赤壁论坛

心中有梦不怕路途难,万水千山只等闲

楼主

总笑自己是标题党,题目天大其实内容渺小单薄。呵呵。。。。。这次仍不例外,不过,我喜欢当标题党。
       每个人热爱上骑行,都有自己的机缘。我却一直搞不懂自己为什么这样痴迷,哪怕是因为骑行而致膝盖受伤,成为永远的痛,却依然初衷不改。这一次国庆节去通城天岳关的通告,同样令我兴奋与期待。相约志趣相投的女车友,可惜各有各的事情不能同行。怎么办?管它呢,去!
          想一想,人生在世,风过云灭。什么时候闭上眼睛,什么地方值得留恋,什么友情值得回味,什么朋友值得付出,都不知道。人生不过寥寥,强要明白,不过自寻烦恼。强要多做点什么,徒自惹人薄凉。看他衣衫褴褛,看他锦衣王食,究谁在简单幸福,究谁在暗夜恶梦。不如煮酒放醉,骑行山水,最是游哉快意!不是吗?
         特别是骑行后,我万分庆幸自己的英明决定。大家一路上对我这位唯一的半边天,是照顾呵护有加。只可惜我体能有限,心有余力不足,为了努力赶路不掉队,只能边骑边用手机照,效果不好,而且还没能拍下所有车友的身影,敬请大家体谅。
     这次一起出行的车友,每个人的表现都很棒。出门在外,大家一起有商有量,互帮互助。特别是讨论有关骑行时间的问题时,大家一致赞成把原定计划的三天争取到二天完成。这就要车友们辛苦劳累好多,但是没有一个人有怨言,是个凝聚力超强的临时组合团队。因为没有多少图片,只能简单介绍一下。但是如果你有拍下的相片,请跟贴发上来。谢谢了!

评分

茄子炒辣椒 + 6 真不错,若男胆大心细。
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

这次骑行的车队领队络腮胡子徐哥,他为了车队的国庆活动,替车友们探路已经先期去过一次天岳山。而且在活动的前一天,他才陪同爱人一起在外地骑行回来。受何总的委托,不顾身体的疲劳,带着老中少三代整整17人的大部队,坐水船、爬高山、下徒坡、走省道,骑行中,在队伍里上追下赶来回往返。无惊无险无一人掉队,直至安全返家,他是最辛苦的一个。

殿后的喜哥,也做出了榜样。17人中有二位才入队的高中生,初次骑行,其中一位还不会换档,喜哥从始至终一直陪在最后面。这位参加了天门山比赛速度型的车友,就像是自己的孩子一样,耐心的带着教着叮嘱着,很有爱心的喜哥。

王哥(虽然这样称呼,但是我对年长我许多的王哥内心里是万分尊敬的,因为不知道他的网名,只能这样跟着大家一起称呼了)给了我很深的印象。在车队中他年龄最大,处处替大家着想。这次骑行在外面是吃得最好花费最少的一次,全是王哥的功劳。而且,吃饭时,大家围着一张大桌子团坐,为了大家宽松一些,年纪最长的王哥和领队徐哥,二个没有上桌,端着碗在旁边吃的,真正的老大哥模样。还有就是王哥自己讲,这次骑行对他来说是放了卫星。平时他只在城区附近骑一骑,纯粹的休闲游。可是这一次他跟着我们一起,一天跑了好几十公里,还翻了一座从高枧到黄袍去的,又高又陡的山,真是了不起!特别是第二天,为了不耽误大家的行程,他主动带着另二位脚拉伤的车友,从麦市返回,直至与我们会合。

这次的队伍里还藏有一匹黑马,那就是才从外地回来的大熊。一直在外地工作他,虽然休闲时也会骑车,但是没有家乡这样美的山水线路,一路都在惊叹不已。说他是黑马,是因为大熊外形并不高大,听他说以前从未骑过山路。可是这一次他不仅全程背了一个重达十多公斤的包,而且几乎是和喜哥一起同时到达天岳山顶的车友,实在是厉害得不得了。
       他还自备了补胎的工具,功夫茶每次出行,印象中总是会破胎,这次又率先中奖,也是辛苦了这位老哥帮忙。

这是车队中年龄最小的车友,二位还都是高中生,还是孩子,一路上能服从领队指挥,对同行的伯伯阿姨哥哥们,都是尊敬有加,是听话的好孩子。与与希望车队中能有越来越多的这样新鲜的血液融入。

你们这次骑游真是快乐!我好羡慕。。。。。。

这位实力不俗的车友也是我的同事,上次跑金沙的时候就听说他也有参加。这次上天岳关,他也是一口气到的顶。我很想多照些他的相片,他因为实力不俗一直在前面领队,我唯有望其项背。这两张都还是车友照了传给我的。平时上班时各在各的单位,而且他比我更忙,很难见上一面。这次能偶遇上,彼此都觉得开心。一路上,他和我说得最多的话就是:“你若有事,千万别忘记了叫我这个同事啊。”话语暖暖的。第一晚在麦市住宿时,因为车队只有我一位女车友,所以我住的是单间,但是窗户没有防盗网,锁扣还坏了。他听说后主动和我换了房间,感觉有同事加车友在身边真是太完美了!

出发的时候在平安药店门口偶遇从嘉鱼返回的红樱姐和风美女,第二天下午,红樱姐又特意在崇阳家门口迎接我们。。。。。她带给我们的亲切与关爱不是言语能形容的。谢谢你,红姐。

强烈地顶你,真厉害。我冒陪你一起去,真不好意思了。