赤壁论坛

【热线红人馆】第11期:多才多艺的美女“蓝海心”

楼主

最初对于“蓝海心”这个名字有印象的时候是源于她发在原创文学里的连载小说《爱是一场修行》(据说还上传到了八月居的小说网哦),无痕是一个极少看网络小说的人,但是对于本地的一些文学创作,还是很关注的。看了蓝海心的小说之后,觉得她的一些观点与无痕不谋而合,恰好那个时候,无痕正在看仓央嘉措有关的书籍。于是便开始关注起我们的“海心姐”起来了。(熟了之后,就跟着大家叫她“海心姐”,其实她也只比无痕大一岁)其实,要无痕写海心姐这个多才多艺的女子,无痕心里还是有一些小小的顾虑的,怕写不好,好在海心姐对无痕很信任,便少了一些担心,希望大家多多包涵啊!

温婉知性的海心姐。

评分

赤者 + 10 赞一个!
苦海无边 + 10 赞一个!
极端/mg卧龙 + 10 很给力!
随阳山里客 + 10 赞一个!
虾米。 + 10 赞一个!
浪花一朵朵 + 10 赞一个!
づ瞬 + 10 很给力!
公子无忧 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
微暖 + 10 赞一个!
赤狼 + 10 很给力!
淇水滺滺~ + 10 赞一个!
村夫遥星 + 10 赞一个!
刘雨潇 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
252:}沙发

如果爱是一场修行
(仓央嘉措)
如果爱是一场修行
我就是那个遁入空门的僧
你的怀抱就是神秘安静的庙宇
你的心跳就是我日夜咏诵的佛经

于是,每一颗文字都是你的眼睛
我每一声念的都是你的名姓
于是,般若摊开 大大的世界
我吻着你的泪水轻轻

如果爱是一场修行
我就是那个苦海孤筏的僧
你的胸口就是日夜神往的彼岸
你的拥抱就是我莲华永绽的一生
于是,每一颗水滴都是我的身影
这每一缕月光都是你的柔情
所以,诸法难解 小小的情缘
我喊着你的名字轻轻

蓝海心【原创连载】爱是一场修行:http://www.cbrx.com/thread-256605-1-1.html

无痕就是因为以上这篇小说与海心姐结缘的。

回眸一笑的刹那风情万种。

网上那点事

海心姐涉网经历比无痕要长得多,QQ十年,玩论坛则是从2006年就开始了。很庆幸在初入论坛就交到海心姐这么志同道合的朋友。对于网络与现实生活,无痕一直认为自己是适合生活在网络里的人,接触网络那么多年,也从来没有特别想要见哪一位网友,海心姐是无痕第一个想要见的人,私下里也是回赤壁之后第一个见的网友。

记得那次的会面其实还是约了一些其他网友的,只不过临近年关了,大家都没空,最后,只有海心姐给无痕回电话了。一直在心里想象着海心姐的模样,此前,我们并没有互加QQ,所以大家也都不知道对方长什么模样。见面了之后,无痕顿时被海心姐的大方与热情所感染,在生活中无痕一直不是很健谈的人,对第一次见面的人更是如此,所以热情的海心姐给无痕留下了深深的印象还有好感。

一直以为,像海心姐这种的网络写手,应该是不易接触的那种人。但是,从海心姐爽快答应了无痕的邀约之后,再到我们接下来的几次约会,无痕心里的疙瘩一下就解开了,原来网络里也会存在真正的友情。  

海心姐跟无痕说,网络交友需要筛选,志同道合自然就会从网上到网下,交友贵在真诚相待,害人之心不可有,防人之心不可无。(看来网络交友还是要慎重的。)海心姐还跟无痕说,玩论坛,心态要好,贵在坚持,因为论坛她结识了很多素质高的朋友,偶尔的小聚交流,互相学习,生活也充实了很多。这个无痕也深有体会,赤壁热线也是无痕生活的一个转折点。

上了赤壁热线之后,无痕会逛一下赤壁周边的一些本土论坛,后面发现海心姐不仅是咸宁新闻网的总版主,还是情感瞬间的版主。(强烈建议裤子哥哥把海心姐挖角过来,呵呵)所以,同为情感瞬间版块版主的无痕自然要向前辈取一下经了。海心姐很谦虚地说:“情感版块的发展,我还想请教无痕呢?担任情感版主已经五年时间了,起起落落,但我始终坚守阵地,我相信我的真诚与热情,会给每一位来情感空间的朋友留下一丝记忆就好了。”嗯,无痕也认为真诚与热情是我们每一位版主应该具备的。在此,要谢谢海心姐的心得传授哦!

生活中的海心姐还是很值得依赖的。

四朵金花之姐妹淘。

在无痕印象当中,海心姐是一个外刚内柔的女子。在谈及她的感情生活时,无痕又发现她还是一个很传统的女子。从一而终。据说海心姐与姐夫是青梅竹马的恋人,连初吻都是同一个人。(哈哈,不小心爆料了哦!)

在回忆起与姐夫的初恋时代,我们的海心姐一脸平静:“我与他是一个年级的同学,他初中毕业后到西藏当了八年兵,在服役第七年休假我们结婚,孩子出生后他便退伍回来。初恋结婚,没有什么曾经沧海,可能异地恋的原因,也没什么花前月下的浪漫情怀。应该是当初的自己过于追求完美,向往从一而终,所以一直在坚守这段感情。”

无痕知道这种平静的后面,更多是包容、是幸福。愿我们的海心姐能够一直把心中那个美好的梦坚守下去。在这个夏末秋初的季节,无痕相信总会有一片叶子是为我们的海心姐而留的!看到海心姐在论坛里的这段个性签名,无痕心里有一些莫名的心疼:

蝴蝶只有一个夏天的美丽,
薰衣草只是两个星期的芬芳,
太多的人喜欢流星,
喜欢那一瞬时的光芒,
我只是想找到散落的最后一片叶子

希望这个在玉兰花下拾花的女子能在这个夏末秋初的季节寻到她想要的那片叶子。

所以,无痕心里不免有一些疑问,想要请教海心姐。于是便问了两个问题,一个是:“你觉得什么样的男人才是你欣赏的?”海心姐说:“其实每个男人都有值得欣赏的某一个方面,而人非完人,也会有缺点。我个人认为人还是需要有海纳百川的心态,在欣赏朋友优点的同时接受朋友的缺点都很重要。”无痕又从海心姐身上看到了一种豁达,是成熟女子的标致。对于这一点,无痕还要多多修炼。

另一个问题是:“身为一个女人应该具备哪些素质呢?”海心姐的回答是:“善良,温柔,有一定的经济能力,懂得充实自己的女人往往更有魅力,让自己的人生与众不同。其实女人不必对自己要求过高,若有某一个方面是你擅长的,那么就充分发挥,有时候一个人的魅力只在于某一点。事事追求完美,只会累了自己,也累了身边的人。”看来一个女人除拥有养活自己的能力、不依附男人之外,还要懂得充实自己、爱护自己,而不是苛求自己。这个学问可有点深了啊!加油吧!女人!

突然有一种天女散花的感觉。

关键词:女人 工作 事业 爱好

曾记得听海心姐说过,最初她是政府部门上班的,但后来却不知道是什么原因使得她改行了。据无痕所知,现在很多人是在拼命地考公务员,而海心姐的主动放弃,很是让人费解。带着这些疑问,无痕从海心姐那里得到了答案。她跟无痕说:“那个时候只是在政府部门担任文员而已,主动放弃是因为看不到工作前景,最重要的是自己不甘心,想找一个更有挑战性的工作,挖掘一下自己的潜力。事实是,换工作之后确实很累。我的工作主要是灯饰工程与通风降温设备,赤壁的服装厂很多,大部分服装厂的节能灯改造与降温设备工程都是我们公司做的,由于主要负责业务方面,常常是奔波于咸宁市各县市之间,所以会觉得累。”

无痕能够想象得到一个女人单枪匹马跑业务的艰辛,也羡慕海心姐的胆识与勇气。尽管海心姐自己也说很累,但是她还是坚持着,她说:“女人不适合太闲,闲来生是非,也不是说做个贤妻良母、全职太太有什么不好,全凭是各人选择。工作、事业对于一个女人就意味着第二生命。第一生命是老公孩子,而第二生命是完完全全属于自己的,它是了解世事的窗口,是提升涵养的机会,总之,不必对工作及事业有过高的要求,却也不能没有工作与事业。就拿我自己来说,我不认为我的工作与家庭有什么矛盾,关键在于自我调节吧。家庭是很重要的,必要的时候需要牺牲,也要懂得取舍。”是的,在无痕看来,一个女人真的不能太闲,适当工作充实自己是很有必要的,当然啦!在中国上下五千年的传统美德里,女人还是要以家庭为主的。

海心姐的这个相片是无痕最喜欢的生活照。

看过海心姐写的小说,还有很多情感类的散文,心里很是佩服,作为同是文字爱好者,相较之下,无痕都有些相形见绌了。听海心姐说,她有一些报社的朋友看到她写的一些文章后,就时常会有朋友向她约稿,都被海心姐婉言拒绝了,她跟无痕说,写作,对于她来说,只是一种爱好,她只是希望自己能够具有把想写的东西以文字的形式表达出来的那种能力,仅此而已,并没有想过要到哪里去发表,想要成名,或者说怎么样。关于海心姐说的这一点,无痕也很赞同。就是这次红人馆的采访,海心姐也是在无痕的再三请求之下同意支持无痕工作的。在此,要特别谢谢海心姐啦!

除了写作,海心姐还有一副好嗓音。几次约会下来,无痕得知了海心姐工作之余一大部分时间在网络上度过的,不仅是喜欢看看写写的,业余爱好而且也是相对比较广泛,唱歌、练字、画画等。哈哈,说到唱歌,无痕可是有耳福了哦,曾亲耳在KTV听过她唱歌,那嗓音,真的让人不敢想象是从她身体发出来的,无痕也未曾料想她有那么柔情的一面,让无痕这个天生五音不全的人真的是膜拜之极。不过呢,大家也有耳福了哦!海心姐把她自己翻唱的《多情人把灵魂给了谁》发到论坛了,大家感兴趣的话可以听听看,点下面这个链接就可以听到啦: http://www.cbrx.com/thread-365852-1-1.html

无痕觉得现场听的话感觉更好呢!无痕还觉得在KTV里听海心姐唱歌就是一种享受。(无痕没有追星的毛病,非要说追星的话,无痕还是钟情于赤壁本土明星。)看到无痕在KTV里都不敢开口,便安慰无痕说:“唱歌嘛,多练习就能唱得好一些,越是不敢开口越是唱不好。”还说下次还要约无痕一起去唱K。真的是这样吗?无痕有一些小小的不自信了,下次真的有机会去的话,无痕应该是带着耳朵去听去感受的。

华丽转身成为了一个苗寨女子。

在无痕看来海心姐就是一个集美貌智慧优雅于一身的女子,在赤壁热线能够交到这样一位知己也是无痕的荣幸,在此要感谢热线的老总,裤子哥哥啦!希望海心姐能够早是出书、出MV。没想到海心姐谦虚地说:“但凡是个人都会有缺点,我对自己也没有那么高的要求,唯愿坚持自己的爱好,充实而快乐的度过此生就满足了。”

一个懂得生活的女子。

突然有这样一种愿望,唯愿此生拥有这样一个女子。哦,I’m sorry。应该唯愿此生成为这样一个女子,要是说成拥有这样一个女子的话,估计得有人说无痕有断袖之嫌啦!呵呵!

也谈小孩的教育

淘气的小鬼。

与无痕一样,海心姐家也是一个小子。在谈到小孩的教育问题,无痕还有一些迷糊,所以借这个采访的机会就向海心姐取了一下经。

海心姐说:“儿子已经八岁了,对于孩子的教育,就谈自己相对重视的几点吧:关于品德,这在孩子的教育中,是重中之重。我一直认为,培养孩子成人比成才更重要。品德教育,以自己为表率,对长辈,包括双方的父母,尊重与孝顺为先。培养爱心,在平常的生活中,抓住每一次实例教育的机会,而不是口头教育。培养良好的习惯,包括学习习惯,生活习惯,多让孩子接触你相对健康的爱好,比如唱歌,跳舞,练字,画画,体育运动等等。而抽烟,赌博,粗口之类的习惯爱好,尽量避免在孩子面前表现出来。并不是说这样很虚伪,而是正面引导孩子,待孩子有分辨能力的时候,他才不至于受到身边的影响而过早的养成不良的习惯。

关于成绩,不想孩子过早的承受学业的压力,对他的成绩没有过高的要求,但会有一个基本要求。而且我对他表现出更多的憧憬与期待,比如说,我不会要求他考一百分,但我会告诉他,我相信他只要细心检查,认真思考,他也能考一百分,考到一百分,我会很开心,也会很骄傲。表扬的话,鼓励的话,我要求自己多说,批评与指责的话少说,当然也会有冲动的时候,至少得学会克制。关于爱好,暂时没有刻意培养他任何爱好,他看电视,玩电脑,打羽毛球,打乒乓球,蹓冰,下军棋,还有一群小朋友玩游戏等,凡是他想玩的,大部分我都会抽空陪陪他,当然,只是偶尔,更多的时间是他自己在打发。我总是跟他说,学要学得开心,玩要玩得快乐,会学又会玩,才是聪明的孩子。孩子还小,如何让他快乐的度过童年才是最重要的。”

爱耍酷的小子。

无痕总结了一下,海心姐对于小孩教育关键词就是:品德、爱心、习惯、成绩、爱好、快乐。这些对于无痕来说都是很宝贵的经验,收藏了哦!谢谢了啊!相信海心姐家的小子一定会在海心姐的呵护下茁壮成长的!无尽的祝福当中……

到这里,本期的红人访谈就要结束了,感谢海心姐对无痕工作的支持!一切安好!{:soso_e166:}

更多详情请点击:

【热线红人馆】汇总 期期精彩http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=359958

看来这次只能做一个假沙发了,不穿墙看美女才女

八面来风 发表于 2012-8-15 07:03
看来这次只能做一个假沙发了,不穿墙看美女才女

还不能忘了小锅

很不错 温婉 知性 其实我应该算是知道海心美女很久的了 记得好像是被晓彬那个排骨精叫过去玩的时候加了咸宁新闻网的群 那时候认得的吧 只是从未谋面 亦不曾聊过 在论坛看见过很多作品 在咸宁论坛粉丝众多 威望也很高 老牌知名网友

无痕现在的帖子越来越好看了

谢谢俩位美女给我们带来这么精彩的帖子