赤壁论坛

我爱你,太美好,时间会知道。

楼主

早上打开公司邮箱,56封邮件,一直忙到现在才有空歇下来。最近岗位调换,在我刚刚整理好自己手头上的工作流程后,又投入了新的工作中,又是一大堆流程等着我去理顺,这样的挑战真心不错。

周一下午还在上班的我,突然想着要离开办公室,离开南京。所以我停下来了手上的工作,开完最后一个会跟组长说我要请假,组长看了我一眼,只说了句“早点回来”。会议室里同事们讨论得热火朝天,我打开网页随便搜了几个近一点的景点,最后把目标定在了苏州。买好票后,直接坐地铁去了火车站。我要的是让自己脑子放空片刻,什么都不用想,其他东西回来再说吧。

每一段路,都是一种领悟。在忙碌的工作日,我却闲走在古镇,时空交错的一刻,我仿佛可以想清楚很多问题。晚上9点半到达苏州火车站,打车去了平江路找住宿地点。

出了火车站直接去地下一层找出租车吧,很规范的。

平江路夜景,觥筹交错。

评分

田律师 + 8 赞一个!
烽火连篇 + 8 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
来自 26楼
我又开始对自己没信心了,长相没信心,性格没信心,工作能力没信心。

以前我总是善于去寻找别人身上的缺点,然后把别人说得体无完肤。

现在我开始反省自己身上的缺点了,不反省不知道自己有多么可恶。

是的,在朋友眼里我始终没心没肺,好像不会有什么问题可以让我多难过。

我在犹豫下面的话要怎么写出来比较好,所以我不断的输入,又不断的按backspace键。

我怕我的话说得不好让他生气。

刚才组长说:你有个最大的问题,你一遇到事情就会选择逃避。

我很赞同,我一直说自己像鸵鸟,遇到问题的时候我不喜欢把锋芒露出来。

而且是喜欢找个角落,像鸵鸟般把自己的头埋进沙子里,安静安静。

如果硬要我去解决问题,问题只会被我弄得越来越糟糕,变成BIG问题。

我这次并没有丝毫反驳组长,平时我一定会说他几句解解气。

我很没志气的因为他说的话眼圈红了,心里憋屈得慌。

最近的工作就是不断的理流程,这种事情本来就是需要很清晰的思路。

明显我现在的状态达不到,但我还是坚持不把工作上的情绪带到生活中。

跟上学时候一样,上课的时候总是烦躁的,下班就开心了。

上班总是焦头烂额,不断的喊着烦啊烦,可是只要一下班就不会考虑工作上的任何问题。

在我看来两个人在一起,并不需要小心翼翼的去说话和相处。

但是比起吵架和冲突,我更愿意去用小心翼翼的方式避免这些情况发生。

对于在乎的人和在乎的事情说间接性失忆是几乎不可能的。

我想到了程又青,也想了那句歌词“我想我讨厌讨厌骄傲的你”。

每个人都是有脾气的,每个人都是骄傲的,就看你是否愿意为了他而控制。

我想有人陪我说很多话,有人陪我去想去的地方,有人陪我做想做的事情。

我希望开心的面对每一天,每一个人,每一件事。

我不敢说太多。我很抱歉我总是在不开心的时候写这么多字,还让你们去看。

沙发

清晨的旅社外。

小桥上交谈的老人。

寂静的石板街。

穿梭在这条路上,听着苏州弹评,内心相当平静。

橱窗内的镜像。

路边买的花儿。

回程的高铁,矿泉水6RMB,花再美再香,但已经枯萎,终究时间是最大的赢家。

藤椅是我的

那一刻?是否已经成为曾经

先占个座。

我来插队啦!

先占个座。,,,,哈哈

是散文吗?

羡慕LZ的洒脱