赤壁论坛

[美食DIY] 南瓜豆浆

楼主
        刚看到有人分享自家包包子的乐趣,那我凑下热闹,送上一杯用自家豆浆机制作的“南瓜豆浆”,干稀搭配,减肥又养生,真是营养又美味。。。{:soso_e113:}其实制作真的很简单,只要头天晚上临睡前泡上黄豆就行。。。

因为豆浆中含有丰富的大豆皂甙和不饱和脂肪酸,能分解体内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。豆浆虽然是液体,但仍然属高纤维食物,能增强肠胃蠕动功能,解决便秘问题,使小腹不再凸出。豆浆还有利尿、排汗作用。水聚集在体内无法排出,是造成消肿型肥胖的主要凶手。如果在减肥期间多吃一些利尿及耗热出汗的食物,不但能减少水肿机会,还能带走部分热量。

用料:南瓜一段,黄豆一把
  做法:

1.头天临睡前将黄豆用清水浸泡放冰箱,第二天一早就可以用啦。
  2.南瓜去皮切小块,倒入豆浆机加入所需的清水。
  3.再加入泡好的黄豆。
  4.使其搅拌,并煮沸。
  5.过滤。(其实我个人比较喜欢带渣喝,那样享受的是浓稠的南瓜加豆香味)
        南瓜本身有甜味,无需加糖。南瓜的营养价值很高,可降血脂,助消化,提高机体的免疫力。南瓜和豆浆的植物纤维结合,可很好的帮助消化,降低胆固醇,此为去油脂的减肥佳品,所以和刚才那人家中的小笼包是营养又健康的搭配!在尽情享受美味小笼包的同时又不怕会长出多余的肉肉哦!

沙发
口水之滴
せ尧 发表于 2011-11-5 20:04
口水之滴

恩一看也不是个爱喝豆浆个人。
只要是你搞个 我都喜欢
你们俩怎么就对上了。哈哈{:soso_e113:}
せ尧 发表于 2011-11-5 20:18
只要是你搞个 我都喜欢

小伢子滚两边去
原来也知道吃南瓜好,可我就是不爱吃,现在有了这个方法就不用吃南瓜了。谢谢分享。
琴书 发表于 2011-11-5 20:22
你们俩怎么就对上了。哈哈

因为我和他生来就是吵架个
chao8889 发表于 2011-11-5 20:26

猫猫同志,又来玩啦!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-12 20:48