赤壁论坛

“雷锋”---他离我们远吗?

楼主

最近经常会读到关于"雷锋"的文章,在这个物欲横流,人与人之间关系越来越冷漠的当下,再读有关他的故事,心中的那份柔软瞬间被那种无形的情感触动了。那个普通的士兵以他最朴素的认识,最平凡的行动,却让自己的生命得到升华。他平凡的人生成长,将短暂变为永恒,他的人格魅力征服了世人。今天,他离我们远吗?   
   我们常常感叹生活的艰辛,其实活着就真好!因为我们可以享受爱,享受收获,享受生命里的丰富,再艰辛的生活也是为了让生命更有意义的存在。茶余饭后的大家常常喜欢谈论爱情故事里的风花雪月,但是否发现我们身边不知道是从什么时候开始,对社会,对生活,对他人,有了无止尽的信任危机,不肯,不愿,不想,找种种理由,找种种借口,坦然而冷漠的可怕,那些慢慢被遗失的善念……欲望与自私充斥了人们原本心存的那份感恩,心无涟漪,那份善念为何在岁月里慢慢缺失了呢?
   有人常常否定自己身边的人的素质,道德种种,甚至对自己生存的空间那么的不屑,要知道有阳光的地方就会有阴霾。其实每一个小我都可以成就一份大爱。每一份爱里都会有一缕阳光照亮黑暗。你可以不需要有多高的思想境界,但也许我们举手的一点点就能汇聚成很多很多......所以让自私少点,谦让多点,让占有少点,让给予多点,把你的爱分享一点点,无私的给与,同样会让你从中获得幸福愉悦的满足,那些生命里风花雪月的故事也因为有了这样的无私就会更丰富了......
    我想不论年代,他,离我们应该不遥远,也许不经意间就在我们身旁抑或就是自己。赠人玫瑰,手留余香。如果我们同在一片蓝天下,那请你也拿出一点点,让我们生活的这座小城也变得更加温暖吧!设想当我们暮年之时,重新忆起这丰满的生命,该是多么温暖和感动啊!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
闪马旗人 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
只要不擂肥就谢天谢地了。

也许,和谐社会里不再需要“雷锋”了。

“雷锋”精神并不遥远,传统美德必须传扬,在貌似物欲横流的社会,更加需要继承!

向雷锋同志学习!{:soso_e130:}

老新手 发表于 2012-3-2 12:42
学雷锋不仅仅是处处做好事,最重要的是学他臣民服从螺丝钉精神,学雷锋能提高人们道德水平我看未必,毛号招学雷 ...

是的,很多时候我们被形式淹没,很多时候我们被真真假假的形态困扰,但,我们现有的生存环境依然需要你否定的某种形式,尽管看似杯水车薪,请感性些!很多太理性化的东西当你用柔软的心态去面对时,一切变得澄明了
每个民族的成长历程有太多的不一样以及文化差异,谁也不能说谁的完美与不完美,因为任何一种比较必须建立在同一个空间下的横向或者纵向比较,否则参照物形同虚设
我从不探讨政治,那离自己的生活似乎很远,所以,请用平常心去对待我们的道德良知,有的时候感性看似软弱,但,也可以化解强硬
不用太悲观!再阴暗的角落也会有阳光透过的那一刻!

我喜欢做好事,属不相识的人也帮助过我,我体会到了,我为人人,人人为我的好处。,只要你心中有雷锋精神,做对得起自己良心的事,时时处处做个有素质人,睡觉也踏实,儿女也平安。

也许我们并不喜欢太多的形式的宣扬,但你我小小的心灵碰触能唤起更多更多与道德良知之不屑的人们
其实很简单。当我们看到地上有纸袋时,我们能弯下腰捡起来;当我们看到老人、孕妇、儿童时,能为他们让座,······这些生活中点点滴滴都是那么的暖心。
它,看似有形却无法表达,看似无形却又客观存在,当大家需要的时候,它的震慑力惊人!

雷锋名子很近,从自己做起,从身边做起,素质不是用来说别人的,一样是从自我做起的

楼主好文采!其实不是雷锋远离了我们,而是我们逐渐远离了雷锋!心中的那块净土是否还在,只有自己清楚!