赤壁论坛

【热线红人馆】第37期:SB家族老二——づ瞬

楼主

他曾是赤壁论坛管理员,也曾是论坛资深版主、自助游风靡时期的代表人物。
    他就是SB家族老二——

对于热线12周岁的成长史来说,滺滺是一个迟到的新人,有着太多的不曾了解的故事。
    2013年7月17日,是论坛贵宾“瞬”新婚大喜的日子,站长裤子的一篇饱含兄弟情谊的祝福帖,带出了曾经在这个平台上发生的一段激情燃烧的青葱岁月。
    如今不管是瞬、裤子,还是曾经在热线留下过脚印的网友,虽然大家走在各自的生活轨道上,但是曾经在热线共鸣共振过的情感却永远不曾褪去。

评分

老李飞刀630 + 10 很给力!
红雨林 + 10 很给力!
紫阳之星 + 10 很给力!
极端/mg卧龙 + 10 赞一个!
卧龙赤壁 + 20 这个红人好亲切呀!
牛歌 + 50 + 100 很给力!祝福瞬!
随心而文 + 20 赞一个!
无知的神 + 10 很给力!
公子无忧 + 10 + 60 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风过了无痕 + 20 + 80 老二V5!

赤壁热线微信公众号
沙发
                                                              关键词:SB家族

滺滺:瞬,你好,欢迎做客红人馆!其实我更想直呼你“老二”,感觉是一个很可爱的称呼。
づ瞬:滺滺好,各位网友好,很高兴做客红人馆。“老二”这个呢称朋友们都说可爱,恩,我很得瑟,哈哈!

滺滺:既然说到SB家族,和我们大家介绍下你们的家庭成员吧,SB家族有什么由来?
づ瞬:
SB家族要我说上三天三夜,我也说不完……了解我的朋友都知道,我们在论坛有一个家族就是“SB”家族,起初是裤子、亲亲创建了SB封号,亲亲为老大,我自告奋勇为老二,再后来论坛元老星期八、布谷鸟、公子无忧纷纷加入进来,我们哥几个义结金兰,杀鸡、喝血酒,成立了SB家族,不是说我们傻,只是我们另类而以,去做一些经常很雷人的事情,去尝试一些别人认为很2的事情,其实我们想说,只要我们内心快乐就好,因为生活是自己的。

SB家族第一张合影

评分

红雨林 + 10 赞一个!
3M净水器代理 + 20 这张图真是经典

滺滺:2008年一个偶然的机会,你认识了赤壁热线赤壁论坛这个本土平台,从这以后你的生活就变得和以前不一样了,说道说道这种缘分妙不可言的变化
づ瞬:08年一个插曲让我认识了热线这个平台,从此我的生活改变了,天天像个小孩子跟着亲亲屁股后面东奔西走,夜奔花果山摘桔子,随牛歌、亲亲夜闯西凉湖,让狗追着我们拼命跑等等,这些在我以前看起很无聊的事情,突然让我迷恋起来,慢慢,慢慢,我喜欢论坛,喜欢这种生活!!

08年首次自助游活动

滺滺:每一个进到坛子里的兄弟姐妹,最初都会有一个引路人,是谁带你到这个圈子的?
づ瞬:最为感谢的人当属亲亲,他是我论坛的引路人,如果没有他的引路,也许这个平台就没有我的故事,这里面盛载了太多我对他的感谢,我就想说一句话,认识你真好,谢谢,也谢谢风风雨雨陪伴我的SB五兄弟,当然还有我没有点名的兄弟。其次我要感谢论坛元老、资深版主水晶,如果不是她力荐我当户外游版主,也许我就是一过客!

滺滺:坛子里有些人来了又走,有些人走了又来,但是真正在这里有故事的人却永远不曾离开,当看到曾经和自己一起二过的兄弟姐妹渐渐从坛子里隐退、走上各自的人生轨道,你心里是什么感受?
づ瞬:曾经有老会员不止一次在我面前提起这个问题,我很伤感、很伤感,我自我安慰的说,论坛如兵营铁打的营盘流水的兵,源源不断输送着新鲜力量,因此我们的论坛今天更加精彩,也谢谢那些年陪我一起疯过,一起二过的老朋友们,不知你们今天还好吗?我很想念你们……

你们还好吗?

滺滺:五年来,你在热线留下了许多青春的故事,也曾留下各种情感纠葛,如何看待这个平台?
づ瞬:我曾经迷失过,像跑丢失的孩子在茫茫草原中奔跑寻找回家的路,往事不堪回首,那些爱恨纠葛,随风过去,新的生活我们都更加要努力!
        我认为不管在什么时候都应当端正认识,认识到热线首先是个平台,供所有网友去表达、分享、互动。只有认识到热线的平台性,少一点功利思想,多一点快乐本性,平台才会更原生态、更健康,我们的心才会永远年轻。

关键词:自助游

滺滺:自助游的脚步走过那些地方?你们一年要去多少地方?有没有特别刺激或难忘的事情?
づ瞬:走过的地方很多,只要好玩的、有特色的地方,我们都会在坛子里号召网友一起参与,好山好水好美食我们一起分享。基本上每半个月我们就会有一场活动,或规模大或规模小、或近或远,大家都是怀着一股勇往直前、不怕恰亏的SB精神团结协作。拿爬山来说吧,葛仙山、雪峰山,681……只要市内说得出名的基本都爬过,其他的诸如摘橘篝火晚会、泼水节……到处都留下了我们自助游的脚印。我们会根据个人特点优化分工、各司其职,让大家玩的尽兴、放心。每当活动遇到困难,组织者和网友齐心协力共度难关,总会给我们留下深深的感动,这也是我们一向提倡的户外精神。

滺滺:在青春的冲动下你们做过许多疯狂的举动吧?比如夜行幽兰山、穿越金鸡花谷、探玄素洞、爬地藏庵,你一般在你的团队中扮演的是什么角色?
づ瞬:疯狂的举动可谓年年有、次次有,要不然怎么叫SB家族呢?呵呵。我扮演的角色,由大家对我的称呼便可以知道一二,“老二、老二”,其实就是“店老二”,那些跑腿的事,准备活动物料的事,一般都会被我“当仁不让”了,说白了,在活动中我一般充当着打杂的角色。不过尽管我很“二”,却很惬意,很享受在每次活动中“二”的位置和感觉,因为年轻,拿公子的话说,就是“出来玩,不要怕”。

山林中露营

滺滺:在2012年许多外地游客也循着自助游的脚步加入了葛仙山赏野樱的队伍,你认为葛仙野樱这一景点的火热和热线自助游的推动是否有关联?
づ瞬:应该说有很大关联。户外游活动的屡次推动,使葛仙山的樱花“火”了,起码是在赤壁网友的心中“火”了,墙内开花是否香到墙外,我们不好判断,但墙内确实香到了,每年花开时节浩浩荡荡的赏樱队伍就是明证,也正因为有了这个契机,商业性旅游开发才如火如荼地开展起来。所以,网友户外活动对宣扬本地景点,很有帮助,也可以说“星星之火,可以燎原”。

自助游·葛仙山

滺滺:一个追求大自然的人,一定是一个热爱生活的人,也一定有着很美好的梦想,你的梦想是什么?
づ瞬:我没有太硕的梦想,或者说我是个常立志的人。如果说有梦想,除了事业能天天向上之外,我希望我的父母身体永远康健,期待希望我的爱人30年后幸福不褪色,希望我的朋友们永远快乐,希望赤壁的所有网友年年都能加工资。

关键词:生活

滺滺:你是否从小就喜欢在田野上、山林中跑来跑去?小时候有着怎样的成长经历?
づ瞬:我从小生活在赤壁小城,但我却不喜欢城区那种喧闹和噪杂。小时候,我是个调皮捣蛋的坏孩子,总是嚷着父母带我到郊外,即使他们不准,我也会偷偷摸摸,带着发小们一起去玩。我什么坏事都敢干,树上掏过鸟,下河捉过鱼,摸过鸡,偷过狗,天不怕,地不怕,只要好玩的,都干过,当然,也是在父母棍棒之下长大的……几乎每天都会挨我妈妈一番打……呵呵。

滺滺:“瞬有过很难以开怀的日子/有过吃饭付不起钱的日子/有过被狗咬没钱打针的日子/有过自我逃避远走高飞的日子/有过无比盲目像苍蝇一样乱撞的日子/有过最没自信觉得老子天下谁都不如的日子”,这是卧龙在你新婚前夕抒怀的一段文字,如何认识曾经的自己?  
づ瞬:应该说,这段话是我人生最失意时的真实写照,里面的故事很多,说来有一大摞。我有过自以为的辉煌,有过最为落魄的时光,许多时候会感觉孤独、感觉无助,特别是在遭受误解、曲解的时候(其实,身边的朋友一直都很关心我),只是我是个很“二”的人——那种不撞南墙不回头的性格,决定了我许多时候独自承受或者说自作自受。但好在碰壁之后,我会认真反思、改正错误,向着正确的道路走去。其实,我感觉卧龙下面这段话也写出了我的心声:许多时候/许多事情/也许并不是为了有所回报/也许一句肯定的话语/一句安慰足矣。

滺:刚刚举行新婚大礼,你不再是孤单的一个人,有美丽的妻子相伴左右,不久可能就会有一个可爱的宝宝,有没有觉得其实现在的自己也是挺幸福的,只是人生的某个阶段我们每个人都会经历那个迷茫和困惑的阶段?现在的自己是不是更有方向感?
づ瞬:是啊,人生都会迷茫过,但是不用怕,云开自有见日时。奔四了,结婚了,肯定是十足的幸福了,也更有方向了,一切跟着老婆走嘛,呵呵,但是压力也会更大,因为首先要养家,养好家,所以到了家庭为重、事业为重的时候了,户外活动也不会象从前那样过多的组织、参加了,但我会一直关注,关注热线,关注热线上的老朋友、新朋友。

滺滺:能否满足一下我们网友的好奇心,透露一下你们的甜蜜故事?
づ瞬:这个老婆大人预先有命,要我守口如瓶,不过可以透露的是,我和她是在一次户外游活动上认识的,也在随后的几次活动切磋出感情的,也可以说热线是我们的半个红娘。所以,还没谈朋友的朋友们,不妨多参加点户外活动呀,呵呵。

结束语

滺滺:感谢瞬的肺腑之言,希望你永远做个幸福的老二,永远都像现在这样幸福!
づ瞬:谢谢滺滺、感谢红人馆、感谢热线,让我还能在这个平台上得意一回、耍赖一回,再次SB一回……也祝愿所有的网友身体健康、永远都幸福。

更多详情请点击:
【热线红人馆】汇总 期期精彩http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=359958

二哥威武·····