赤壁论坛

[美食DIY] 秋季养生菜——焦溜豆腐

楼主

豆腐,时至今日,已有二千一百多年的历史,是全年皆宜的绿色食品之一,豆腐在做法更是花样繁多,每种做法的搭配体现出的营养价值也是不同。下面就强烈推荐一道秋季养生菜--焦溜豆腐,让我们来学习焦溜豆腐超级简单的做法。

原料:
    豆腐、青、红、黄椒、香菇、鸡蛋。
    调料:
    酱油、盐、白糖、淀粉、喜欢吃辣的还可以再加入些辣椒。

做法:
    1、豆腐切块,为了去掉豆腥味,可以焯一下,也可以蒸一下,因为切好的豆腐块要过油煎,所以如果焯的话,就一定要沥干水分,然后撒上少许盐腌渍一会。还可以再放入一些酱油腌渍一下,腌渍后要倒掉剩余的酱油。
    2、青、红、黄椒切片;香菇切花刀,并焯一下取出备用;鸡蛋打散,并加入少许盐搅匀。

3、将腌渍好的豆腐放入蛋液中,放入锅中煎至两面金黄,然后捞出。豆腐外面可以裹蛋液,还可以裹干淀粉,但裹鸡蛋的口感会更好些。

4、锅中倒入油,下入豆腐块煎至两面金黄,然后捞出沥油。

5、另起锅,或者锅中留底油,加入适量清水,再加入酱油,白糖,盐调味,待水煮沸,放入红椒,青椒,黄椒,及香菇,豆腐块,用中小火煮熟,最后用水淀粉勾芡即可盛盘食用,喜欢吃辣的还可以在芡汁里加入些辣椒。

看着这道焦溜豆腐有木有就让你要留口水,hlod住!赶紧现在就进厨房去,马上就动手做这道秋季养生菜--焦溜豆腐,哇,香。

沙发
你对吃的也很感兴趣呢。
琴书 发表于 2011-11-8 21:13
你对吃的也很感兴趣呢。

我不是对吃感兴趣,是对做蛮感兴趣,可怎么学怎么难吃
晕,几个图片真折腾死人,刚怎么弄怎么错,现在总算弄好了。
不错的炸豆腐
豆腐交豆腐肯定不好恰撒
凯凯168 发表于 2011-11-8 21:50
不错的炸豆腐

谢谢
错了,我都是荤素搭配,膳食均衡
有点像豆腐泡,我以前在外面经常吃。楼主自己做的一定更好吃,配菜也丰富。成品图真漂亮,看着好有食欲。
海底飞 发表于 2011-11-9 08:13
有点像豆腐泡,我以前在外面经常吃。楼主自己做的一定更好吃,配菜也丰富。成品图真漂亮,看着好有食欲。

就是不知道豆腐要咋做才会色香味俱全,其实豆腐别看就那白白一块,但各地做法不同,吃腻了家常和麻婆的,总想换换做法。豆腐再怎么吃也比肉好吃。今天中午就吃了豆腐渣。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-12 21:34