赤壁论坛

[破镜重圆] 怎么个征婚法?

楼主

看到很多人的征婚贴,我不知道他(她)们是认真的还是闹着好玩?也不知道这种贴如果发出去会是个什么样的后果?所以想请教下怎么个征婚法?会不会闹着玩回贴的人比认真对待此事回贴的人多?可每天面对这个打电话说介绍,那个打电话给我妈问情况等等,我真的很烦恼,有些我在电话中就礼貌的婉拒了,可人家就像听不懂一样,还是每天接着电话打,可我又不能说不礼貌的话,并不是我要求高,我也就这条件凭什么要求别人些什么?也不是别人介绍的对象条件差,可我真的不喜欢那种在压力下的介绍和勉强见面。不管是出于哪种目的,我觉得人与人之间都需要个过程,也只想有份属于自由空间的轻松交友,我讨厌那些介绍人的步步紧逼,甚至电话打扰到我父母,看到父母为难和责怪的眼神我透不过气,所以就算人家条件再好我都会毫不犹豫的拒绝掉。我心里也很清楚自己年纪不小了,可与其为了年纪而随便将就,我宁可一直单着,我坚持“宁缺勿滥”,因为婚姻是女人一辈子的事,对自己感情负责也是对他人负责。去年就有过征婚的念头,可怕到时笑话多过真话,所以一直犹豫着。朋友们可以告诉我征婚要怎么做才会得到大家的认同?

一直没有人懂我,我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有。其实,我很珍惜身边的人,只是生活的压力让我善于遗忘,把那些记忆通通遗忘-。我以为遗忘可以让自己快乐起来,可是,我感觉到的却是更多的寂寞, ----其实 我也渴望有一个人能懂我;我也渴望有一个人能走进我的心。。。

幸福不是你房子有多大,而是房里的笑声有多甜;幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家;幸福不是你爱人多帅,而是爱人的笑容多灿烂;幸福不是在你成功时的喝彩多热烈,而是失意时有个声音对你说:朋友别倒下!幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是你伤心落泪有人对你说:没事,有我在。

评分

欣星相惜 + 10 赞一个!好一个宁缺勿滥!
烟波江 + 2 陆水湖都感动啦
高压锅 + 10 支持你的观点
慧子哥 + 10 丫头,哥支持你!
木木家 + 10 愿你早日找到能给你温暖的人
琴书 + 10 道出了和我一样的经历,

赤壁热线、赤壁论坛提醒您:
同城交友第一次见面,尤其是女生,记得一定要有防范意识。
赤壁论坛征婚交友版块建议最好选择在公共场所见面,找朋友陪同。
赤壁热线微信公众号
沙发

.........拒绝过相亲次数超过十次以上的人路过。、、

单纯给个交友途径 ~顶帖的未必征婚 不顶帖未必不征婚 ~
诚意征婚就写清楚自己一些概况 联系方式 效果好点的在来点图 ~
网友回帖可以参考~也别太在意

在网络上征婚感觉就是很不实际...
闹着玩的居多

我也坚持“宁缺勿滥”

现在真的是一女百家求啊!  估计你这个帖子已经得到认同了……

消灭零回复,职业前排。

简单但孤单 发表于 2011-10-28 20:55
.........拒绝过相亲次数超过十次以上的人路过。、、

你也拒绝相亲?

一般来征婚的,都是比较真诚的! 可是林子大了,什么鸟都有,有些人会说风凉话。所以,有很多人都顶不住,但是我相信,只要你有一颗真诚的心,总是会得到大家的认同。毕竟,说风凉话的只是少数,而且他们都是心理有阴影的 ,所以,不必太在意他们的言论,做你认为该做的就好!!

评分

琴书 + 10 赞一个!