赤壁论坛

电费晚交了几天,就要剪线停电外加罚款10元吗?

楼主
        本人在金三角有一间单身公寓。我是被之前的租客骗了,才导致电费预存不够,之前的租客骗我说给我的电费存折上转账存了200元,我想想之前折子上有100多点,也不至于欠费。也因为天气太热,一直没有去银行。前天上午去银行排了差不多半个小时的队,存了1000元。哪知道晚上发现停电了,今天打电话给供电所的工作人员,原来是因为我欠费105元。就把我屋的线给剪了,真牛逼啊,就晚交了几天而已,这么热的天气,幸好房间这几天没有住人,难道他们想停就停,可以不打招呼,就可以这样没有人情味?这样也可以叫为人民服务的单位???为什么我家另外一套房子,有时候2个月一起交都不会发生这样的情况呢?是因为纯川供电所有钱些?就牛逼些吗?后来没办法,就托朋友给我交,工作人员竟然要收取10元钱的罚款,是因为我朋友刚好就只拿了105元,所以没有给他10元钱,最后工作人员说没有就算了。我很莫名其妙啊,这10元钱的罚款,是谁规定的???电费单上没有此项目收费。难道是私人自己规定的?可以有就给,没有就算了?后来我给工作人员打电话,说我到时候去供电所给他,只要他给我出示罚单,我不差那10元钱。
         我上来论坛的目的是想问问,你们大家有没有碰见过这样的情况?他们这样动不动就剪线,还有就是晚交了几天就罚款是不是应该的!
赤壁热线微信公众号
沙发
我家也碰到过 好像是晚了十天左右 每次去交了说没出账  后来就开罚单家里来了!也是罚十元!
赤马港这边好点吧,我记得附近有家人预存电费搞错了,后来供电所来通知他三个月没交电费速度去补交。期间没有噶线停电。

垄断行业这牛呀
惨了惨了  

顶贴占坑!  有空再发,我也有类似情况要说.                    话说都有好几天了,本不想在这里说,但从这帖子看到类似情况不是少数,觉得还是有必要拿出来给大家说一下,让公众来评判。。事情发生在上周(7月22号),当天艳阳高照,非常炎热。地点在官塘铁路水泥厂家属区,本人父母的居所,大体情况和楼主类似,因为在之前邮政储蓄银行电脑升级,导致变电所扣款不成功,而父母年事已高,很多事情也不太明白,结果就是到了7月22号 被稀里糊涂的停电,电力工作人员宁愿顶着烈日上门剪断电线,而不愿多走几步上门了解或说明情况,趁着骄阳似火的天气上门掐电,我不知道算不算别有用心??电力部门或者银行有没有告知义务,我也不清楚,这些事情的最终解释权归他们,我没做指望会有答案。。。      
  我更想说的后来随之出现的事情,因为接近中午家中被停电,82岁的家父只好从水泥厂走到官塘邮政银行去存钱,到了银行存好钱之后 才知道因为银行电脑系统升级,存进去的钱电力部门也不能划账,家父也糊涂,居然顶着中午的大太阳又走到变电站咨询(在这里有什么情况不清楚).....  然后回家路上,中暑  晕倒在官塘镇 775处附近的铁路涵洞,幸好有路人及时发现,并帮助联系送到家里,  假如没有人及时发现,后果本人不敢设想!这些都是后来才知道的, 当时家母只是打电话说大中午的家父不在家里,肯定出什么事情了,等本人下午两点多赶到官塘, 家中没有人,家母在外面找人,过一会就有好心人把家父送到了家里 ,这时候才知道是怎么回事。。。
  打电话到官塘变电站质问,话没说完对方挂机,然后占线不通....... 这就是他们的“为人民服务”  去***吧,老子早就不信这些,我想说的仅仅是   他们还有人性吗??????????????????????????
  假如家父有什么不测,他们有没有责任???他们自己肯定自认为与己无关!   好吧,这只和人类有关,和人样畜生无关......

被剪断的电线

被剪断的电线
不愧是世界500强啊!
浩然正气 发表于 2011-7-29 11:22
顶贴占坑!  有空再发,我也有类似情况要说.

有话
对,一些小区收水费和电费的很野蛮,那10块钱是他自己收了,不会开正式发票的
无敌潜水艇 发表于 2011-7-29 11:19
赤马港这边好点吧,我记得附近有家人预存电费搞错了,后来供电所来通知他三个月没交电费速度去补交。期间没 ...

就是啊,我气得就是他们动不动剪线,没有人情味,我家自己住的房子,隔壁邻居说有时候半年一起交,都没有这样的现象。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-4-28 17:25