赤壁论坛

[美食推荐] 【蒸汽石锅鱼】很对味的第一次试吃活动

楼主

第一次参加热线的试吃活动,以下内容都是参加过程中的切身感受。

这一次参加的是湘味坊蒸汽石锅鱼,地址是明尚精英小区正门右边,不管你是开车、打车、公交(2路车直达),只要看到明尚精英就到了。

先看看餐厅环境,整个餐厅装修还是中规中矩,属于比较中高档的装修。
       一楼大厅:

二楼包厢:

还有棋牌室,吃完饭时间尚早的话还可以搓两盘娱乐一下。

今天要试吃的主打是蒸汽石锅鱼,第一次吃这个菜,确实很有创意。用蒸汽来烹饪菜肴这跟云南的汽锅鸡很像,但是鱼其实做的好的话比鸡肉吃起来是更鲜更嫩的。后面事实也证明如此。
       佳肴上桌前,服务员会认真的把碗筷都放进石锅用蒸汽来消毒,让你用的放心、吃的舒心。

蒸汽太强了,都看不清对面的么么女王了。

蒸汽就是从这个管道进来的,顺便看看石锅的构造。那个小孔就是蒸汽出口。

刚坐下没一会儿,大厨看到人到齐了,很快就把食材端了出来。我其实是个急性子,吃饭很快,点菜不愿意等太久,如果你也跟我一样,吃这类火锅会是不错的选择,因为通常上菜都非常快,也跟食材都是生鲜不无关系。之前在深圳待了几年,口味变清淡了,吃东西也容易接受原味了。蒸汽石锅鱼就是这样能满足你的不同需求,喜欢原味味碟里不加辣椒,喜欢重口味可以在味碟里多加一点小米辣。

从上面图片都能看出,食材都是新鲜的现杀的。随鱼一起加进石锅里的大概就只有葱姜蒜和一点油脂。大家已经按耐不住了,据说放进石锅大约8分钟就好了。于是我们纷纷拿出手机计时。      
       话不多说,赶紧下锅。

漫漫的都是蒸汽,8分钟到了,duang,开锅的一瞬间:

哇,鲜味扑鼻,动手了,不理拍照了,谁叫美食的诱惑那么大呢。味碟都是免费的,重口味的同学可以放心的拿了。

吃货力量大啊,瞬间那是风卷残云,啥都不剩了。鱼很鲜,汤很浓,味碟很辣。我是个吃鱼吃不够的人,曾经一个人干掉一锅(电磁炉上的那种炖锅),在南方的时候也很怀念家里的淡水鱼,不同于的海水鱼的腥味,淡水鱼很简单的烹饪也能释放很浓的鲜味,特别喜欢喝淡水鱼炖出来的奶白的汤汁,好像精华都炖在汤里了一样。

吃完石锅鱼,还有特别招待!就是一大桌的肉类,各种肉类!真的是正中吃货们的死穴啊。

俗称公鸡蛋,谁吃谁知道啊

鳝鱼

牛肉

百叶

鸡肉

虾

排骨

腐竹

牛杂

鱼糕

同样是一群战斗力超群的吃货啊,看看下面这些光盘就知道真的好吃。包括食材很新鲜(这是必须),摆盘很精致(赏心悦目),烹饪方式很健康(用的蒸汽加一点点高汤)。

蒸汽用来烹饪,能最大限度的保留食物的原味,全程不添加多余调味料,吃的健康又舒服,经常吃也不怕发胖,这才是健康饮食。
       当然店里也不止蒸汽石锅,还有地道的湘菜,想换换口味大厨也是能分分钟满足你胃口的。附上部分菜单和联系方式,带上你的家人和朋友一起去试试吧!

沙发
说好的图片呢。

楼主你粗来 我不打你 我只是问你图片被你吃了么

不知道为什么很卡

刘雨潇 发表于 2015-3-29 01:05

不知道为什么很卡

等半天也没看到图,

报告不合格,重写

刘雨潇 发表于 2015-3-29 01:05

饭后餐点

顶一个  我可以说我进来是为了看图片的啵?

不会连图片都给试吃了吧?