赤壁论坛

陆水湖野战篇(续)

楼主

七月陆水湖的美,可以说是美得让人陶醉。
     九曲十八弯,迤逦风景顺着碧水流淌......

今天下午四点钟,我独自一人驱车去陆水湖野钓,左绕右弯,车随路行,山随水绕,密林深处远远窥见水波荡漾。
    背着沉重的装备,下过陡坡,坎坎坷坷来到水边,金灿灿的阳光照在水岸对面,碧山翠水分外艳丽。很快,我将携带的一根前打竿和一根5.4米的手竿抛入水中。自从学会钓鱼以来,我大多数时间喜欢用手竿,用手竿遛鱼的感觉格外的刺激。也许许多钓友还是喜欢追寻这种感觉.......

我静静的坐在岸边,紧紧的盯着鱼漂,毕竟是在陆水湖钓野鱼,稍不留神,一点点的鱼讯稍瞬即逝,便会错过绝好的上鱼良机。常听一些资深的大师级钓友的提醒:钓野鱼时,一定要安静,野鱼是很精灵的,一丁点响声都会惊动它们,逃离窝点。其实,静静地等待对于我而言也是一种不可言喻的享受。

另一位钓友的海竿。有道是姜太公钓鱼,愿者上钩啊。相比手竿而言,这也是一种直接了当的享乐方式吧
   。
   远远望去,湖湾处风景别样。不识陆水奇曲美,只怨身在湖边处。
   短短两个多小时,我用手竿很幸运的钓上了四条野鱼:一条两斤余重的鲤鱼;两条鲫鱼;一条七八两重的鳊鱼。小有收获,乐颠乐颠,很知足了。

鱼在哪儿呢?呵呵,自然是在水中央了。

哈哈,原形毕现了吧。

再看看我的渔获。垂钓之乐无穷尽哉。顺便说下:钓友们,呵护我们的母亲湖,拒绝下药毒鱼,临走带走携带到湖边的垃圾。
   呵护母亲湖,在于你,在于我,在于他......

评分

钓友渔具 + 10 很给力!
风过了无痕 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
有点小  有点少

这样看陆水湖 真的好美啊 支持LZ说的保护母亲湖

评分

田律师 + 6 很给力!

jianhuagg 发表于 2012-7-8 21:34
有点小  有点少

哈哈,由此渔获,回家小酒抿着,乐哉悠哉

一瞬间的美 发表于 2012-7-8 21:34
这样看陆水湖 真的好美啊 支持LZ说的保护母亲湖

谢谢朋友的点评,多谢朋友的观赏

鱼获不错,图文不错,思想境界更不错.赞一个.

评分

田律师 + 6 很给力!

卧底的老喻 发表于 2012-7-8 21:41
鱼获不错,图文不错,思想境界更不错.赞一个.

感谢掌门人的支持与鼓励

田律师 发表于 2012-7-8 21:43
感谢掌门人的支持与鼓励

渔者娱也,非愚也.无德者鱼可及而愚不可及.

卧底的老喻 发表于 2012-7-8 21:52
渔者娱也,非愚也.无德者鱼可及而愚不可及.

听君一席话,胜读十年书

野生鱼掐着,小酒抿起,神仙啊!