赤壁论坛

楼主: 热线小编

【热线红人馆】第38期:风之云彩

九、知足常乐,在不知足中奋进

小编无痕:请问云彩姐姐对于以后的人生规划有什么长远的考虑么?
风之云彩:我还只有几岁的时候就帮爷爷做过生意,那是在一条龙最繁华的商业地段,所以擅长营销和与人打交道是我的特长,因为一直在有保障的单位上班,所以我从未自己做生意,想到退休以后与人合作开个茶座,做做心理咨询方面的爱心工作,做做慈善事业,或者帮儿子创业也行,希望事业能让自己永葆鲜活的思维和青春与健康,和年轻人保持一致,永远不至于OUT!

现在孩子大了,工作相对于轻松一点,我把更多的精力放在了民生和慈善事业上。其实我的身份位子并不重要,如果我能在红人馆说出我内心最真的话语,大伙是最喜欢的;如果我能在心灵情感等方面给大伙带来最美好的精神食粮,那也是网友们最舒心的!

也许时间会改变我的想法,但是目前,想到民生、慈善、心理咨询更多一些,就像我在“言为其声,文为其人”文中谈到的:人的文化素质和心理素质一样,我认为,人生短短几十年,财富并非是人的第一需要,人的健康才是重要的,健康包含身体健康和心理健康,在网上经常会传来,某某大学生、博士生跳楼、自杀、伤人等等非正常死亡事件,可见心理健康对人的生活、工作、学习尤为重要。至于能赚多少钱,那是在有了健康后才考虑的问题。
小编无痕:云彩姐姐可以算是个成功人士,请问姐姐人生的体验是什么?做人的标准是什么?
风之云彩:我的Q龄才三年,我的第一个QQ签名就是:人生如戏,我们每天要认真地扮演好每一个角色,珍视人生,将会幸福永远!---如何做人?就是每天把自己的每个角色做好就行了,当好老婆、妈妈、女儿、媳妇、姐姐、嫂子、员工、同事、朋友、市民....认真做好自己的角色,而不管别人做得如何,也不要计较别人奉献的多少,人在做天在看,自己做到问心无愧就行了。努力了一定会有收获,付出了就会有结果!“知足常乐,在不知足中奋进!”这是我的座右铭。

人生何尝不是如此呢?拥有了今日也就拥有了未来,把握爱的一瞬间,那爱在你心中就成了永恒!何要计较你拥有时间的长短呢?只要心中拥有也就是永远地拥有!这是我对人生中爱的理解和体验!
人,从生到死,走的都是个圆圈,有的人的圈走得大些,沿途的美景风光样样饱福;有的人的圈走得小些,过的简单平淡一些...生的起源和命的归结都在一个圆点。大家好好地走圈、快乐知足地慢慢走吧!

赤壁热线微信公众号
十、热线,我想对你说
小编无痕:云彩姐姐在赤壁热线注册也有一年多时间了吧?请问姐姐最大的感受是什么呢?有意见尽管提,我们虚心接受,有则改之,无则加勉。
风之云彩:热线是个百姓的好舞台,也是网友倾诉情感的心灵窗口,世界万千,形形色色,什么样的事情都会发生,什么样的人都有,热线也要坦然接受,网友也要开怀对待,我这个人很直爽,平时有意见都提了,你们也都帮我们解决了,目前,我感觉非常开心!感谢赤壁热线!感谢无痕妹子!
    借此机会,也请网友们原谅我的多次“拒绝”(包括拒绝各网站当版主的盛情邀请),不要深究我,只要我们大家能开心聊聊就行了,每个人都有自己的道德标准和生活方式,每个人都有自己的无奈,无论怎样,拒绝不等同于否定,拒绝不等同于伤害!在我的生命中,我会把所有的爱心无缝隙地传递给我诚挚的好友们......
    还爆料一点:来论坛的第一个目的是提高写作、关注民生,另外还有一个目的是,寻找心灵朋友,我不知道如何理解“高处不胜寒”这几个字?但是,我需要这样的朋友,其实我的男女老少的朋友已经够多的了,但是真正的知心知性的朋友还很少...不论此生是否能找寻到,但是我不会停止找寻的步伐。

小编无痕:今天的访谈到这里就结束了,再次感谢云彩姐姐的支持与配合!以后还请一如既往地支持赤壁热线。
风之云彩:非常感谢赤壁热线红人馆版块!无痕妹子辛苦了!

以下是广告时间······
不论你是赤壁热线折戟成沙的论坛元老,还是初来乍到崭露头角的论坛新秀,我们都欢迎您入驻【热线红人馆】

【热线红人馆】将定期采访赤壁论坛的红人们,撩开网络面纱、展现红人们的真我风采,记录他们陪热线走过的点点滴滴!

欢迎所有网友发短消息自荐跟帖提名最想了解的热线红人!

红人馆期待你的光临!

更多详情请点击:
【热线红人馆】汇总 期期精彩http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=359958

我是不是沙发,先占了再说。

一颗红心耀云彩。

热线小编 发表于 2013-9-4 08:42
一、在热线,我结识了很多朋友
小编无痕:云彩姐姐好!欢迎做客红人馆!风之云彩:无痕妹妹好!非常荣幸 ...

当风之云彩穿上了红色高跟鞋后,就能平步青云了。

热线小编 发表于 2013-9-4 08:48
二、骨子里充满着文艺范
小编无痕:云彩姐姐谦虚了。其实,在论坛里姐姐早就是网络红人了。对了,无痕发 ...

云彩说得真好,要以真热的情来给予网友。

追逐风的豪迈.享受彩虹人生
云彩姐我可是你忠实的粉丝哦。

热线小编 发表于 2013-9-4 08:55
三、与儿子一起接受成长的考验,不落伍
小编无痕:真诚的心,真挚的情,看似只是简单的几个字,但这里面 ...

有沟通真好,能把代之沟能填起来。风之云彩好棒,是我们学习的榜样。

天上的云彩,看得到,够不着

热线小编 发表于 2013-9-4 09:33
十、热线,我想对你说 小编无痕:云彩姐姐在赤壁热线注册也有一年多时间了吧?请问姐姐最大的感受是什么呢 ...

风之云彩,魅力无穷。