赤壁论坛

[神奇宝宝] 关兆天成长日记(成长经历第二期)

回帖奖励 1650 ¥赤币 回复本帖可获得 50 ¥赤币奖励! 每人限 1 次
楼主

采春!
                                   序       语
      孩子一天天长大,成长的过程总是充满了新奇与幻想,曾经抱在手上时总想:孩子快点学走路吧......谁知,会走路后,竟然是恐怖型可爱的开始!

评分

刘雨潇 + 2 + 50 小帅哥越长越硕了
田律师 + 10 赞一个!
弹子 + 10 小朋友加油
红雨林 + 10 赞一个!
霸天168 + 10 赞一个!
仁爱赤壁 + 10 楼主心思敏捷,观察入微
白泥塘人 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
你懂个 + 10 以后我也这样
赤壁双良家私 + 10 赞一个!
3M净水器代理 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
成长的烦恼与快乐!

学会走路的烦恼——关禁闭是必不可少了,不知道是谁发明的,放洗衣机里,坦白的说,这个方法还真不赖......

小家伙很郁闷列;

郁闷过后,找到乐子了,总算露出了笑脸!

第一次逛超市,快乐很多,原来,家里的东西都来自这里啊,

呵呵,没有钱的概念,好吃,随手可得......

闲庭兴步,悠然可得,乐哉,乐哉......

一下下吃完了,还想吃,被妈妈用铲子挡回来罗!

兆天捣乱王在厨房

玩具算什么?发现新大陆——这里更好玩!

这是什么玩意哦;

我剥、剥、剥;

被第一次抓回来:无所谓的样子;

变形金刚也不过于此吧,看我摔、摔、摔......

还是蒜苗好玩一点,

舞动蒜苗其实也是一种乐趣......

妈妈做事去了,玩得真带劲!

郁闷,怎么飞起来了......

爸爸,快来救救我......

成长日记——传统教育——祭祖也快乐!

从没有踏上松软清香的土地,兆天在快乐的奔跑;

四下都是新奇的玩意;

玩泥巴,这是所有孩子的喜好;

快乐的游戏在小“家教”追着兆天驰骋......

夕阳下,河滩边,那一幅温情的母子图......
                             清明踏青小记
      清明时节,正是油菜花怒放的时期,大地连角落里都喷薄着春的气息,红的、黄的、紫的、白的……姹紫嫣红,让人有一种愉悦的心情;小长假,好天气带来了别样清明的滋味……
      妻老家住黄龙老河滩边,祖祖辈辈靠勤劳持家的百姓们如今却只剩下老弱妇孺,那令游子们牵挂的油菜花,一如既往的盛开在田野中,仿佛企盼着游子们的归来……
      到妻祖坟挂完山,已是临近午餐时分,从没有到过农村的小仔蹒跚的走在泥土芬芳、绿草兴旺的庭院中,一会东,一会西,充满了好奇和兴奋,蹀躞在屋边,让我们眼前一亮——椿树尖、小竹笋两种春天的“野味”俨然春的使者傲然俏立在枝头和竹根边,回味着儿时的滋味,读懂了这些东西的意味,进屋取来竹篮,投入到大自然馈赠的寻宝中……
      很多农户已人去屋空,房前屋后的“美味”自由生长,成了摆设,让我们这些回家祭祖的游子着实欣喜了一把;不一会,两盘菜尽入囊中;
      妻叔家午餐着实丰盛,大盘大碗弄了一大桌,我爱腊肥肉、小仔独钟米汤水,爷俩硬是弄了个肚儿圆才放下碗筷……
      归途,公路边,油菜花灿烂无比,小河滩上,“牛父子”安详的散步在昔日的河道边,遍野的油菜花、绿油油的草、蓝蓝的天、形成了一幅恬静的风景画……

快乐家庭心灵感悟:兆天学会了察言观色

最喜欢的棍棒,长条状的东西都是他的最爱,这不观察者大人们的眼色,心里小九九在......

没有人阻止,开心的拿起了看中的“玩具”......

我左搞搞,

我右弄弄,

没收扫把后的沉思......

成长的痛楚——兆天病了——“手足口......”

不安分的兆天,岂会受制于“点滴”,一心想着那根心仪的蓝棍子......

满院子转悠,每天四袋的点滴就像一场战争,蒲纺医院的医生们领教了这个娃的哭声:“屋会哭垮的......”
                            经历第一次民间传说
         天惶惶、地惶惶,我家有个吵夜郎……相必70年代以前出生的人应该记忆犹新的:电线杆上、厕所墙上贴着这种四句话的黄表纸条……
         小儿吵夜,一般医学认为可能是缺钙造成,或者受了惊吓,可是无缘无故的吵夜就让父母揪心了;
         我虽是无神论者,但是对神灵依然表示惶恐,所以对于佛缘亲睐有加;
         2012410日晚21时许,小仔洗澡,其母发现嘴里面长了三个水泡,于是乎,电话给妇幼的一个朋友咨询,朋友询问后说直接去蒲纺人民医院,那里是手足口病的专科,24小时有人值班……打的上医院,确诊手足口早期,须住院,一区已满,要去二区,于是乎抱着孩子往二病区,昏暗的灯光长长的走廊,感觉到孩子抖了一下,没有在意(这是后话)
        413日凌晨1:50左右小仔睡得好好的突然闭着眼睛哭了起来,我和老婆慌忙抱起他给医生打电话,医生解释不可能是手足口的其他症状啊,而且药水已经有效,孩子已经控制了病情了……
        414日凌晨1:45左右小仔还是准时哭醒,闭着眼睛哭,抱着哄也无效,开灯,再哄,半小时后睡着……
        415日凌晨1:50左右噩梦还是同样继续……奶奶说去看看吧,小仔是3月在妇幼查的微量元素,什么都不差啊…….
       416日小仔手足口治愈出院,趁着去蒲纺医院打针,去了一趟传说中的六米桥“神仙”家,到神仙家附近问路,问的话音还未完,那位师傅手一指,抱着孩子七弯八拐找到了“神仙”家,进门老人家说是看孩子的吧,于是双手拉起孩子的双手,小仔生性顽皮,可是这场合很老实,约莫三分钟吧,“神仙”说,大概个把星期前晚上走了夜路吧,哈了过,冒得别的问题……拿出一包黄纸,香火随意,交代清楚后我们便回家了……
       按照神仙吩咐,晚上九点后,拿一件孩子的衣服出门,出门朝东找一路口,把黄纸烧完,然后一人昂***跟爸爸回家,一人答应说***回家了……
       如法炮制,16日晚,小仔半夜闭着眼睛小哭了一会儿,他妈妈抱着怀里哄了一下就睡着了。
       17日晚,小仔睡着了也快2200,爷爷奶奶守着小仔,我和他妈妈出门照前夜的做法,小仔一觉睡到大天亮。晕,怎么解释;我是无法解释的!
       接连三天一过,痊愈!
       父母感悟:每个孩子都是上天赐予的精灵,父母对孩子的呵护无微不至;人吃五谷杂粮不可能无病,小仔又不会说话,父母全凭经验和知识去照顾孩子成长,处于婴幼儿时期的孩子有很多潜能和意识是成人无法参透和理解的;所以“神医两不误”就成为我们家的传统,神法会遵循、但是神药是绝不进口的,这是我们家对叙述感悟:每个孩子都是上天赐予的精灵,父母对孩子的呵护无微不至;人吃五谷杂粮不可能无病,小仔又不会说话,全凭这件事以及以前很多类似事件的理解,各位网友看后请勿拍砖,并非宣扬封建迷信,能够不打针不吃药解决这件事,真的很开心,所以希望网友们勿给差评,勿说七说八;亲,先谢了!算是为孩子祈福吧!

关了14天的禁闭(手足口),风和日丽,春的尾巴得抓住,清泉公园绝对是最佳的选择......

快乐的奔跑!

妈妈,你追不到我的......

跑啊跑,

完了,快追上了......

爸爸,快救我啊......

兆天日记:逗狗!

兆天:“爸爸、妈妈,这有一只狗.......

他在看我列,

他过来了,妈妈救命啊......”
狗:郁闷,晒晒太阳,人也吵......

快乐的春天,成长的脚步!

小憩!

采春!

关注!

希望!
                                                           《兆天成长日记》2012年4月24日

回帖奖励 +50 ¥赤币

好可爱哦!我家的会走路了就好了哦!{:soso_e100:}

燕窝 发表于 2012-4-24 12:53
好可爱哦!我家的会走路了就好了哦!

别指望会走路就好了,我家会走路了,更忙哦,眨不得眼睛......