赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[日记] 【专帖】心情日记大记实。

喜欢雪的人,必定有颗其表圣洁,其质宁静的心。
        大自然造就了这季节的精灵,造就了雪。没有雪,你从何感觉那村庄银妆玉砌,天地一片苍茫,生命博大精深?
        最美的雪,只有在严冬到来之后才有,只有在春季来临之前才有。
        赤壁生活二十八载,虽然过得卑微,但并不自卑,虽然过得疲惫,但并不自怨,许多时候,都想远离城市的喧嚣,在大地的某个角落,在冰封的小河旁,在如幕的原野里,在凛冽的寒气中,让思想静静地沉默。
       关于雪的记忆,孩童时的雪带来的欢乐居多,心情会在漫天飘雪的那一刻激动起来,希望雪花越大越好,盼望着赶快积起厚厚的一层雪,将世界全部染白,打雪仗、滚雪球、堆雪人,一个个专属雪的游戏带给我们太多的欢乐,就算衣裤尽湿,小手通红,也乐此不疲。
        不知何时起,雪带来的欢乐由嬉戏变成一种感受,一份清新、一处安宁。
        是什么让心灵远离岁月的尘埃?
        是雪。雪花飘落时,大地分外沉静,雪地里的人们和远处的树木构成一幅清纯的淡水墨画,不用太多的渲染也是一种少见的纯美。雪无声地飘着,象轻柔的小手,掠过宁静的眼眸,滑入如水的心境。曾经的无耐与浮躁,曾经的烦燥与苦闷,这时被纷纷的雪花轻轻拂去。在雪中,生命原来可以如此单纯,心情原来可以如此宁静。
        今年入冬以来的第一场雪在大家将要把她遗忘时悄然降临,经过去年的狂暴后温柔了许多。清晨,拉开窗帘入眼一片白茫茫的景至,心,竟如孩童般激动起来,下雪了,下雪了。凝望窗外被雪浅浅覆盖的屋顶、树枝、车棚;天空飘落的片片雪花如封封信件,递到每个人的心中,它在传递冬的信息,正真的冬天到了!
        今天破天荒的选择了步行上班,就为享受这份雪娘娘带来的新年礼物,雪轻轻飘零,穿过枯树,斜过瓦菲,象时光一样悄无声息。屏住呼吸,用心聆听,这时会隐约听到雪有节奏的心跳,那是音乐的节拍,是激情的驿动,是岁月的歌声,如清风淡淡,如炊烟绵绵,如钟声悠悠,如花枝颤颤。一颗心紧缩着,本能地抵御着袭入的寒气,雪又剥开我紧锁的灵魂,轻轻地擦拭玷着斑斑锈迹,呈现出初春时村庄一样的颜色。每一次下雪,都是一次生命的冼礼,都让我找回了最初的感动,都让我不堪重负的身躯变得轻松,变得无所顾忌。
        雪天是严冬盛情的邀约,是一种诗意的象征,雪天在每个人心中铺开一种驿动的情怀,分开过去和未来;雪天,预示着冬天的结束,也预示着新一年的来临。愿我的生命也是这样的,没有太多绚丽的春花、没有太多飘浮夏云、没有喧哗、没有旋转的五彩,只有一片安静纯朴的白色,只有生命里的深沉与严肃,只有梦,像雪那样寂静淡然的梦。

有部分借鉴藏文

评分

.水晶。 + 10 愿你的生命如你这篇文字中的雪景,宁静、纯 ...
抽烟猫 -2 3天内,要把坑填,满.

赤壁热线微信公众号
13:45      6/1/2009        星期二   

心情,跌入深渊;

幸福,遥遥无期;

梦想,终会幻灭;

未来,看不到尽头。

----------------------------------------------------------------------------------------------------- So。安静  ----------------------------------

嘘!
08年1月6日     天气:雪 (2009年的第一场雪 )   心情:一般

这个时候雪还在不停止的下着!

正如我对这个论坛的感情

还在继续,不知道什么时候会停止

即使停止也会蓄积很厚很厚的感情!

说好了2009年不关注一些事情

可是看着自己在乎的人,伤心,说我怎么可以那样

心已经不在他们身边的时候,我的心软了

其实我一直都在你们身边,其实一刻也没有离开!

也许我真的是太用心了!

我太在乎!

评分

.水晶。 + 10 即使你没来过,我们也知道你一直都在。好好 ...

09年   1月    6 日              小雪     星期二
     照旧闹钟在五点五十响了,关掉,继续在床上小眯了一会,
          下雪的天,真的不愿这么早就起来,突然想起来同事说的话,你哟!每天都做这样的事(经常迟到),但是我从来不给自己找理由,起晚了也决对不会说我哪里不舒服需要晚起.真的不习惯去遵守时间,没有时间观念的人,永远都是最后到的一名.一个大姐又强调一句,就想着你的人民币,扣掉二十块,估计你就会跳起来的.但是这个想法还没有定在脑袋里.
         出门,雪并不大,我又折回来,重新换了件快及膝的棉袄,这个冬天我穿得最多的就是这件,披上那条我新织的围巾,那条围巾总算是派上了用场.
         有些怪,心情还不错,想想去年这个时候,我真很烦那场雪,差不多有半个月的时间,早上很早没有班车坐,需要走路去上班.而这个雪天大概有应证到我的心情,没有下了,雪停了

2009年1月6号  天气:雪。

活动进入倒记时,各项工作准备完工。
很紧迫,很紧迫。
早上的雪,下得很大,武汉却没能落白。
看到照片,知道家里的雪下得挺漂亮。
期待下一场雪的到来,可以欣赏那一片纯白。
最起码,在我心中的白,是幸福的颜色。

摇兄的日记写得像散文,太隆重了,我都不好意思了。
看看我这写的什么,记流水帐。

下午,拿着一桶衣服丢进洗衣机。
扔了三块钱进去后,就回宿舍裹着被子上网。
然后2个小时后才醒过来,我的衣服呀。
我真是太葱白了。

某人的电话打不通,不知道死哪去了。
晚上停电2次,我已经失去了骂“该死”的兴趣。

默默的在漆黑中扒了衣服,准备睡觉。
10分钟后,却又突然来了电。
亲亲也在电话里说,正在谈论活动的事宜。
哎,只好又默默的爬了起来。
大家都很热火朝天。

谢谢大家。有你们真好。

2009年元月6号  天气:雪   心情:晴转多云

早晨起床
看到论坛里有贴子说赤壁下雪了,地上都白了
温泉却一点也没有,闷
上午十点左右,终于还是下了
开始高兴 我是那么喜欢雪
大片大片的雪花
明明是冰凉的,可是有那么的人喜欢
可能是因为雪的白,纯洁 能给人干净的感觉吧

中午接到不相关的人电话
说我晒在楼顶的衣服没有收
都被雪打湿了
明明晒在屋檐下,被被人嚼舌根
签名改成真搞笑,老子的衣服不收关你们一角个钱个事
郁闷坏了 为嘛不当我的面说 最恨别人在我背后说事

晚上商量聚会的事情
一切顺利
某人对我态度不好
烦燥 下了 晚安各位

评分

づ瞬 + 30 恩.大片大片的雪..!下的很大.签名我看了.蛮 ...

09年    1月     9日    星期五     大晴天     
         心情好好,天气好好,中午饭菜好好吃,总之一切都好好.

哈哈,中午我决定了,买张彩票去,心情这个东东有时候就是莫名奇妙的.  

喜欢晴天,一直都是这样.希望自己不要被任何坏脾气的人影响到.

做好自己,不漂亮就不漂亮,没有钱就没有钱的过,该怎么样就怎么样.

如果生气,就低下头狠狠的眨下眼睛,眨掉怒气.

情绪化永远不是自己,那不叫有个性,那叫做神经质.做个真实的我

.跟在别人屁股后面追风,那个事情从来就不是我喜欢干的,哦也        OVER
2009年    1月     9日    星期五     大晴天
考试原因,破天荒,早上七点多就起来了。

上午考的旅行社经营与管理,湖北省也是第一次考这个。
我们没有可以参考的试卷,全是看的课后的作业题。
考试一开始,发现什么也不会,好难阿,差点打算交白卷算了。
后来一想,一门补考就50块啊,我心疼那钱,就乖乖的做了起来。
虽然有些题目写不到,没见过,但就算写一句话也还是要写的。
后来趁监考老师不注意,把提前准备好的小抄拿了出来。
那叫一个心惊胆战呀,不过运气不错,抄到了几题。
能不能过,就看改卷老师心情好不好了。HOHO。

下午考旅游心理学,这门课程相对听课听得比较多。
小抄也准备得充分,我发现我们很奇怪。
考完之后,都是问别人:抄过了没?从来不问考过了没。

第一次考试这么舒服的,以前都是还没写完就交卷。
今天硬是坐在考场里把试卷画满了才交的。
阿门,我给自己节约了100块钱,我好有用阿。
一天没上网,有点小激动,大家当我又抽筋了吧。
天亮说晚安
题记....
记得"天亮说晚安"亲亲SB也写过贴子....
今天我就借他标题也来跟大家说声晚安...
HOHO..终于完成了党和人民交付我的神圣使命..
守"围墙"给.
还好我聪明.有先见之间下午时候准备好了柴禾..那是相当的充足..
比我们上次搞篝火晚会还要充足给..所以说一个晚上不会感到寒冷..
唯一遗憾的是没有"苕"要不然可以烤着吃..
当时间走进11点30分的时候..有四人意外的杀了进来..走到我身边..
那时候我靠着火堆睡着了..
他们给我带来夜宵..
在这里谢谢四位好友..
让我这个寒冷的夜晚不会感到饥寒交迫..!
PS;鼻涕水乱流..吃二片感冒清.
      睡觉去..晚安!

再次天亮说晚安

2008年1月11    天气:明媚  心情:开心然后郁闷!
记得我天亮说晚安的贴子....
下午又一次骑车出去了 天气太好了,本来不打算出去骑车
yoyo告诉有球踢,然后去找小兵,告知没有,有点小的郁闷
没有办法叫上朋友,一起出去骑车了,没有想到冬日的景色也是那样的迷人
然而晚上的事故却让我郁闷…………
我不知道说什么!
很无辜……
我是傻达儿!哈哈.
      睡觉去..晚安!

评分

抽烟猫 + 2 朋友,一生。