的情绪,自己都无法阻止自己“疯狂”发帖的脚步……

一百个日日夜夜,我拼命地写帖发帖,累得颈椎病发了还在坚持、累得头发晕了还在坚持、累得打吊针了我还在坚持,但是一百天过去了,我竟然没有收到一条回复的短信,没有收到一句回复的帖子,我几乎快绝望了,我的激情快没了,我的信心也快没了,但是在最艰难的时候,是各位版主给了我莫大的支持,是各位网友天天给了我温馨问候,让我重新振作起来!然而,今天书记市长的慰问信更点燃了我为民请愿的决心,激发了我加入赤壁城市建设战斗队伍的决心!

正如同“打酱油的”网友所说的,“这是赤壁市有史以来第一次书记市长共同与网友公开的进行交流,从信里我看到了两个字:真诚。”

是啊!只有官民做到真诚相待、坦诚相处,官兵才能情投手足、和谐为一家人,“立党为公、执政为民”才能落到实处。

谁倾听了民声,谁就拥有了民众。
              这封信是我上论坛三个月以来,
              第一次看到这样充满温情的“家书”,
              第一次听到如此亲切的回复,
              本人铭感五内、热泪盈眶,
              俺们的心血没有白费,
              俺们的“野鸡窝心”没有白操,
              精诚所至金石为开!
              俺们总算盼望到了这一天!

丁书记在赤壁的两年,为赤壁的改革发展与建设和百姓的福祉做出了力所能及的最大努力的贡献,然而吴书记的到来,又给赤壁人民带来了新的希望与机遇和挑战!

让我们相信新的一届赤壁市委市政府领导班子的工作能力和树立为民服务思想的决心,呼吁全市人民心往一处想、劲往一处使,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为创建强而优的中等城市而共同努力奋斗!

评分

一辈子跟俺走 + 10 感动之极!!!!!
刘雨潇 + 10 佳能
关公耍大刀 + 2 我姗姗来迟,因为我无比淡定。我相信楼主的.
微博 + 8 赞一个!
赤壁双良家私 + 10 赞一个!
lhg6808 + 2 赞一个!
阳光郡都 + 10 又一个爱赤坛友,风之云彩!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
你就感动吧,让你当赤壁的网络的妇联主席么,雷秘书长签发,不过也是网络的,哈哈

雷之恋 发表于 2012-9-1 01:38
你就感动吧,让你当赤壁的网络的妇联主席么,雷秘书长签发,不过也是网络的,哈哈

雷秘书长,这次你真的当定了,好积极啊!我正在郁闷呢,没有一个人陪我,所有人都哦哦啦!谢谢哈哈!!!

还有会很多书记来的 还是留点感动到最后

昨晚你说流泪了,我开始不相信,因为你是一位坚强的女子,今早,我看见你的帖,也让我感动。昨晚由于坚持不住了,等不到你发帖,今早一起来就看到你的帖。
      你有一个好父亲,你父亲有一个好女儿,你让大家敬佩,八十一个帖就是让大家敬佩的最好礼物。为了赤壁的发展,你呕心沥血,你虽然不是GCD员,但是你所做出来的,比优秀的党员还要优秀,让我们共同为赤壁的发展而努力。

“我的双眼盯着书记市长的名字,视线越来越模糊,眼泪止不住的往下流……”
“我发出的帖子也得到了广大市民的认可”
“这三个月来,耽误了我大量宝贵的休息时间,吃不了、睡不了,人一天天的憔悴,几乎天天买药吃,头发大把大把地掉落……”
还有最后两段话应该是红中同志的调调,至少也是咸宁一哥的调调。
楼主这么好的才华没有在文革中捞个一官半职真是委屈了。

村夫遥星 发表于 2012-9-1 05:05
昨晚你说流泪了,我开始不相信,因为你是一位坚强的女子,今早,我看见你的帖,也让我感动。昨晚由于 ...

“为了赤壁的发展,你呕心沥血”,一个城市的发展,不是谁都可以呕心沥血的,放古代,你这是“僭越”。你和楼主在比肉麻比恶心吧!

七星嫖虫 发表于 2012-9-1 06:03
“我的双眼盯着书记市长的名字,视线越来越模糊,眼泪止不住的往下流……”
“我发出的帖子也得到了广大市 ...

你说这些犹如你的网名,是一个嫖虫。

七星嫖虫 发表于 2012-9-1 06:08
“为了赤壁的发展,你呕心沥血”,一个城市的发展,不是谁都可以呕心沥血的,放古代,你这是“僭越”。你 ...

你确实是一个嫖虫,除此之外,再不要我说了。

七星嫖虫 发表于 2012-9-1 05:53
很少能看到让我肉之麻个文字了,能和当年文化大革命中的那些肉麻吹捧,以及一些纪实片中看到的朝鲜吹捧金大 ...

你不需要别人怀疑,你的网名说明你的一切。