赤壁论坛

楼主: 迷迭香

【小房子大梦想】一个人的水深火热装修路。

旁的不说,至少有两点不妥:一是厨房打掉,开放式,这既关饮食~胃,也关室内空气、女主人…;二是飘窗拆了可惜,其实该保留或改为一个柜的。

赤壁热线微信公众号

自己装修很有意思的,把楼上楼下同户型一参考,设计都免了,相信你会做得很好的,
现在的人工很贵估计你已经感觉到了,
关注中。。。。

这几天每天都是早晨七八点就醒来,然后去工地,买材料。
周五不幸出门忘带钥匙,无处可去,只好去住酒店,到处客满,打车跑了几个地方才找到一处容身之地。心想一个人以后一定要心思细致一点,不然吃苦的还是自己。

水电师傅周五开始切线槽,因为洗手间漏水的问题没有解决,周末没有叫他开工,今天早晨跟我打电话说过来走线。一大早我就去质保中心叫他们安排人去楼下查看,确定没有继续漏水。电工小陈是个很细心的男孩子,给我提了一些很重要的建议,在光源设计上改动了一下。洗手间没有漏水后要再做一道防水,然后我就去买防水灰浆,瓷砖等。

先去问了一家专业做防水的,包材料人工是50-60一平。我大概有20个平方的面积要做防水,个人觉得小贵。去银行取了钱打车去康佳建材市场,先把瓷砖买了。瓷砖我选的糖果家的,洗手间是黑白搭配,厨房墙砖用浅色的砖,地面用深色玻化砖,瓷砖最后3000块搞掂,买了10根角线150块。

买好瓷砖后去怡萧行约他们设计师量尺寸,重新估算了一下,我如果榻榻米加一个衣柜一个书柜做下来大概要两万块,这个要慎重想想如何节约点。

把吊顶也确定了,铝扣板吊顶,包括LED灯浴霸一起2200。签完单后回来我查了一下,发现电器上被坑了。而且他的单子上计算也算多了钱,打电话给他们说要明天回复我。挂了电话我就在京东上买了一个厨卫灯一个排风扇,我给了定金五百块,如果他能退我就取消订单,如果不退我就不要他的电器只做吊顶。

买好这些东西出门在KFC吃了个饭,打车去小区边上的一个小建材店扛了一大桶20公斤的防水灰浆买了把刷子准备做防水,买了40个86的底盒。回去看到小陈正在帮我清理洗手间,做防水要把洗手间地面清洁干净,他拿抹布一点点的擦,看着我扛一大桶灰浆过来,告诉我买多了,我的房子用不了这么多。我告诉他为了慎重,买多点,刷厚一点,做多几层防水。

下去去超市给他们两个搬了两件纯净水回来,武汉今天可真是热啊。
小陈说明天早晨叫我去洗手间再试水看看,明天要确定泥工师傅,准备铺瓷砖,还要把吊顶的问题解决掉。榻榻米的设计师赶快来给我量尺寸啊····

迷迭香 发表于 2013-4-15 21:59
这几天每天都是早晨七八点就醒来,然后去工地,买材料。
周五不幸出门忘带钥匙,无处可去,只好去住酒店, ...

买材料有好多窃好多黑幕够楼主学的。你在买之前应该咨询下装修师傅,一搬他们心里都有底。

这几天实在是忙碌。
定材料,洗手间漏水的问题叫质保中心的人过来维修后再试水一次。确定不漏水了。
水电师傅切完线槽后开始串管走线,武汉最近的天气实在让人各种受不了,热得像盛夏的中午,我扛着一桶防水灰浆回到工地,外面防水报价50-60一平包括材料,我要做防水的面积大概有15个平方,真心觉得贵。默默的花了一百八十块买了一桶防水和刷子准备自己做,水电师傅自告奋勇的表示帮我这个忙。在地上做了一层防水后再试水一次。

线管走得差不多了。
进度不如预期,因为洗手间漏水的事情反复做防水试水很耽误时间。

把消防管拆了,算了一下,如果吊顶包住消防管道的话,层高大概只有2.1米。很坑爹啊,果断的拆了保留一个入户的喷淋头。重新跟水电工讨论一下装修方案,榻榻米的位置不吊顶,改客厅过道吊顶,预留客厅吊顶灯带及过道筒灯,然后我要求丢一根音响线上去,准备在吊顶上放两个音箱。

买了一部分水泥黄沙,准备封线槽。

-------------------------------
在京东上定了欧普的厨卫灯,99块,淘宝上花299块买了一个三合一的碳纤维黄金管浴霸。
抽空去了一下康家建材市场,跟集成吊顶的人重新讨论了一下订单,取消电器部分,吊顶包括人工安装龙骨等一起约一千三百块,相比较之前的2200块省了很多。
京东上花79块买了个潜水艇的地漏,这是身边的朋友推荐的,个人赶脚也不错。

妹妹过来给我送了表叔赞助的感应水龙头,请她吃过饭后拉着一起去看地板。选了一个柚木色的复合地板,包括踢脚线安装一起85块一平,我预定32平面积。付了三百块定金后继续奔赴工地。
水电师傅帮我做了一层防水后试水不漏了,再回填布好水管。我改动了洗手间的布置,取消浴缸改淋浴,将淋浴区与马桶放置一个地方,多出来的面积放洗衣机和拖把池。
水电工的阶段告一段落,付了他一千三百块,留五百块尾款等他帮我装好灯具开关面板之类的再付。

泥工师傅请好了,砌墙,封四根水管,做防水,修补,贴50多平的砖一起算两千八百块。这个师傅是在隔壁那栋做了两家,我看过他的手艺,还不错。
匆忙赶着去上班,帮他去物业办好装修出入许可证后约定他第二天早点来把水管和墙做了。

今天来看到洗手间已经用水泥黄沙回填好了,。

洗手间与榻榻米之间的墙也砌起来了,大概1.8米高,上面用磨砂玻璃隔断,兼采光作用
京东上定的东西都已经到齐了,能率11升的燃气热水器送一个电热水壶,人民币2298块。地上堆满了杂物。

泥工师傅是鄂州梁子湖的,两口子在干活。阿姨帮忙和水泥,泡瓷砖,师傅在贴砖。

选好了厨房墙砖的颜色,个人不是很满意,可是也没有看中喜欢的,只好爱矮子里面挑长子,选了个看上去不是那么难看的颜色。仿古磁片,80多一平。厨房的水管已经包好了,丢了根50的管子包进去,到时候走热水器的线。

墙面起浮灰,做乳胶漆前势必要铲掉。
简单的看了一下,发现这是个没什么技术含量的工作,我准备趁每天在工地上的时时间自己做了。

先用滚筒沾水将墙面打湿,然后用铲刀将表层的石灰腻子全部刮掉,留下水泥基。

我是勤劳勇敢的小工迷啊。

劳动人民最没美,这张照片我喜欢

我TM今天不高兴知道吗?
我不高兴!
我要试水压。
我要试水压。
我要试水压。
我不高兴,我要试水压
你妈,水电工你去死好吗?凭什么不试水压?
你跑哪去了,叫你一声师傅是尊重你,但记住我要杀你。砍死你。
一想起来使我就想重复第一句到第七句的行为。最终我不忘砍了那个水电工。
什么玩意啊你,带脑袋出门工作了吗?

---------------------------------------------------------------
昨天去欧亚达想看看橱柜,欧派的一套模压板带碗蓝什么的做下来要一万多,默默的滚出去了。
把洗手间的门跟卧室的门定了,原来洗手间的门是按平方算的,一平580,双包套,我的洗手间门有1.9个平方,一千多点。卧室门高2.3米,测量的师傅表示这种非标要加点钱,一起两个门2400块。

路上我想起来好像水电工没有给我试水压,我打电话过去质问他,果然没有。
我顿时火大,这是每一家基础装修必须的步骤,如果不测水压,到时候水管特别是接头处容易出现漏水,如果水压过大水管受损甚至会爆掉。

师傅说我想多了,他做了很多家也没有试水压也没有出现问题。
我火更大了,我他喵的做了六道防水就是为了避免出现这样的事情,到时候漏水到楼上麻烦可大了。
我叫他今天来给我测水压,哪怕我已经回填洗手间瓷砖都贴好了也要给我测水压,如果有问题全给我挖起来重做。结果他今天没来,电话也不接了,我快气死了。

厨房砖贴好了,要尽早确定橱柜。

橱柜想用模压面板加吉林森工的露水河柜体,百隆的铰链阻尼,石英石台面。
大概一米一千六百多,如果做实木要两千多一米。据所了解的,大部分橱柜的柜体加工都是在汉阳那边,而志邦跟欧派太贵了,做下来要超很多预算。

京东上买了个法恩莎的花洒,699块,实体店要一千多点。在纠结选烟机灶具,京东今天做活动3088一套,老板的侧吸加不锈钢灶,个人比较倾向于买强化玻璃面板的烟机灶具,哎,在等等五一吧。

==============================
水电工,你得罪我了。

厨房橱柜请师傅做砖砌台子,外购台面和模压面板,价格要实惠一些。经久耐用,外观也不差。
不过看你的厨房用砖估计走的现代简约风格,砖砌橱柜风格一般比较田园,可能不太适合。

五月份也打算开始清包了,估计是一个新的挑战。108平左右,人工费报价一万七。只是木工活多一点,不做吊顶,打的柜子比较多。