赤壁论坛

[我要报料] 的士就这样悄悄地涨价了......

楼主

的士就这样悄悄地涨价了......

今天早上我坐的士上班,家里离单位的距离也就是个起步价,我付司机十元,他微笑地递给我五块五毛,咦?我不喜欢五毛,今天肿么多出了个五毛啊?司机很有礼貌地提示我,自六月一日起,燃油附加费取消,的士起步价直接调整为四块五,难怪司机一上车就开始跟我聊天跨白,我还想着赤壁的行业作风有了很大的转变。

金钱是个怪物,它会让您心情好,让您言语善,它会让您笑得合不拢嘴啊!

以前经常坐公交,自从公交改线了我只有坐的士,实际上我还是个比较节约的人,只是经常熬夜早上长期睡眠不足,原来以为经常坐坐的士,总觉得没什么,要搞活经济搞活流通啊,可是突然之间的士价格增加了五毛,心里总觉得不是个滋味,本来打算继续坐的士坚决不买车的,本来决定坚决买车不坐的士的,然而然而......现在我的想法发生了翻天覆地的变化,俺正式决定:既不买车,也不坐的士,天天坚持走路上班!医生也说过,我的胃病就是因为运动少,呵呵,又节约钱又健康,实在是一举两得啊!

回想起公交历时N多年一元投币的日子,回想起公交历经周折唾骂,好容易战战兢兢地才涨到了一块五,而如今,坐的士开门上车就是四块五,也没听到任何动静?没听到任何唾沫的水响?就这样轻轻松松地涨到了还不是很满意的价位。

也许,是我孤陋寡闻没有关注赤壁民生,也许是有钱的人太少了、坐的士的人太少了没有引起关注;也许是有钱的人太有钱了,坐的士多出五毛无关痛痒,五毛啊五毛,难就难倒了我们这些说有钱又无钱可花,说无钱又还没饿死的这些人们......

涨吧涨吧!通通地涨吧!社会在发展,涨是一种进步,也是一种发展!什么都可以涨,但是工资绝对是不能涨的!因为,物价是超人在飞涨,而工资是蜗牛在爬涨,工资涨了有何用?涨了也是白涨啊!{:soso_e140:}{:soso_e128:}

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
缓兵之计,过段时间油价一涨燃油附加费又出来了,直奔六块

???????????

伤不起

坐我摩的  起步价3元  呵呵!

摩的1 发表于 2013-6-4 19:44
坐我摩的  起步价3元  呵呵!

几次打不到的士摩的师傅都说起步价也是四元,我说你有的士舒服吗?

还是坐六路车好 一块钱

对于每天需要打的的人来说,心里会很不舒服,特色社会怎么就没有一个规矩。

大家都走路 让的士去哭把

悄悄地,才和谐
.....................