赤壁论坛

[美食推荐] 么么探店——【步步升酒楼】小店最是美味多!

楼主

【步步升酒楼】小店最是美味多!
      下面么么要介绍店子,依然在蒲纺,具体位置在六米桥小四川的斜对面,名叫步步升酒楼。可能有人要说么么了,近来特么的咱就盯上蒲纺了,巴掌大点的地儿,这已经是我们推荐的第几家了来着。近段时间,在咱美食版 ,蒲纺二字已经成热门关键词了,以裤子为首,他喜欢蒲纺六米桥老字号的小四川,么么是慕名而去,试吃了桃花坪的二三四八食堂 ,机关枪更厉害,在我们试吃的同一天,又挖出黑山白水的东北饺子摊,推荐了她家的平锅鱼。各路吃货都是各有高招,争相挖掘出蒲纺的各种美食。

所以,当有人向么么推荐六米桥的这家步步升酒楼的时候,么么快要觉得这是不可能的事儿了。咱市里那么多的餐馆,那么多的美食,愣是说还比不过这小小的,在我们眼中略显萧条的蒲纺,肿么能随便找一家出来,都是有料又特色的呢?可能么?当然,怀疑归怀疑,既然有人推荐,么么还是辛苦跑一趟(其实是试吃活动搞完了顺道踩点)打探打探,美食,终归是让我无法免疫的诱惑!

于是这个周六,么么带领着一帮子吃货试吃完二三四八食堂打道回府的时候,很顺道的找到这家步步升酒楼,先了解了一翻,由于是吃过饭去的,实在是吃不下,么么只能随意的问了一下该店的老板,他们家有啥特色菜,招牌菜。老板如数家珍的一一向么么介绍,蒲纺的田螺啦,肯定是有的啦(么么心想,这里还真是家家都有田螺,家家都说自己做得好,咱真不太感 兴趣了)然后还有鸭掌,(小四川的无骨鸭掌已经被裤子和机关枪宣传出去了,这家也做鸭掌?咱干不过裤子呀!)还有啥嘉鱼牌洲湾的臭干子(恩,这个倒真心没听到过)。恩~~~~恩~~~~总之, 一边听老板的介绍,么么一边腹议,而且当时心里就凉了半截,这,这,这算啥特色啊,好像蒲纺的餐馆都做得出来捏,但老板自信十足,拍着胸脯向么么保证,他们家几个菜绝对有特色,味道没得说,么么也就将信将疑的决定第二天晚上来试试。也还好么么作出的这个决定,要不还真是错过了,也就收获不到后面的惊喜了。(所以说,做啥都不能光凭听到的和看到的,一定要亲自来实践一下啊)。

么么是个俗人,第一眼看到这小店叫步步升,真心觉得得俗啊,但是听老板一介绍,我就不觉得了。老板说,当年,他在六米桥是从路边小摊做起,然后变成小店,再然后变成酒店,生意是越做越好,店子是越开越大,有点显摆步步高升的意思呢。不过话说回来,能从小摊一步步做到今天这样,那肯定也是有不错的手艺和绝活呢。

包房不多,环境一般,有些房间也顺应时代潮流,配备有电动麻将桌。这里老板即是厨师,厨师即是老板,么么还是很佩服他的,将店子做大,为了保持招牌和味道也依然亲力亲为,果然够实在。

第一道菜,香辣田螺了,这顿饭么么是叫了几个朋友还有凯凯168一块来的。五人对这菜的评价都很高,味道厚重,鲜辣十足,一边吃一边来点冰啤酒,那真是从头爽到脚的感觉。

平锅烤鱼,近来赤壁有股子烤鱼风,基本上很多店子都有这道菜,但这里做得真心不错,上来没多久,就被我们几人吃得只剩鱼骨,最最觉得不错的是,它价格还挺便宜,这大一份,一整条鱼,才五十块钱,比起山下,还是便宜多了。

老板说他家的特色菜是鸭掌的时候,么么一直以为是像小四川他家一样的无骨鸭掌做滴干锅(先入为主滴思想害死人啊)结果,这道菜一上来,着实让我半天没反应过来。稍稍透露点商业机密,这道鸭掌是以独家秘方的甜面酱烧制,叫做酱香鸭掌,入口鲜香嫩滑,虽然主调料是甜面酱,甜味却没想像中那么突出,但也许可能是甜面酱的作用,使鸭掌变得嫩滑无比。整体不管是从卖相还是口感,都让人食欲大开。这是让么么印象很深的一道菜了。

嘉鱼牌洲湾的臭干子,我只能说,不喜欢臭干子的吃货,请选择绕道,喜欢臭干子的童鞋,你们有福了,这道菜还未进门,那臭干子独有的味儿已经是喧宾夺主,只嗅嗅就觉得正宗地道,入口更是外酥里嫩,老板将火候掌握得很好,不老不焦,配上自己调制的蘸酱,那滋味,我不能形容了。总之,是我灰常灰常喜欢的一道菜。

香辣脆骨,下酒的好菜啊,这道菜最后的下场,是除了里面的干辣椒和花椒剩下了,其余是一抢而光。

在步步升酒楼的一角,这两个牌牌被老板摆在显眼的地方,这里说明店子的年头,更说明,绝对木有用地沟油。最后来做个总结,我们今天这顿,五个菜,总计费用168元。超出我想像的便宜实惠,份量也很足,味道也很不错,不算环境,么么觉得这里可以打个80分的高分!
         美食团官方群号【[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.199219)]246796821

评分

jc82471717 + 10 + 50 赞一个!
机关枪 + 10 + 10 看到那个鸭脚我真的留口水了!

沙发
占个位,同时告诉大家一个消息,这家店,也将在这周开始试吃。喜欢这里的,可以关注美食版块,报名参加啊

我抢到沙发了,期待么么给力推荐!!!

评分

么么小妖 + 10 不好意思,你没抢到沙发,哈哈

呵呵...我占楼看美食....

么么小妖 发表于 2013-8-5 16:14
占个位,同时告诉大家一个消息,这家店,也将在这周开始试吃。喜欢这里的,可以关注美食版块,报名参加啊

刚才发完我都发现我坐着沙发呢

情定陆水湖 发表于 2013-8-5 16:17
刚才发完我都发现我坐着沙发呢

嘿嘿,只能说明,你动作比我慢

么么小妖 发表于 2013-8-5 16:20
嘿嘿,只能说明,你动作比我慢

么么,你看吧,你我二人,均是16:14分发的呢

情定陆水湖 发表于 2013-8-5 16:14
我抢到沙发了,期待么么给力推荐!!!

你抢的是板凳,呵呵!

紫阳之星 发表于 2013-8-5 16:21
你抢的是板凳,呵呵!

明明抢的沙发,怎么变成板凳呢

我不要沙发也不要板凳,为什么经过么么的手后,我真心的感觉这家店的菜好像真的好好吃,馋得我现在立刻就想去吃了···!