赤壁论坛

陆水湖野战篇(一)

楼主

今天下午,原与好友相约一起去陆水湖野钓,不料好友临时有事未能行程。实在难耐心中的躁动,又是独自一人驱车前往陆水湖野钓。
      天总是有不测之风云,刚才好端端的蓝天白云,不一会便变成了一场突如其来的太阳雨。撑起雨伞,静静地守候在湖岸边,风声,雨声,声声入耳,雨中的陆水湖别样的美丽。
      孰料,乌云越来越密,雨点越来越大,陆水湖一改平日的温情脉脉,瞬间雷声大作,电光闪闪,此刻的陆水湖露出峥嵘的面目,让人战栗。我狼狈的丢下钓具,在瓢泼的大雨中落荒而逃,躲进车里。
      曾听老人说过,雷雨天里,不能站在空旷的场地,不能在大树和屋檐下,这很容易成为雷电寻觅的对象。所以,在外野钓遇到雷电天气,钓友们一定要注意自身的安全。
      渐渐地,风雨慢慢的停歇下来。我不等雨完全停住,立即来到湖岸边,迅速摆弄好鱼竿。小时候,每每在大雨即将歇停之际,总是看到大人们拿起鱼竿急匆匆的赶往河边,回来之时往往鱼篓丰满。

雨后的陆水湖,分外的妖娆,分外的妩媚.....

山是水的影,天上轻曼的云彩便是陆水湖面颊的绯红.....
    伸向远处的鱼竿静等贪嘴的鱼儿。

湖面上,悄然飘起柔曼飘渺的水气,恋恋不舍的摩挲着湖面,天上人间,我感觉宛若置身于仙境。

大雨之后,小有渔获。只是我有些迷惑:鱼儿呀,你究竟是在水中游还是在云里漂呢?

一年四季,陆水湖赋予我们的太多,我们在尽情的享受,在欢快的收获时,有什么理由不细心的呵护我们的母亲湖??

赤壁热线微信公众号
沙发
江南才子{:soso_e179:}

最强山里人 发表于 2012-7-20 21:47
江南才子

您过奖了。谢谢朋友的观赏

前天傍晚,我老公在陆水水库里钓了一只25斤的大青鱼,他喜死了,只喊我拍照。

很有雅兴,赞一个!

╰☆曉妖精 发表于 2012-7-20 21:57
前天傍晚,我老公在陆水水库里钓了一只25斤的大青鱼,他喜死了,只喊我拍照。

好生厉害,鱼肉味道鲜美

村夫遥星 发表于 2012-7-20 21:57
很有雅兴,赞一个!

感谢老师的点评,您可是我崇拜的偶像,诚心向您学习

田律师 发表于 2012-7-20 21:59
好生厉害,鱼肉味道鲜美

鱼太大了,吃不完,分了好多人。其实鱼大了,肉就比较粗,不好吃了~
老公经常在陆水水库里刷一点小穇子,还有那种钉子鱼,胖皮,用盐一淹,搞点新鲜辣椒一炒就很好吃了

╰☆曉妖精 发表于 2012-7-20 22:01
鱼太大了,吃不完,分了好多人。其实鱼大了,肉就比较粗,不好吃了~
老公经常在陆水水库里刷一点小穇子 ...

对啊,我就是喜欢小一些的鱼儿,三四两或是半斤的鲫鱼可是上等的美味佳肴

{:soso_e179:}