赤壁论坛

【已更新海量照片……】西塘魅,舟山醉。

楼主

2012年的最后一天,我急匆匆的下了班,因为我要搬家了,地铁上依旧人挤人,很热。下了地铁后,我在小区门口搭上一面包车司机,因为看他戴着眼镜,年纪轻。
“车出租吗?”
“嗯。”
“去河西万达多少钱?”
支支吾吾半天不讲话。
“我原本可以打车的,只是不太方便,我东西不多,被子跟衣服。”
“打车多少钱?”
“打车不知道,6,70吧。”
“那我比打车要贵。”
“我知道呢,你就说多少钱吧。”
“你现在搬吗?”
“是的。”
“那你给我100吧。”
“你比别人贵10块呢。”
“不贵了,差不多都这个价。”
“90块,你送不送。”
“上车。”
眼睛哥跟着我去了房间,在旁边看我收拾东西,巴拉巴拉的讲个不停。
“你这房子多少钱?你这房间别人老要过来洗衣服晾衣服吧?你怎么挑晚上搬家呢?还真只有衣服跟被子啊,你行李好少。”
我一边回答他,一边麻利的开始收拾,打包好一个,他就往下搬一个。住了半年的地方,我收拾起来只用了20分钟左右,因为怕人等,我都来不及好好的留恋一下,其实也没什么好留恋的了吧,把垃圾带走,我重重的关上了门。
每搬一次家,我都会难过一次,这次更不例外,2012年没有世界末日,一切都跟以前一样,我在这最后一天搬家,一个人搬家……我掏出兜里的几颗糖,扔在眼睛哥的车上。
“吃糖吧,不用抽烟了。”
眼睛哥拨了一颗丢在嘴里,吃了很久……
“这糖有生姜味啊!!”
“嗯,是啊,这是生姜糖。”
“那能治感冒吗?”
“呵呵呵,不知道。”
我冷场了,一路上没有话了,别怪我,我实在是开心不起来。
路上蔡先生给我打了个电话,说模模的生日,模模把电话接过去,我客套的说了些祝福语,然后匆匆挂了电话。
这个社会太浮躁了,浮躁得人们都不肯慢下脚步等一等,感情更是如此,趋于快餐式。我突然想起来蔡先生对我说的话:我都等了你6年了,你也老了,不嫁给我嫁给谁。
不知道为什么鼻子就很酸,是呢,谁愿意在这个浮躁的社会里一直等你,对你好呢?谁会因为你多给一个微笑都会开心好半天呢?谁还会依旧像17岁般对你有着冲动和砰然的感情?
那天小姨跟我说,你都2*了,还打扮得跟学生一样,要学会穿穿高跟鞋,穿穿打底裤丝袜,穿女人点,把头发扎起来。不知道为什么,我这角色老是转变不过来,化个妆都觉得老不习惯了,就喜欢牛仔裤穿穿。
从高中开始住校,大学离开家,毕业后离开家乡,就快10年了吧,一直是独立的,真正自己不太好过的时候却都是一个人扛着,谈了几场恋爱每一场都只能是总结,没有结果。我倦了,乏了。
从2012年划上句号吧,打开全新模式迎接2013之后的日子。
2013年的第一天,我踏上了全新的旅程。
上海与老友会合,一起做了顿午饭,吃过之后就出发了。

补发做饭的照片。
论坛第一美女,我家媳妇,小小。

炒菜的大妈。

饭time

三菜一汤,茭白炒肉,胡萝卜炒腊肉,清炒莴苣叶,菌菇汤。

元旦的西塘太闹了,门票100,在人挤人中粗略逛了逛。
照片有单反拍的,也有手机拍的,凑合看看吧。

评分

3M净水器代理 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
牛歌 + 10 很给力!
刘雨潇 + 10 我就不插队了等楼主更新完
fish.fei84918 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
水墨西塘。

逛在西塘。

夜西塘。

跨海大桥。

一轮圆月挂在桥上。

进入舟山

从沈家门做快艇去普陀山。

这船速度快,而且空间是密闭的,晕船的同学可能受不了。

兴奋之余,自拍一个。后面那个人表情很抢镜。

内心很冷清,现实很热闹。

普陀山是佛教圣地,但是和尚们都长得好胖,且人手一个iphone。进大门门票是140,每进其他一个寺庙和景点又要另外交门票,总之比较坑爹。

与好友合影。

我纯属来搞笑的。