赤壁论坛

楼主: 赤壁山人

[建言献策] 陆水湖水源保护迫在眉睫!!!

现在陆水湖到了夏天该下药的下药, 周边印染厂 洗衣房  工厂还不是排污水进水库,周围的居民废水也是直接进入水库,看看上游的水葫芦都疯长成什么样了,连机船都过不去啊,   大家还不知道水葫芦疯长代表什么吧,代表水质恶化啊,清澈的水里面是什么都不长的。母亲河啊,再也回不到以前了  

赤壁热线微信公众号
hu5510087 发表于 2014-11-21 10:01
现在陆水湖到了夏天该下药的下药, 周边印染厂 洗衣房  工厂还不是排污水进水库,周围的居民废水也是直接 ...

水葫芦的危害众所周知,只有领导不知。

赤壁山人 发表于 2014-11-21 10:44
水葫芦的危害众所周知,只有领导不知。

根据我了解,水葫芦在水质良好的水域根本长不起来, 只有水质肥才能疯长。水里的营养物质太多,水中溶解的有机质太多,能是污水排放引起的...不治理或调解的话会造成水质严重恶化...影响水中生物生存

温州这边河汊每年都要进行一次消灭水葫芦的保卫战,治标不治本,耗钱耗力,所以今年来来了一个”五水治理“,争取治本。