赤壁论坛

【热线红人馆】第3期:从“晓妖精”的恋爱过往谈起 揭秘原汁原味的神仙姐姐

楼主

访前记:“妖精”印象——卧龙眼中的“神仙姐姐”

妖精对男人始终有一种奇特的引力,不管其是指妖怪精灵还是指姿色撩人的女子,总是充满那么多亦真亦幻,给人的不仅仅是神秘和悬念,更多是探索的热情。如果说妖精还要人有点畏惧,那小妖精则完全是个乖巧玲珑的另类,抑或青涩诱人的柿子,叫人可以不设防,又叫人更想探个究竟。而“晓妖精”就更叫人摸不着头脑了,是“小妖精”的谐音,还是“唤起妖精”之意?这或为论坛的一大悬疑。

说实在的,在我决定访谈论坛管理员晓妖精的时候,我心里充满了太多的未知,尽管在线交流很多,可面对面地正式面谈,我还是有点畏怯,有点不好意思,但我还是坚定地去了,因为她不一定是大红大紫那类人物,但肯定是你我中颇具故事的一位。

评分

张剑18 + 10 赞一个!
月牙泉净水器 + 10 呵呵...名符其实的妖精也
赤者 + 10 只能说道友不上相啊。
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
我是肥妞。 + 10 好吧。话说我实习的时候见过她了。依然那么.
随心而文 + 10 给妖精顶一个,谁顶了,妖精就不会吃谁的?
白泥塘人 + 10 赞一个!
风过了无痕 + 10 我觉得真人比相片更漂亮!
清道夫 + 10 还真是那个事
赤城赤子 + 10 赞一个!
淇水滺滺~ + 10 这两个镜头抓拍得好 有种特别安静的美
阳光郡都 + 10 的确漂亮!
讴歌人生 + 10 神马都是浮云!美啊
刘雨潇 + 10 美人啊
机关枪 + 10 + 10 轻轻的顶一下,证明我来过!
红雨林 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

访谈始:我到医院坐视“神仙姐姐”——穿起制服很淑女

617日中午10点左右,我来到晓妖精工作的某医院。尽管是周末,可她还加着班。只见她时而接着咨询电话,时而给接踵而至的患者耐心诊疗,看她十分繁忙的样子,我更不便打扰,只是坐在旁边随拍了几张工作的画面。大家看,穿着工作服的晓妖精是不是很有妖精味——只是给人更多的是敬畏,是淑女,而不只是制服魅惑。

直到中午12点她下班了,我们的访谈才算正式开始。其实,卧龙没有准备许多巧妙的问题,只是很循规蹈矩从感情、家庭、工作、生活等入手,希望剖析一个实实在在的晓妖精。

评分

红雨林 + 10 更喜欢工作中的晓妖精。

忆大学:曾想中大奖   广东男生求爱送我两箱“小浣熊”

大学的生活总是美好的,往往充满着太多斑斓的色彩和回忆。我和晓妖精的访谈便是从大学开始的。她属于后七零后,从赤壁四中(现赤壁一中高中部)毕业后便进入到咸宁学院临床医学专业学习。

对于她在学校的学习过往,网友恐怕不愿深究,卧龙也一样,便直奔主题:“妖精姐姐,你大学时候谈过恋爱吗?”她听后,只是一怔,便若有所思地说:“没有正式谈过。”我跟着问:“那当时你有没喜欢过什么人或者被什么人追过?”她一点也不害羞,不无调侃地说:“姐当年正值年华,尽管有点小胖,可还是没发觉特别吸引我的。”“不过”,她突然有点陶醉地说:“那时真的有不少男生对我好。在我们那个时代,男生追女生没有宝马接送,也没有LV讨开心,只是他会千方百计对你好,引起你的注意。一个比较典型的是,男生会到自己喜欢的女生楼下帮她打开水。”晓妖精突然脸有点红了,可还是鼓起勇气说:“那个时候也有几个男生(当然是保守说法)主动为我打开水,其实我住在宿舍七楼,很高的,他们还真能等。正是有了这些‘妖迷’,我们宿舍的几个室友在干渴的时候总能想到我,她们戏谑‘小妖精能变水喝’。正是这种优越感,我对妖精这个词产生了好感。”

“只有这一点?没有其他轰轰烈烈的故事吗?”我有点焦急起来。

“其实我当时还有一个梦想”,晓妖精不慌不忙地按她的思路伸展开来,全然不顾我的焦虑,慢慢地说:“我当时特别喜欢吃小浣熊方便面,因为可以积分兑大奖。只是每次都是1分、2分,却很少有5分的。”她突然像回到了从前,并焦虑起来:“其实,我很想中大奖,但是我很无奈”,突然,她又晴朗起来,说“一个广东男生得知我的这一嗜好后,买了两箱方便面送我宿舍楼下”,她又突然笑起来:“叫人想不到的是,他居然把每袋方便面都打开了,把所有积分卡打包送给了我……”

“不轰烈,却很有意思”,我突然也跟着笑起来。其实,我们都有过曾经的那份美好,尽管不一定是海誓山盟,惊天泣地,更不一定能瓜落蒂熟,喜结连理,却有着那份永恒的纯真——现在看来又是那么弥足珍贵,那么值得回忆。

谈恋爱:被迫去相亲 不料老公正是我的“菜”

在毕业前一年,晓妖精来到现在工作的医院实习。也就是这个时候,经人介绍,她认识了现在的老公——钓鱼俱乐部掌门人“风之恋”。

“你当时快大学毕业了,找朋友有标准吗?”我还是找问题问。

“有的。你不要笑我。她继续说:“因为我是大学毕业嘛,所以我很想找个大学本科毕业以上的,且不能是纨绔子弟”。

“那风版当时是你的‘菜’吗?”我进一步挖料。

“应该说当初别人介绍他时我是不愿意的。因为,他不符合我的两个条件,且是某单位领导的独生子——我当时特别不愿意找‘官二代’,因为他们大多给我傲慢、不思进取的感觉。”她说。

“那后来呢?”我问。

“只是当时‘红娘’住我家楼下,还是他的办公室主任,知根知底的,也把我父母给说服了。在各方的一致同意下,我只好厚着脸皮去相亲了。”晓妖精回想起这段经历还是如数家珍。

“你们第一次见面呢?”我紧接着问。

“第一件见面感觉没什么特别的。只是他给我的感觉比较沉稳、可靠,尽管话不多,可我终于知道他不是我想象中的那种‘官二代’了。”她明显有几丝欣喜。

我的郎:老公说我穿起制服很清纯 追起我来耍“歪门”

“那后来呢?”我穷追不舍。

“后来就留下了座机号码。可他给我家里打几次电话,我都和姐妹们出去了。当终于找到我的时候,他有点生气,又有点惊喜,问我为什么总不在。我就佯装生气,说他莫名其妙。然后就是第二次约会。”晓妖精微微一顿,继续说:“当时我很害怕见面时认不出他,因为第一次见面我的确没记得他长什么样。不过担心都是多余的,他倒一眼就认出了我,并含情脉脉地向我透露,他偷偷去我医院瞄过一次,相中我才决定相亲的。”晓妖精突然变的有点慌乱,笑着问我:“卧龙,你知道他怎么相中我的吗?”不等我作答,她继续讲述:“他说我穿起制服看起来很清纯……”

“呵呵”我也忍不住笑起来,原来风版的择偶标准是这样呀!?

“我老公追我的时候很会使‘歪门’,也就是讨我父母开心。我们第一次约会后,他便自己提上大包小包的礼物摸我家里去了。我父母看了这个憨厚的孩子,在心里就把这个姑爷认了。”

“那你们结婚前有没有什么最难忘的事,比如旅行什么的?”我接着发问。

“那时,大概是是99年,赤壁没有什么娱乐项目,我们就在大街上‘夸街’,特别是在月明星稀的夜晚,一起走很远的路,现在感觉很美好。还有一次旅行,那是98年底,他和我“私奔”去北京看我哥哥,我们一起在祖国的心脏上跳跃了一个多星期,培养了很好的感觉。还有一次是99年,我哥哥要在上海工作了,我老公和我们全家一起去了下大上海,那都是刻骨铭心的。”

“那是什么让你最终选择风版呢?”我好奇到。

“记得1999年那个情人节,我们一起‘夸街’,他说,他能瞬间变出999朵玫瑰花,我不相信,并说,如果你能我就答应嫁给你。他说说话算话,居然瞬间奇迹般地从街那边拖来999朵玫瑰——我再也Hold不住了,因为从骨子里我也是一个热爱浪漫的人,所以妖精便被风接走了。”晓妖精回忆起来很甜,讲起来很坦诚。

晓妖精的经历并不独有,但是那份真实,那份时代特有的印记,是否让你和我“昨日重现”呢?

捍婚姻:对老公很放心 我和老公经常一起开车看美女

我对晓妖精说:现在的时代充满了诱惑,甚至“第三者”都成中性词了,在这个“二奶”日益风靡的今天,你对老公是否放心?有没什么防范措施?

“我老公是我值得信赖的人,我不去刻意给他设定什么条条框框,也不会去调查他什么,更不会对他胡搅蛮缠,我对他还是比较放心的。甚至我会和他一起开车在大街上看美女,并嗲他那女的有没我漂亮,他往往连说“有有”,又急忙改口“没没”。不过没关系,连我都喜欢看美女,何况一个男的呢?”晓妖精谈起老公来,变的非常自信,又显得那么豁然大度,叫我不由暗生醋意——风版怎么生的比我早呢?

幸福的一家三口

幼子教:儿子功课很卖力 绘画作品多次获大奖

谈到儿子,晓妖精的话匣子又打开了。他说儿子上六年级了,回家总是抱住妈妈要亲亲。自己亲自辅导他功课,搞不清楚的问老师。现在学习自觉性强,放学后第一件事做作业,雷打不动。马上“小升初”,各科成绩都有80几分升为90几分。

“那你有没有在课外逼他参加钢琴、画画等兴趣班之类?”我还是抓着主要“社会热点”来发问。

“他四岁的时候,我带他去学钢琴,可两周后,他给我说他不爱学,我就没再勉强他。可能得了他父亲真传,他特别喜欢画画,还要求去培训班。现在师从赤壁著名画家程乐民老师,很有长进。儿子也参加不少书画比赛,多次荣获过省、市一等奖。”说起儿子,晓妖精显的一脸自豪。

不知道,这种幼子教育能否给各位家长网友借鉴?

工作纪:很努力很少有纠纷 医院领导支持我上论坛

谈到工作,晓妖精说,尽管很累很辛苦,但她很喜欢。因为医生始终面对的是患者,最先最当想到的是患者的需要,所以节假日加班都是寻常事,还要上倒班,夜班很正常。她说上一个班,一般要与60多位患者打交道,加上家属,就是100多位。工作量之大可想而知。可她还是坚持微笑对待患者,工作十余年,几乎没与患者起过纠纷和不快。因此,她也多次被医院授予年度“先进个人”,还在今年该院举办的首期青年岗位能手大赛里荣获“青年岗位能手”称号(全院只有30位职工荣获)。

谈到经常接触网络论坛是否会对工作造成不利影响时,晓妖精说:“没影响,我觉得关键在于自己把精力和时间统筹好。互联网和论坛上还有许多有用信息,利用好很容易提高业务水平并增进对患者的理解。”在谈到医院领导对他们上论坛的看法时,她透露:“近年来医患关系有愈演愈烈的趋势,医院一点处理不好,就容易被网络投诉。这里面有医疗体制和技术的问题,有医生的问题,当然也有患者过于激动等问题,往往是由缺乏有效沟通引起的。医院本着打造和谐医患关系的初衷,设立了投诉电话及投诉平台,另外为了有效化解网络纠纷,让患者满意,我们内部也成立了舆情反馈小组,就是要在第一时间发觉有关医院的问题帖,及时反馈,然后本着真诚透明的态度,切实理解患者想法及要求,以更合理的行动让更多的患者满意。一些关于医院的纠纷帖很快得到医院回应,就是这样的原因。所以领导对我们职工上论坛是很支持的。”

听到这里,卧龙感觉医患之间的坦诚沟通很重要,如果大家彼此多一点理解,少一点冲动,医患关系可以变的更和谐。也建议网友在发这方面的帖子时候,就事论事,言语不宜过激,相信通过努力,大家会得到更满意的结果。

打滚缘:给打滚配音裤子嫌我不够嗲   “配音”名气太响生活纠纷多

说起晓妖精,对打滚迷来说,她的声音比她本人还要响亮。因为,她就是赤壁打滚的一个“女配音”。她讲述了当时给打滚配音的全过程,我做了简要记录:

“2009年,裤子和团队刚开发了赤壁打滚网络游戏,亟需更多融入赤壁本地的文化元素。当时我们几个就顺势成了配音演员。在第一二次录好后,裤子听了不是很满意,他对我说能不能再嗲一点,要很嗲很甜的那种,以尽可能留住更多网友。你知道,我不是很嗲声嗲气那种,既然领导要求了,我还是勉为其难地学着嗲起来甜起来。录制完毕,裤子听了很满意,说要的就是这种效果。随之,也就有了大家现在听到的打滚声音。”谈到“配音演员”对她的影响时,她说真的有影响,还讲了一个有趣的故事:

“那是在打滚游戏如日中天的时候,许多网友打听到我在医院上班,便来看我。其中一个网友到他有认识医生的科室,托人中午请我吃饭。刚好那个科室有和我同名的医生,然后就请到了另一个‘我’去吃饭了。那个网友见后大跌眼镜,原来她不是他要觅的‘菜’。哈哈。”晓妖精笑到,我也跟着笑起来。

通过晓妖精的成名“案例”,我发觉人还真的怕出名。只是怎么没人到我单位请我吃饭呢?卧龙纳闷起来???

业余嗜:晓妖精与狗狗不得不说的故事

晓妖精与狗狗的故事不得不说。   

晓妖精曾经养过一只狗狗,那只狗狗是怎么来的呢?有那么一天,晓妖精进门的时候,门没有关好,只见一只白色的小狗狗跟在晓妖精的身后进了门,准备把它赶出去的,可是它睁着可怜巴巴的眼睛看着晓妖精,似乎在告诉晓妖精自己无家可归了。晓妖精于是收留了它。它很脏,白色的毛已经快成黑色了,应该在外面流浪了很久。于是,晓妖精把它抓去洗了个澡,夜里,它蜷缩在窗沿下,频频打喷嚏,估计是洗澡的时候感冒了,晓妖精一晚上没睡好,起床给它盖上了一床小被子,可是依然没什么用,第二天,它开始流鼻涕,并且不吃不喝的,而且还咬了老爸一口,老爸很生气的把它扔出去了,晓妖精回家后,没有看见狗狗,才知道它又继续开始了它的流浪生涯。   

天气那么冷,它又感冒了,会不会冻死了?会不会饿死了?会不会病死了?晓妖精很担心,而且很难受,如果不是因为晚上给它洗澡,它不会生病的,也不会被赶出家门。

从此以后,晓妖精看见狗狗,就会想起自己曾经养过的那只小白狗,也不再养狗狗了,因为她知道自己连自己都照顾不好,怎么会照顾好一只狗狗呢?