赤壁论坛

钓友渔具店感恩答谢会

楼主

这是请店家写的欢迎标语。

钓友们几乎都坐好了,我还在门口迎客。我要求写的是“钓友渔具店感恩答谢会”,店家少写了两个字。

右边是魏哥,中间钓友一向很低调,是赤壁钓坛某项记录保持者,酷爱钻研钓技,左边是大名鼎鼎的蔡大师。

中间是啤酒厂的麻哥,右边是生资饶经理,工作钓鱼都是子承父业,赤壁钓坛的父子兵。

右二是国税的谢哥。右三是田大师,因酷爱钓鱼皮肤黝黑,钓坛里有人称他为非洲人。

中间是六勘队的小龙。右边是小徐,赤壁台钓发展到今天这种水平,小徐功不可没,他开渔具店时全部是台钓系列,也是赤壁首届钓鱼比赛的冠军得主,现因种种原因没开渔具店,北方人,为人直爽。

这是来自长办施总和立新镇的钓友。

这是来自铁路和地方的老年钓友和年轻钓友。

这是来自446的钓友,戴帽子的老师傅是446钓鱼协会的原会长潘师傅。

左一是铁路的杨大师,去年他曾用3.6米钓竿在陆水湖钓条9斤的鲤鱼,左二是尾巴,他曾用3.6米迪佳台杆在陆水湖陆水湖拦网里钓条14斤的鲢鱼,我吃了那条鲢鱼的尾巴,味道好极了,左三是官塘的小王,他在陆水湖红林山林场外湖最高记录是50多斤鲫鱼和鲤鱼。

酝酿已久的钓友渔具店感恩答谢会昨晚如期举行了,60多位朋友相聚在陆水河畔的“水岸游园”。
    开店十几年了,一直想举办一次这样的活动,今年终于如愿以偿了,主要是想感谢大家多年的关照。我当时还作了讲话的准备:“各位朋友,晚上好,感谢大家的光临。钓友渔具店今年能取得一点效益,这与今年发大水有一点关系,但最主要的是与今天在座的各位及没有来的朋友们的关照和支持是分不开的,你们既是我们的客户,也是我们的上帝,从另一个角度来说也是我们的衣食父母,在这里我向所有多年来关心,支持钓友渔具店的各位朋友表示衷心的感谢,我在这里给大家鞠躬了。最后,祝愿各位在新的一年大吉(鲫)大利(鲤),也就是多钓大鲫鱼,多钓大鲤鱼,全家幸福安康,谢谢大家。”可惜由于昨晚要去接迟来的朋友,加上大家又坐得比较散,只好作罢了。
    昨晚,外面冬意寒人,房里温暖如春,席上欢声笑语,很是热闹。平时大家都在不同的工作岗位上,在不同的地方,不同的时间去钓鱼,年底相聚在一起,个个都是把酒相谈甚欢。平时可能有点隔阂的钓友,在酒席上也是尽释前嫌了。我和妻子围桌敬酒时说的是:酒不好,菜不好,但心是真的,谢谢大家。在席上,大家还谈到令渔具店和钓友们振奋人心的一个消息:围绕我们城区的陆水河橡皮坝及排污工程快完工了,到时所有电船全部赶走,河水将更清澈,政府定期投放鱼苗,大家到时不用跑远路就可以钓鱼了,对此,我们所有人都充满憧憬。
    今年由于发大水的缘故,各个渔具店的效益及钓友们的收获比往年都有较大的提高,有李局15尺台竿单挑50斤青鱼的惊艳,有赵华在野河里单次130斤的壮举,往年难以想象的在野河里钓几十斤的收获,今年比比皆是,大家都习以为常了。
    第二天,有朋友说:有的钓友你根本没必要请,他一年和你做不了什么生意,也帮不上什么忙,还有几位不钓鱼,仅买彩票的朋友也可不请,反正你彩票店要转让了。(我有个彩票店,因渔具店忙不过来,正在转让)
我可不这样想,如王经理今年没在我这里买一分钱的渔具,老魏,幼儿园小王一年也仅买了二十元左右的鱼饵,但他们以前买得多呀,加上人又比较直爽,我当然要请。至于几位彩民朋友,虽然彩票店要转让,但他们以前关照挺多,我更要请,以表达我的感激之情。我只是能力有限,不能请更多的朋友来,在这里只能表示深深的遗憾和自责了。
记得第一次去钓鱼王集团学习的时候,看到墙上一段很有哲理的话:让我们生活在感恩的世界里,感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激鞭打你的人,因为他清除了你的业障;感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。我看了很喜欢,很有启发,也很受用,当时就全文抄下来,回来把电脑上的个性签名换成它,一直到现在。
    有时我想:如我们每个人都以感恩的心来相处,这个世界一定是和谐的。

赤壁热线微信公众号
沙发
先帮老童顶起再说   贴子不错啊  图文并茂
童老板费心了!又是感恩,又是答谢的。。。
{:195:}{:195:}{:195:}{:195:}{:195:}{:195:}什么也不说,童老板作为经营者为人还是不错滴。
yanghongxiao147 发表于 2011-3-10 16:40
先帮老童顶起再说   贴子不错啊  图文并茂

谢谢杨大师,祝你在今年单尾鱼重量排行榜上留有你的大名。
2713FRP 发表于 2011-3-10 16:50
童老板费心了!又是感恩,又是答谢的。。。

谢谢2713frp,我是真心的,盼望有天能把钓友们都召集在一起相聚一下。
在娱不在鱼 发表于 2011-3-10 16:55
什么也不说,童老板作为经营者为人还是不错滴。

谢谢在娱不在鱼的评价。说到做人,其实每个人的本性都是自私的,与那些做人做得好的相比,我还有相当的差距,我在努力中。永远记得书上看到的一句话“真诚比技巧更重要”。
好文采,好真诚,顶起来。{:229:}{:229:}{:229:}
君子爱鱼 发表于 2011-3-10 18:16
好文采,好真诚,顶起来。

谢谢君子爱鱼。好文采真的不敢当,比起坛里的文学大佬差远了,好真诚更不敢,但我确实在努力中。
好贴我要全力顶一下

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-17 11:35