赤壁论坛

求钓鲢鳙的技术要领

楼主

由于小弟我一直喜欢搏草鱼,近日时常看见不少钓友钓上鲢鳙,
           说钓鲢鳙如何如何过瘾,
           但是苦于没有人指路,不知道该怎么开杆,
           求各路高手,师傅指点迷津,
           万分感谢····
           望详细点·········{:soso_e100:}
           谢谢···
           祝大家天天钓大鱼,·····

相关帖子

赤壁热线微信公众号
沙发
先谢谢大家··············
半米水,打灯笼,用疯鲢鳙,精养池10分钟一条.....
灿烂夺目 发表于 2012-9-8 23:07
半米水,打灯笼,用疯鲢鳙,精养池10分钟一条.....

先回复你的那段,我是在朋友的水库搞的,很小,不对外的·····还有就是什么叫打灯笼?
只三插低 发表于 2012-9-8 23:11
先回复你的那段,我是在朋友的水库搞的,很小,不对外的·····还有就是什么叫打灯笼?

渔具店都有买的啊,就是水鬼,跟爆炸钩一样。
用疯鲢庸加窝窝饵,就可得了,
灿烂夺目 发表于 2012-9-8 23:29
渔具店都有买的啊,就是水鬼,跟爆炸钩一样。

哦····晓得了·····
    鲢鳙属中上层鱼,故要钓踩水,钓鲢鳙分手竿钓和海竿钓,手竿钓和平时的台钓钓法一样,不同的是钓鲢鳙要钓踩水,或稍大点浮漂或减轻铅皮重量,有的钓友手竿钓鲢鳙用小花蓝或在线组上加绑一个小锚钩都是大同小异。。。。海竿钓鲢鳙一般用鲢鳙组合,鲢鳙组合包括一个海竿漂,一个穿心铅坠,大号太空豆,装饵料的篮子和鱼钩组合,至于如何组装各渔具店都会告知。。。。。至于钓鲢鳙的鱼饵各渔具店都有售,海竿因装蓝子的用量大,一般在手竿钓鲢鳙的鱼饵里加上湖南产的彭氏窝窝饵或彭氏鲢鳙饵,相关详细资讯可在网上查找或向鲢鳙高手求助。。。。。。 因在赤壁钓鱼除非你出钱或经主人容许,鲢鳙是不能钓的,现在的实际情形是“偷钓鲢鳙”,就是因为偷钓鲢鳙,许多鱼老板苦不堪言饵被迫封钓。。。。。呵呵,以上的一些鲢鳙知识一般都是道听途说,从未实践过。。。。希望我的回复对你有所帮助。
我也是一直钓达个鱼。  可惜钓不到,不知道怎么回事
钓友渔具 发表于 2012-9-10 13:26
鲢鳙属中上层鱼,故要钓踩水,钓鲢鳙分手竿钓和海竿钓,手竿钓和平时的台钓钓法一样,不同的是钓鲢鳙要 ...

昨天根据钓友的经验,我去试钓了一个下午,收获2条,一条5斤多一点点,一条只有斤把多,直接放生了····台钓鲢鳙很累,换饵,提杆很频繁,关键是小鱼太多,餐条,翘嘴,还有鳊鱼都喜欢此款饵料···一个下午下来,感觉还是蛮累的····谢谢童版的关心,以后没有事的时候在去多试钓几次,呵呵·····

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-4-20 15:00