赤壁论坛

导游解说词。

楼主

各位朋友,各位游客,大家五一好。
为了让大家更好地了赤壁的历史文化和风土人情,由我为大家当导游解说,游程为半天,望大家在旅途中玩得高兴、玩得开心,现在由我来为你们担任赤壁城区景点的导游讲解,我是888号导游员,我的名字叫;追风格格,今天由我来为大家担任赤壁城区景点,的全程导游细说讲解员,希望大家喜欢。
各位游客,我们现在所站在的位置是;赤壁城区的中心一桥,一桥是赤壁最早的一
座桥,它的建成给赤壁的经济带来了巨大的发展,
游客们,顺着我的左手往下看;在大约500米的地方有一座山,山名叫;宝嗒山,现在是宝塔山公园,山上有座四层的石砌宝塔,历史悠久,山边有座桥,称之为赤壁二桥,它连通107国道。是连接中国南北的主要交通要道。
游客们;再顺着我的正前方看;河对面也有一座山,古人称之为牛头山,它与对面的宝塔山遥相呼应,是赤壁的龙脉,有着;牛头举宝塔之称。
游客们,刚才给大家讲了两座山和两座桥的来历,现在跟着我往桥下走,桥下有条河,称之陆水河,河水清清,象一条青龙直通长江,河边有条长廊,长廊起点为宝塔山,全程约五公里,它连接陆水主坝,供市民们休闲散步,现在我们就走在这条长廊上,游客们,为了让大家玩得开心,细听格格慢慢讲解,游客们,我的右手边有道古城墙,它长约2公里,高约4米,有东、南、西、北四道圆顶石门,历史相当悠久,是湖北省少有保存完好的古城墙之一。
游客们,现在来到了古城墙的西门,门顶上有座古城楼,多么美丽、壮观。值得一看。
游客们,我们来到了北门,它直通古街一条龙,与古城墙的东、南门相连,成为一道亮丽的风景线,是赤壁美丽的古城区之一,
游客们,现在我们来到了东们,东门与河对面的东州遥相呼应,但东门正在建设之中。
朋友们,游客们,我们来到了南门,南门前方是东州桥,它连接赤壁的主城区,是赤壁的繁华街道,有赤壁的好吃街,里面有赤壁的很多特产;赤壁鱼糕,味道鲜美,称之为赤壁一绝,还有赤壁松峯茶叶,味道浓香,是赤壁的名茶之一,
朋友们,游客们,由格格解说的赤壁城区半天游就到此结束,祝大家旅游玩得开心,玩得高兴,望大家多来赤壁,游看美丽的陆水湖、闻名全国的三国古战场等知名景点,谢谢大家。

注;由于我人不在赤壁,加之对赤壁的古文化不了解,没有更多的解说词,格格以前当过导游,此次解说只是个导游的简単流程解说,就流程供大家参考。

评分

浪花一朵朵 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
这个解说词简单扼要,要是讲解的话,要穿插一些故事。

格格文笔细腻{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

村夫遥星 发表于 2012-4-29 11:52
这个解说词简单扼要,要是讲解的话,要穿插一些故事。

是的,因为我在外,主要不了解古城墙的历史文化,所以沒办法插入故事,只把流程简单的讲了讲,以后了解了再编。

馨而乐 发表于 2012-4-29 15:18
格格文笔细腻

呵呵,谢谢你的夸奖,我对古城墙还不是很了解,只是简单地说一说。

和平钓具 发表于 2012-4-29 16:22

谢谢你的支持。

格格的解说很精彩,看得出有一定的导游功底!

1314问心无愧 发表于 2012-4-29 18:49

由于不在赤壁,对赤壁的古城墙的由来不是很了解,只能说过导游流程。

一气呵成!简明扼要!通俗易懂!亲切感人!