赤壁论坛

80后(我看过的电视剧)!大家一起回味吧!

楼主

所有以下我所写出来的电视剧,我只能保证是我自己看过的,但是时间先后的循序我就真的记不起来了,起码15个年头是有的,呵呵!

《射雕英雄传》摄于1983年,重提此剧,眼前立刻浮现一片广褒的草原,牛羊跳跃,郭靖策马驰骋,手拾弯弓射大雕.还有蓉儿的巧笑嫣然,她扬着脸娇声唤着‘靖哥哥’。在我的心目中,黄日华就是郭靖,翁美玲就是黄蓉,他们已随着岁月的流失永远定格在我少年的记忆里,那么美丽,那么清晰,触手可及。曾经因为他们的演绎而遍寻金庸的作品,一次次沉醉在风云变幻的江湖恩怨里,为了大侠的豪情万丈,儿女情长而唏嘘。如今已是而立之年,忆起当年,仍是激动,那些经典的画面,翁美玲的红颜早逝,都如歌中所唱‘依稀往梦似曾见,心内波澜现’。

我有好多黄蓉的贴花和明信片,555,搬家时被家人给丢了!

赤壁热线微信公众号
沙发

一代女皇,直到现在我还记得主题曲哦!经典,没有其他的人演得比潘迎紫好哦!
本剧为描写中国历史上第一位女皇帝武则天的故事,1985年于台湾首播之时造成巨大轰动,60%以上的超高收视率创下台湾电视史上有史以来最高收视纪录,至今无人能破。时年以40岁的潘迎紫在《一代女皇》中,先把幼年的武媚娘演得天真烂漫,机灵可爱,后把当上女皇的武则天演得仪态十足,不怒而威,前后判若两人,堪称经典。此剧也将饰演武媚娘的潘迎紫继《神雕侠侣》之后再造演艺事业巅峰,被誉为中视之宝,被电视台视为票房灵药。90年代初被引进大陆,在全国各大电视台联播数十次,造成收视轰动,更一度在全国掀起一阵“女皇热”。

《新白娘子传奇》摄于1992年,又是一部赵雅芝的作品,往前数数,赵雅芝好像每部作品都很经典。当年一部《新白娘子传奇》掀起举国之“白蛇”热,民间传奇故事《白蛇传》又一次广泛的普及全国。而此剧更值一提的便是反串许仙的叶童,当年有不少内地观众还以为她是专事“反串”角色的“特型演员”呢。可当叶童如一叶秋风飘然而至,坐在你面前时,你会觉得她的柔媚、她的风情甚至超过了与她同龄的女性。好像每部经典的剧集都会配有一首经典的主题歌,由高胜美演唱的“千年等一回”成了卡啦OK的最热歌曲。

《戏说乾隆》摄于1991年,主角郑少秋、赵雅芝自此剧后成为“荧屏情侣”的最佳搭档,一个风流倜傥的皇帝,三个温柔端庄的民女,历史武打言情三味俱全,惊险缠绵搞笑件件出彩,乾隆爷的传奇,是“戏说”中的精品。两人配合默契,红遍大江南北,一时间传遍大街小巷,当时非常轰动。而此剧中的小答应春喜(江淑娜饰)是我最喜欢的角色。记得前一阵子在某个网站看到《戏说乾隆》续篇,说的是淮秀生了一双女儿的故事,现在再看《戏说》,竟觉得如果真是这样,那真的是太好了。

山川载不动太多悲哀……

大陆老版的《封神榜》还是拍得最好,那个妲己的演员我记得好像是傅艺伟,演的真是惟妙惟肖。
我觉得啊,应该图文并茂!那才回味无穷!

<西游记>也是老版的好看,改版的无论从情节、从造型、从各方面来说,都非常扎心。

《楚留香》曾经的郑少秋真有蛮火,儿时的我们早就奉他为心中偶像,那风度翩翩英俊潇洒的模样……
喜欢《新白娘子传奇》还喜欢啪洋花,哈哈

<包青天>包黑子的形象,就代表着公正无私!从小就喜欢跟着剧中主人公一起推测凶手是谁!

来啊狗头铡伺候~!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-17 11:35