赤壁论坛

楼主: 返乡的农民

至碧波渔具的道歉信

看到此帖很受感触,不管是何种原因引起的当事人不愉快,但楼主能在这里公开道歉,这就是一种升华,也正是我们这个和谐社会提倡的精神,人和人之间还有什么不能一笑泯恩仇的呢?

赤壁热线微信公众号
。。和气生财

游钓 发表于 2013-3-26 19:33
龙总好样的

由于较忙,还真没有关注碧波这个事件,今天上午接到碧波少老板小孟的电话才知道事情的原委,小孟希望我能把昨天龙总发的帖子删掉,我向小孟解释现在赤壁热线收回了版主删帖子的权利,版主只能按相关规定移动帖子。小孟家是我们家多年的老邻居,小孟又是我孩子小学同班同学,我觉得我有责任劝劝他,但得知小孟的妈妈曾去龙总的店子找个龙总但没找到,我赶快说叫你妈妈不要去了,本来一点小事,两人可能都有点气,一言不合有可能使矛盾升级,你自己去,向龙总解释一下,代你妈妈道个歉,语气一定要诚恳,只有双方心平气和了,这个事情才会平息下来。。。。。。最后我还对小孟说了你只按我说的去做,保证对你们家有好处。电话里说了半天,似乎还有点效果,因为我感觉到小孟的语气轻松多了,他答应按我说的去做,最后也表达了对我的谢意。
   事情能最终平和解决也是我们希望看到的。嘉鱼县有6家渔具店,而我们赤壁这个比嘉鱼大不了多少的弹丸之地竟有18家渔具店,可见渔具店之间竞争的惨烈程度。现在都是买方市场,从某种意义来说:顾客就是我们的“衣食父母”。如何诚心对待我们的“衣食父母”是值得每位渔具从业者(当然也包括其他行业的生意人)认真思索的问题。一定要相信和敬畏网络传播及口碑的力量,只有这样我们才会规范自己的言行举止。
   顺祝龙总的事业发达,以及碧波渔具生意兴隆。

楼主有这等觉悟,佩服啊!

希望开心每一天

和气生财,不可生气.龙经理会转弯,我佩服.

钓友渔具 发表于 2013-3-26 23:00
由于较忙,还真没有关注碧波这个事件,今天上午接到碧波少老板小孟的电话才知道事情的原委,小孟希望我 ...

找个龙总但没找到,她妈妈在我发帖第二天去我店里大发脾气,说我在他家经常赊蚯蚓不给钱,

钓友渔具 发表于 2013-3-26 23:00
由于较忙,还真没有关注碧波这个事件,今天上午接到碧波少老板小孟的电话才知道事情的原委,小孟希望我 ...

我发的帖子在发帖第二天我已经主动编辑了,原帖已经不存在了,原因呢并不是惧怕碧波的女士在我店里发脾气,如再有此事出现,我相信会有相关单位制止和教育其扰乱商家正常经营的行为,编辑原帖只是觉得错在我,错在我不该自以为是碧波的朋友走进他们店赊一包蚯蚓。

谢谢楼主的关心,碧波渔具真会做生意?这篇帖子呢我已经在发帖的第二天主动编辑修改了主题,原因呢,很简单,没有任何人说要我删帖,更不是惧怕有人继续到我店里河东狮吼,我认为是我自己主动到碧波渔具店,不是店主拉我进去了,从这个层面上说错在我,我喜欢钓鱼,喜欢交朋友,并不想因为这点小事而留下不快,发帖第二天早上,我店里的员工给我打电话,说有位女士好厉害,在我店里乱发脾气,扰乱正常经营,还当着我员工的面说我经常到碧波渔具店赊蚯蚓说下次给,而从来没有给过等等,几年了,我在碧波渔具买过很多次东西,渔具,遮阳伞,绳子等等,也带我的同事和钓友去过很多次,碧波隔壁也有渔具店,但只要是碧波有的产品,我从没有在他隔壁买过,买东西也几乎不还价,更不要说有赊账不给的情况,我并不指望和需要碧波的人和我道歉,事实上他们也没错,事到如今我们之间没有任何形式的交谈和道歉,对我而言,大不了我以后光顾其他家渔具店,而对于碧波渔具店而言,我不去对他们来讲只是少了我和我身边朋友的光顾而已,当然,小龙善意提醒,做生意就是交朋友,如果不把别人当朋友,朋友会越来越少。