赤壁论坛

[纪实摄影] 德国小伙娶赤壁新娘跟拍纪实

楼主
    一场由赤壁完美婚庆礼仪公司精心策划的涉外婚庆于26日在赤壁大酒店隆重举行,作为跟拍摄影师,我目睹了整个婚礼的全过程,见证了这对新人的幸福时刻,现发部分中西合璧的婚礼花絮与摄友们共享,共同祝福这对幸福的新人!
    一大早,我随新娘伴娘队伍来到微微新娘化妆间,趁着新娘素颜换装的间隙,我对陪同的三个德国小姑娘做了个合影手势,他们很快明白我的意思,微笑面对镜头在休息间留下了这张合影。

化妆师开始为换好装的新娘化妆

一个老男人在化妆间的感受是可想而知的,但为了记录每一个细节,我不得不耐心的等待,见机按动一下手中的快门。利用空闲拍点小品。

新娘的婚鞋

钻石手链、项链、戒指等等

漂亮的德国小丫头当然也会精心打扮一番

化完妆的新娘披上头纱,充满了自信

小姐妹帮戴首饰

刚下化妆台的新娘

小姐妹纷纷与新娘合影

这是拓好的中外姐妹们的唇印,看来是想要整新郎猜测的

我跟摄像师小魏登上新娘自驾的小车,先回她家,看来,我们会与10姐妹在她的闺房见证最精彩的一刻了。。。。(待续)

评分

影歌 + 18 很给力!
文琰 + 10 新娘自嫁,给力
0118 + 10 + 10 赞一个!
红雨林 + 10 + 100 很给力!
无知的神 + 10 很给力!
牛歌 + 50 + 100 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

这是德国婆婆送新娘佩戴的腿纱环,有什么寓意偶不知道呵呵

上图是新娘为中外伴娘准备的小礼物,大多为护肤美容用品

新娘用德文与国外小MM沟通,估计是在交待迎接新郎的相关事宜

看来她们似乎比新娘还激动,再次整妆

每一个姐妹都精心写句祝福语,贴闺房的祝福墙上

新娘是个很细心的人,纯DIY布置的闺房简洁而又有特色。

十姐妹最后来张合影

小姐妹与赤壁的妈妈来张合影留念

从早上到现在新娘仅用一个苹果充饥

吉时已到,新郎带着迎亲的队伍浩浩荡荡来到新娘家,据说几个德国小伙仅排练了半小时就学会了赤壁的迎亲锣鼓,敲得又响又标准呵呵

新郎Simon Bender一下婚车就站在楼下手捧鲜花、用生硬的中文大喊新娘我爱你!小区很多居民赶来看热闹,深深被德国小伙子的浪漫而感动。趁新郎上楼之际,我立马转身进闺房,不然就拍不到里面的精彩画面了呵呵

一会功夫新郎就到新娘家了,同样延续我们赤壁特有的风俗,想进门拿红包来!估计这几位德国小妹妹通过新娘的介绍,就知道“红包”两个字,但那个嗓门啊比赤壁的其它姐妹要大无数分贝!

赤壁的小姐妹就负责在门缝里收红包呵呵

当然每人都有份,收完红包,新郎就在外面用德文大声在门外回答新娘的每一个问题,我一点听不懂,但从新娘的表情看似乎感到很幸福,可见德国小伙子对赤壁新娘的爱有多深呵呵

终于得到新娘的允许打开了大门,年轻而帅气的小伙子捧着鲜花激动地走了进来!

看到满屋子的姐妹和摄影摄像镜头似乎有点害羞呵呵

目不斜视紧盯新娘

单漆跪地向新娘求婚

继而来个热吻

并傻呼呼地向新娘承诺,我这个过来的大男人站在边上都被这场景感动了呵呵

几个鼓手中规中矩站在门口默默见证这幸福的一刻

给新娘带花环

幸福地来张自拍

迎来满闺房的掌声
几个德国小伙子排起队竟然在这对新人和众多亲友面前自发跳起了舞以示祝福

幸福的剪影

浪漫的鲜花

找到了新娘的鞋子

玩起了游戏

新郎的父母及弟妹

来张与父母亲的合影

十兄弟为新人鼓劲加油!

要出发了

抱起新娘就出门

鼓声响起来了,车队准备好了

大奔上的同心玫瑰

婚车里的新娘新郎

当然也少不了边上的伴轿伢

趁着司机们在天骄路边敲烟的机会,摄像师与老外来张合影

几个老外打鼓招摇过市在赤壁冒见过吧呵呵

经广场后绕过的婚车队伍

在赤壁大酒店举行婚庆庆典

德国婆婆第一个迎接上去与赤壁媳妇亲切交谈

新娘给滚床小男孩红包

酒店现场

王映山与德国小姑娘共同主持,估计这是在沟通

抱起来宾中的赤壁娃娃合影

新郎父亲用德文讲话,说了半天冒翻译,我不晓得说的啥,但看到他似乎很激动,最后竟然润湿了眼眶

这赤壁特有的闹席,让现场笑翻了天

先是长辈们分别向亲友敬酒

新人向亲友敬酒

喝完茶向亲友表示感谢

赤壁的亲人送的是红包,国外的亲人送的是包装精美的礼物

最后十兄弟十姐妹纷纷向这对新人表示祝福!

(完)

注:新郎Simon Bender 就职德国宝马中国公司,赤壁新娘莉莉是精通几国语言的高材生,经本人同意我才发此贴与网友们分享他们的喜悦,目的是让大家了解守纪、严谨、耿直的德国人与赤壁的良缘,回帖中希望看到大家更多的是祝福!谢绝无关与非礼貌的留言谢谢合作!

前排混个脸熟。。。

哎哟 不错哦  

好多美女哦,期待中

祝福他们。。。

赶快 照片啊

不知道新郎是不是和上次一样的外国老头