赤壁论坛

[心情] 春天离去 记忆的雨

楼主

好容易放下手中所有的事,慢慢平静想着,这几天天气越来越热了,春天从今天开始即将离去。。所谓的春雨绵绵,今年的春雨却不是很多!

我其实喜欢雨,无论什么季节的雨,我都喜欢。给我的形象和记忆,永远是那么美丽。

春天的雨,树叶开始闪出黄青,花苞随风轻轻的摆动,似乎还有着一分冬天的昏黄。可是经过一场春雨洗刷以后,那种颜色和意境会变得不同了。每一棵树仿佛都睁开那明亮剔透的眼睛,树枝的也丝丝点点的变得柔软,那刚萌发的叶子,在雨的冲刷下起伏着波澜。一颗颗圆润的水珠,比少女的眼泪还娇媚些许。悬挂的枝丫被上下牵动,牵动着那阳光的彩棱镜。在这一刻,整个大地都变得格外美丽,小草也随着你舞动着身躯,还发出微微的沙沙声。我被这春雨的意境所陶醉,因为这样的风景如同仙境一样美,一样神秘,感觉自己像是在腾云驾雾似的,翱翔在这梦幻般的境界里。。。

而夏天呢,就更是别有一番风情了。夏天的雨有着他夏天的性格,夏天的雨什么时候下谁也无法说准,天空乌云聚集后,有时甚至没有打雷的预告就已经开始,也许你还不及思考,雨点已经一粒粒的打了下来。人生也是如此的充满戏剧性,值得人回味。打伞,固然能保持住身上的干净,可是放弃雨伞让雨打自己身上却别有一番韵味。望着这多变的雨,看着天空有了形形色色的变化,雨滴渐渐的连成了密密层层的细线,仿佛是一个用水做的屏障。这时,你会更喜欢这一切。春雨如果是给大地披上美丽的衣裳,那么经过夏天的雨,大地会更全面展示着他的一切。一切都毫不掩饰地敞开了。花朵怒放着,树叶鼓着浆汁,数不清的杂草争先恐后地成长。游走在河边而荷叶铺满了河面还能听到远方的蝉鸣声,到了晚上沐浴一下被雨水冲刷过的气息。顿时原本夏天的燥热已经不在,心神会变得格外宁静。

秋天,秋天是收获的季节,各种各样的果实会伴随这秋雨摇着铃铛晃晃悠悠,雨呢?微微的、柔弱的,润物细无声的贴心,是仙子暗卷珠帘时候洒下的些微泪痕长长的不能止息。有时如和弦的乐曲,嘈杂淅沥;有时如轻快的呼哨,清脆悠扬;有时如沉重的叹息,深沉压抑。时而有脚步声的来来去去,夹杂着积水被践踏的声音。所有这一切,一经雨的净化,都亲切无比了,听着这雨声,会莫名生出许多缠绵和忧伤的情意。 仿佛让人想不起来什么优美的词语来形容。它让人想起的只有“凄凉,痛楚”带着忧伤。不过,在他的旋律里,却又充满着朝气,充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望。  

也许,到冬天来临,人们会讨厌雨吧!但请不要拒绝他美的化身,它经常变成一朵朵雪花,悄然来到人间。我站在雪里一颗颗翩跹的小精灵落在我的眉间,眨眼的刹那便融进了我的灵魂深处。年轮一圈圈在滚动着,时光亦悄无声息地更迭。思绪,便缓缓走进这冰雪皑皑的世界,碎落成一片片雪花,与满目的纯白融为一体,把一份怡恬静悄悄的填满整个心海。即便是最模糊的记忆,也会在飘雪的季节里变得清晰无比。情如,爱如云,愁如烟,多少缱绻已成往事。那些难以割舍的回忆,感受着一份空灵的遐思,享受着一份释然的情怀。对人生感悟,对明天的憧憬,是否一如昨天那般唯美唯真?这雨的精灵,雨的公主,给南国城市和田野带来来年的硕果,是它送给人们一年中最后的一份礼物。而它却只是为了给自己留些日后用以追念的记忆,让一个个昨天走得无怨无悔!  

雨啊,你一年四季都会在我的眼前流动,你给很多的生命带来活力,你用你自己来滋润大地,你也给我的思想带来一丝洁净,洗去过去的忧伤。现在只有在雨中,我才能真正感到这世界是活的,充满了欢乐和泪水。在那些北方的人们多么希望与你相逢!只希望日益增多的绿色,能把你请回到他们的生活之中。

在这立夏之日,继续我们与你的约定留下你的印记。

淡淡的收回这一段思绪。就写到这里吧。。。

评分

追忆。 + 10 很给力!
藏不住的诱惑 + 10 赞一个!
赤壁完美影像 + 10 晚到了些··写的很有感觉··
雯雯、 + 10 很好 一定要支持
莫非有你 + 10 不知道说什么好,很喜欢,很安静
天堂的雄鹰 + 10 音乐美,文更美!
戎之佚女 + 10 迈狗得!我喜欢的诗人刘湛秋的名篇<<雨的.
我是肥妞。 + 10 文美 音乐好
老青果 + 2 文风婉约!
赤壁姐姐 + 10 是楼主写的吗?文笔很不错,一下就把我们带.
hhh333888 + 8 写得不错

赤壁热线微信公众号
沙发
今日立夏了,我还没恰蛋呢,赶紧气主几个,要洽个来拿阿

久旱逢甘雨,下雨好开心。

在下雨天,一定有你一段美丽的故事吧!听着音乐,细细品着春天离去记忆的雨,忽然觉得内心甜静了许多许多!!

追风格格 发表于 2011-5-6 20:38
久旱逢甘雨,下雨好开心。

谢谢格格顶帖~在炎热之际下一场细雨 是一种享受 ~

不错不错,嗯真是好雅欣,好心情!

山口 发表于 2011-5-6 20:43
在下雨天,一定有你一段美丽的故事吧!听着音乐,细细品着春天离去记忆的雨,忽然觉得内心甜静了许多许多! ...

是啊,感悟一下 搭配一下图片 和恬静的音乐 整个人心境也会不同。

回复 3M净水器代理 的帖子

端一杯咖啡、披一席披巾、赤一双脚、踏一幅软毛地毯、站一扇大而宽的落地窗、望一场浙沥沥的潇潇春雨,品楼主的一篇美文,真是美妙至极......

赤壁姐姐 发表于 2011-5-6 21:02
回复 3M净水器代理 的帖子

端一杯咖啡、披一席披巾、赤一双脚、踏一幅软毛地毯、站一扇大而宽的落 ...

谢谢赤壁姐姐 妙攒。。

再次闪耀路过!