赤壁论坛

楼主: 泽亚

在路上,迟来的毕业旅行,徒步搭车,青藏线进,滇藏线出

西藏不是梦想,如果有时间,有少许金钱,就可以上路了

在路上的感觉很爽,也充满辛酸!!

个中感觉也只有自己去理会!

一路走好,准备感冒和拉肚子的药品!!

其他别无其他!!

赤壁热线微信公众号
不错!欣赏到了!

拉萨最繁华的街道-八廓街
也是藏民最集中的地方,大昭寺就在这里
汇集了从义乌批发过来的小商品,主要已佛家用品居多
价格不一,有号称开过光的几千上万,有几块钱一个的。
值得一去的地方,特别是女孩子,可以说的上是拉萨的购物天堂

藏族人民喜欢喝茶,主要喝甜茶和酥油茶。甜茶就是我们所说的奶茶,只是奶是原生态的,味道更重一点。
拉萨有两个最出名的茶馆,一个叫光明茶馆,一个叫仓姑寺茶馆。每天都是人满占不到位置。
光明茶馆按杯算,6毛线就可以喝到正宗的奶茶了,仓姑寺按壶算,一壶5块钱,当然也都看大小。
下面就是和驴友一起在仓姑寺茶馆喝茶的情景,还有藏民服务员交我们这么写扎西德勒,淳朴的藏民。

喝完茶,几个驴友相约去布达拉宫拍拍夜景

去布达拉宫的路上路过一个藏民店,看到了有生以来看到的最大的林芝

到达布达拉宫
先来个侧面的

说正经的,在我想象中布达拉宫应该在深山老林中,至少在高山上
没想到,在闹市区,说实话,有点失望的,好像在闹市区让我感觉少了那种神秘和神圣感

最后我得跳起来,拉萨海拔3600多,我要跳跳看我有高反没,哈哈

给我照相的那位驴友不太给力,硬是要我跳了10几下才抓拍成功,是不是故意然我高反啊
哈哈,当然是玩笑,不过在海拔高的地方缺氧,远动多了确实喘气厉害。

布达拉宫门前时一条马路,叫北京路
据说是北京政府援建的,西藏各个地方都是下面省市援建的
所以西藏的马路啊,桥啊,都叫什么江苏路,北京路等等
北京路旁边 也就是布达拉宫对面  就是拉萨人民广场了 广场每天9点30分准时开始音乐喷泉
放的歌都是藏语歌,一般调都很高,所以喷泉也很壮观

以上就是送祝福的地方。
哼。~

小伙子,你很棒!除了个别照片少许模糊,其他都很好。
祝福你~!下次有机会再一起吃饭,讲讲你的西藏见闻~

刚好明天就是好朋友,闺蜜,妹妹的生日,所以灵机一动
给他们来个特别的祝福。。。
没想法最后,硬是在群里面群c我,还扯到了水瓶座的博爱
服了,不过不管你们怎么想,这是我的心意。嘻嘻
上图先

一直期待着一场背上包就出发的旅行,我在努力凑齐出发的心情和必需的钱。
真的很想去西藏,可是真怕撑不住那高原反应,身子骨从小就不强壮,怕影响了行程。
泽亚我真心佩服你来着,下次有机会一起结伴而行。
加油!