赤壁论坛

探觅野人踪迹,寻访西陵峡不朽的诗魂——骑行神农架、三峡纪实

楼主
总会有那么一段旅程让你永远不曾忘怀
总会有那么一片风景让你永远难忘
总会有那么一段时光让你回味一生一世
总会有那么一缕情怀温暖你来世今生

曾经有一个梦想,带着单车去远行,让单车象希望的小船,让自已象风一样飞翔,从神农架回来N多天了,只要一闭上眼睛,脑海里就浮现出国庆节,和水兵,黎卫平三人冒着风雨穿越神农架的点点滴滴,旅途中不仅仅有山水如画的沟谷,飘落红叶的山路,浩浩荡荡的江水,更有上不完的坡路,翻不完的高山,在漆黑一团的雨夜骑行野人谷的恐怖,
       一路上,感受到了世外桃源般芳草鮮美,怡然自樂,路边掰玉米的大婶招呼我们歇一下再走,还有那纯朴的笑容,让我们的心象晌午的太阳般温暖的上路了。饭店门口坐着聊天的人们冲着飞奔的我大喊:你每天骑车腿疼不?其实每天晚上我都在抒腿,可是看到他们赞许的目光,我轻快的回答:不疼!漫漫上山路,我已经没有劲了,打在1-1档还像蜗牛般爬行,我埋下身子,盯着车轮下的路,艰难的涡爬,身边风驰电掣的越野车呼啸而过,来自山西的,重庆的……大人,孩子,他们从车窗探出头,冲我大声地喊:加油!好样的!听着飘荡在山间的喝彩,遥望他们竖起的大拇指,我忽然觉得又浑身有劲了,这道坡我一定爬的过去——为了他们!我是那么渺小,可他们不经意的赞许的目光却赋予我无限的力量。路人甲,路人乙……我从他们那获得一瓶矿泉水,从他们那获得一声鼓励,从他们那获得些许赞赏,从他们那获得信心和力量,从他们那获得友谊……而我又将是谁的路人呢?我也想做一个可亲可爱的路人……
      三天的时光,我们从十堰——五条岭——柳树垭——房县——野人谷——三座庵——钢厂坪——红坪——神农架景区大门——鸭子口——木鱼镇——南阳镇——昭君镇——峡口镇——郭家坝镇——秭归,止步于三峡大坝,骑行400公里,三天的骑行,将成为人生旅程一段尘封的往事而让人回味!

评分

老青果 + 2 赞一个!
水兵 + 10 哥骑得不仅是单车还有快乐
牛歌 + 10 太牛啦!
づ瞬 + 10 牛人,佩服!!
高压锅 + 10 无限地崇拜…………
星空网吧 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
不错,那个险啊。挖不撤{:soso_e179:}

有冒碰到野人,

碰到野人了吗

第一天   探觅野人踪迹
线路:十堰—五条岭—柳树垭—房县—野人谷—三座庵         天气:阴转小到中雨

早晨六点半,到达十堰火车站,晚点近一个小时,一下火车我们就在站台上快速地装好单车,推车走出车站,扑面而来的就是四周雄伟的大山,在朦胧的晨光中显得神秘莫测。在施洋路口的早点摊上过完早,准备了一些旅途的食品,便踏上了行程,
     还没有出城,便是一个长长的上坡,十堰不愧是十里山城,上到坡顶就是红果林路,也就是省道235大川路段的起点,一踏上这条路,我们便被沿路的风景吸引住了,山峦叠嶂,奇峰异石,淙淙流水,十堰市政府也在这条路上很下了点功夫,着力打造了“百二河城市生态休闲长廊”,边看,边玩,边骑,33公里到五条岭的上坡路,不知不觉就骑过了,下到五条岭山脚,就又开始盘旋而上20余公里的柳树垭陡坡,洒下几滴汗水,喘了几口粗气,我们便站在了柳树垭的垭口上,穿过柳树垭,就几乎没有上坡路段,于是便快速杀奔房县 ,下午一点,在朦朦秋雨中进入房县县城,中午在房县吃完饭,休息一会就二点多,此时雨越下越大,真正的神农架之旅还没有开始,我们又总能让雨水绊住追寻的脚步,穿上雨衣,寻觅野人的踪迹,重新踏上征途,一路过野人关,翻野人峰,淌野人湖,钻野人洞,飘过野人谷,艰难里爬过有名的十回首,在漆黑一团的雨夜,穿行在莽莽群山的峡谷中,前后一,二十公里不见人烟,路边的树丛,岩石边还有可能出现的野人,野 、、,那无名的恐怖刻骨铭心,一路跌跌撞撞,终于在晚上七点多钟盼到了前方出现晃动的灯光,我们到了三座庵,一个位于半山腰中,有二十来农户,十几家农家乐的小村庄,就近投宿于第一家农家乐酒店,

{:223:}{:223:}{:223:}{:223:}

十月一日早晨6点半到达十堰火车站

出城便是长长的上坡,站在坡顶远望山谷中的十堰市,不愧是车城,山城,眼望所及不是山就是车

单车可以直接放上火车吗?

不用托运吗?

不怕野人招你做女婿。

寻找原生态!感受山峪的自然美景!{:soso_e179:}