赤壁论坛

[经验分享] 家居摆设除了舒服漂亮,更应该讲究风水!!!

楼主

什么是风水?风水有什么作用?
  中国人历来讲究天时、地利、人和的研究。而中国的传统文化精髓——风水学,讲究的是:人、事、时、地、物的相互间的互动关系。既,人生活在天地之间无时无刻不受环境的影响,如,天体的运转产生了一年四季,转出了春夏秋冬,转出了不同的运势,转出对世界万物的影响,同时转出了吉凶祸福。风水讲的就是宇宙能量磁场通过环境对人发生作用,继而对人的命运、财富、情感、事业、健康等方面产生好或坏的影响。概括的说,风水学实际上就是地球物理学、水文地质学、宇宙星体学、气象学、环境景观学、建筑学、生态学以及人体生命信息学等多种学科综合一体的一门自然科学。其宗旨是周密地考察、了解、利用和改造自然,赢得最佳的天时地利与人和,达到天人合一的至善境界。

所以,家居装饰摆设更应该讲究风水!
      一、几种千万不要放家里的不详物
1.铜钱
如果你肯定是家族留下来的话就能放,其他一律不要摆。因为铜钱是一种聚灵的物件,如果你想家里多一个人住的话就放吧。
2.仙人球

很多人认为家里放点绿色植物,看上去比较有生机,而且仙人球(掌)非常好活。其实从风水学的角度看仙人球(掌)是地道的凶物,只有家中出现非常大的变故才会放来压邪,以毒攻毒!如果大家想种些植物又不怎么打理的,建议种吊兰或者太阳花之类的,一样好活。
3.一点光都透不进的厚重窗帘
室内光线太亮当然让人不舒服,但是暗淡的室光会使眼睛疲劳,它还会聚集轻薄的东西,所以大家要注意哦。

二、招财镇宅摆设
1.流水喷泉摆设物

所谓“山主贵,水主财”,以水为财就是这样来的!一些流水喷泉的摆设,尤其带鱼缸是有很强的催财作用的!而大象则有镇宅避凶的作用。

2.运财童子
顾名思义为运财之物,若全屋皆为未婚男士更为有效。此物忌已婚人士选用。此物放在浴室最为有效,因水为财也。将之放在床头亦可,但女士避用。此法器只能摆放一年,时间过后法力消失,切记。

3.水晶
水晶分为天然水晶和人造水晶,其中天然水晶的作用更强、效果更佳。如有条件,尽量使用天然水晶。水晶应一般放于病煞星之位,一者可以化病消灾,二来可以化病为财。

4.金元宝
以生财旺财为主,多以一对并用,用法有二:一、将一对金元宝放在全屋最大之窗口上或窗台,左右角各放一只,目的为把窗外之财吸纳进来,窗口越大财气越旺。二、放在大门入屋斜角之角落,此处地方藏风聚气,亦是财位,放上一对金元宝以加强招财进宝之气。

休息一下,谢谢阅读!
下次为大家讲述居家风水八大忌      不要走开噢!!

沙发

风水学,

月丫头,呵呵!

木有,只是觉得论坛有个星丫头,又有个月丫头,不知道什么时候来个太阳丫头,呵呵!

月吖頭 发表于 2013-7-24 12:13
会有的,再说我本来就是月丫头。

哦?你叫什么月啊?

风水学可以研究切磋,切磋一下!,,,,,哈哈

月吖頭 发表于 2013-7-24 15:01
看我QQ就知道了啊

关键是冒得恩个QQ啊!

月吖頭 发表于 2013-7-24 15:08
不好意思我以为有显示

这个真木有,呵呵!

嗯,加QQ了,我看下啊!