赤壁论坛

重剑无锋----魏敏不得不说的事

楼主
魏敏是赤壁围棋界的无冕之王。在棋界人缘很好。也有很多有趣的事值得回忆一下。
1,无事自补。魏敏下棋极其诡秘。一般而言,下棋形势不好的时候总要拼命,所谓输一目是输,输100目也是输,索性拼了。但是他不一样,他经常是在自己没有问题的地方还要补一手,甚至做第3只眼。很多棋友经常被他迷惑。稍一马虎,你的一条龙就不幸了。
2,花短裤。魏敏为人很稳健,很少发抛,但也有意外的情况。那是90年代初的事。盛夏的一天中午,魏敏从新新商店下班回家,刚一进门便看到弟弟在和一个陌生人下围棋。(他可以让他弟弟9子)瞟一棋局发现弟弟形势不大好,便对弟弟说,你下来,我来陪客。说完就到内屋换了一条花短裤,出来就把他弟弟赶下去了。对那位陌生人说,平子不是你对手,我来陪你玩哈。看在你是平子朋友的份上,我先让你2子,不够再加!那人听到这话,用很奇怪的眼光看着魏敏说,我第一次和你下棋,凭什么你要让我2子?魏敏一时语塞,勉强说,好,下平手,你执黑,再不扯了。那人只好拿黑棋开始下,。。。。。最后的结果你应该想得到的。那人在魏敏惊诧之时,轻轻说了一句:蒲圻街上还从没有人敢让我汪艾泉2子的。魏敏这才。。。。。
3,高超的彩棋艺术。彩棋即赌棋。95年张一刀和狮王及老冷在三国城开棋社。很多棋友经常下棋带点彩。有一位余老板是那里的常客。属于隐大棋不怎么样类型。在和狮王下了两回让4子的棋后,便不再和狮王下了。但每次魏敏去了,他就高喊着要和魏敏下,而且经常下平手。次次输次次下。狮王百思不得其解......
赤壁热线微信公众号
沙发
{:soso__18443701480180719044_3:}11

我路过!!!!!!!!!!!!!!1

{:soso__11623773464515443023_3:}11111111111

这么厉害的人入段没有?

无耻之极 发表于 2012-7-22 21:06

呵呵,恩来想和敏子下下带彩的?

挖煤哥 发表于 2012-7-22 21:29
这么厉害的人入段没有?

差不多业余5段吧。

无耻之极 发表于 2012-7-22 21:07

是啊,防不胜防啊,又被忽悠了。彩棋的水很深的。

我一朋友(官塘人在深圳)的儿子,围棋下得不错,目前在北京跟聂卫平学棋,参加过多次深圳少年组比赛,取得过非常不错的成绩,这个月参加了江苏一个全国性的少儿比赛,没准以后是我国围棋届的新星哟!过年回来让他拜访一下楼主所说的这位高手。

挖煤哥 发表于 2012-7-22 22:53
我一朋友(官塘人在深圳)的儿子,围棋下得不错,目前在北京跟聂卫平学棋,参加过多次深圳少年组比赛,取得过 ...

好啊。很高兴听到这个消息。到时候一定陪陪小新星。