赤壁论坛

关于买房那些事!

楼主
我最近刚加入赤壁的这个论坛,因为刚刚在长城花园买了套房子,所以比较关注赤壁的房产。         先简单描述我的状况;26岁,纯粹的农村人,大学毕业3年,结婚两年,还没有要小孩,和老婆在深圳打工,月收入税后合计两人12K,之前准备在深圳买房,可惜08年的时候房价低没有首付,现在好不容易把首付攒起来了,发现我的首付没有赶上这两年的房价上涨水平(目前深圳的二手房估计均价都是15K每平)。所以现在还是在深圳租房住,这两年最大的感受就是:我的工资基本上没怎么涨,但是房价是一天一个价,我上网都不敢看。
        总体的感觉:我的钱在不停贬值。
        最近上论坛看到很多人对买房的事发表自己的意见,我也发表一下自己的愚见,统一我的看法的人就顶一下,不统一的就一笑而过,不用太当真,呵呵。
       我个人觉得:买房的时候要考虑清楚两件事:1.买房的必要性,如果真的是在赤壁两人有稳定的工作,或者需要把乡下的老人接过来照顾,或者什么别的原因,需要买一套房子固定下来,那就可以考虑买房;2.是否具有买房的经济实力,如果你现在个人的钱可以保证首付,而且每个月的房贷对你今后的生活品质不会造成很大的影响,你今后的经济收入能保证你的房贷,又或者你 刚出来,你的父母可以而且答应帮你付首付,你个人或者两人的条件能够承担今后的房贷的情况下,也可以考虑买房。写这些是要说明一个问题:你对现在买房的条件衡量清楚了吗?
      买房的条件有了,下面是考虑买的户型和怎么交钱:是买大户型还是一般的中户型,是一次性还是按揭。这些就要结合自己的实际:家里人多,就考虑买个大一点的,如果是独生子,父母只是目前不和你们同住,但是最少也要考虑买个中户型,要能保证有意见客房,哪怕小点,有实力的朋友就直接大户型:150左右的。再来是付款:个人是建议35W以内的一次性付清,如果按房价35W算,首付30%11W左右,要贷款24W,即使10年那也是一把利息,关键是想着被银行占这么大的便宜,很不爽,呵呵,这是我个人的想法,当然,这些是建立在经济允许的前提下,我的想法是:如果你只差8W左右的房款,就尽量不要贷款,找人借,如果借得到。如果你的钱只够首付,还差一二十万,那还是贷款吧,毕竟别人借给你还是希望你早点还,除了银行希望你时间越长越好。
       另外:从目前的经济形势来看,不管现在的工资怎么涨,你都应付不来现在房价的涨势,哪怕是赤壁这么个小县城。我知道的例子:天骄06年的房价700,我之前考虑二手房的时候,他们报的是125平,有装修无家具:31W,可以算一下涨了多少倍,这还是二手房。之前有朋友告诉我为了你的钱不贬值(其实物价在涨,而工资不涨的时候,你的钱就是在贬值,可以简单的看一下,80年代你有100W,你可以买什么东西,但是如果你80年代的100W到今天,你还是100W,你又能买多少东西,所以照世界经济的格局和趋势来看,投资实物:我个人更看好黄金,因为黄金储存量是固定的,而且黄金是全世界通用的实物货币,有可能到了全世界经济崩溃的那一天,我们的货币就会成了黄金这种实物货币。)我朋友建议我买基金或者股票,不是要短期赚钱的那种,纯粹就是放在里面,因为你们可以看一下,80年代的**是多少点,估计就500-800点,现在即使是熊市,股票多少点:2600左右,多以短期的涨跌对你有影响,但是长期来看,你绝对是在赚,你现在去买基金,别人推销的肯定要跟你说这个理论的,对于不会理财的人来说,这是个非常简单的途径。
      下面简单说一下我买房的想法:1.我的年纪够大了,已结婚,需要买套房子,哪怕只是过年回家住几天。2.我的收入能一次性付清30W以内的房子。3.我和老婆的收入和生活品质不会因买房受到任何影响。4.我和老婆是个不会投资理财的人,为了保证我的钱不贬值,只有投入到不动产。5.照我们目前的条件,短期内在深圳买不起房子,即使买了,生活品质会受到极大影响,以后做什么都畏首畏尾,包括跳槽。6.父母年事已高,将来必须要在身边照顾。
       所以我的看法是:条件成熟的时候,该出手时就出手。
沙发
说得也是的,咱们以后是邻居了。

很受用啊!{:211:}

{:193:}{:193:}{:193:}

楼主分析的有理有据;
最关注的是如果在赤壁工作的话,收入水平比深圳差非常多。
那边的环境适应也是一个大问题。

回复 bravehans 的帖子

我现在买房也是没人住,连门都没有装,老人也不愿意去住,主要就是想以后回来可以随时有地方住,怕到时候房价又大涨,我可就扛不住了。
以后还是要回来的,回来肯定就不打算工作了,还是想搞点什么小生意养家糊口,现在出于走一步算一步的状态。

\阿囡/ 发表于 2011-3-7 16:34
不过。楼主,毕业3年就把钱都攒出来了。还是30W内个能一次性付清。还是很佩服

呵呵,先申明:是我和老婆两个人的钱,我毕业3年,老婆毕业4年,前两年刚出来还是很省的,这两年就没攒什么了,主要是结婚后人情太重了,加上去年她奶奶过世,我爸爸生了场大病,两个人来去路费就搞了几千。
    房子也就24W,不过现在基本上身上就只剩2W了,怕有大事要用,也不敢借钱装修。
    其实钱这个东西就看你怎么用,就怕买些华而不实的东西。

下面简单说一下我买房的想法:1.我的年纪够大了,已结婚,需要买套房子,哪怕只是过年回家住几天。2.我的收入能一次性付清30W以内的房子。3.我和老婆的收入和生活品质不会因买房受到任何影响。4.我和老婆是个不会投资理财的人,为了保证我的钱不贬值,只有投入到不动产。5.照我们目前的条件,短期内在深圳买不起房子,即使买了,生活品质会受到极大影响,以后做什么都畏首畏尾,包括跳槽。6.父母年事已高,将来必须要在身边照顾。

楼主, 要是你有30W的购买力,你可以 去深圳找那种可以出租的房。你的30W用来付首付。。然后出租。等租房的帮你换房贷啊。。我也是这样钱攒钱的。。

说出了买房的心声
此帖必火...
我也是在深圳工作&在赤壁买房...

异香过客 发表于 2011-3-7 17:09
下面简单说一下我买房的想法:1.我的年纪够大了,已结婚,需要买套房子,哪怕只是过年回家住几天。2.我的收 ...

说老实话,我之前也是这么想的,不过这在08年的时候还行的通,目前的房价我真的有点寒,30W付不了首付的,30W的首付能买个75左右的房子,而且不是太好的地段,租金估计只能1700左右,我自己又要租房住,其实只能省几百,每个月的月供会让人很累的。